Zclub討論區 Z板

保留原廠表外接轉速表如何接?

最近心血來潮,想把愛車多裝一個轉速錶,無聊看看順便隨時檢查轉速,問題來了,我去找車行裝,我有在Z版把各條線的功能都記好,才去找車行,但是一開始他根本不相信我(也就是不相信Z版豐富的資料),只相信他的接線,好笑的是......不會轉,還在說"應該不會錯阿?"最後才相信我說的話,會轉了,滿高興的。但是一個月後.......

1. 電瓶發現沒水了(車齡不到一年,4700KM多,在外讀書騎車回家用)
2. 發電線圈壞了

處理方法
1.自己沒注意,沒辦法,換新的,請別家老闆幫我加工,換一個免加水的,要加水的沒辦法保固。
2. 用三用電表發現,不摧油門,約14.98V,一摧油門後,14.0XV,詢問新店的YAMAHA負責進車的車行,回答是:這一批車作的比較爛(96.06出廠的這一批),發電線圈爛,持行照免費換一個,因為是保固範圍內。(之前好像有個Z版朋友,被騙了......說不是保固範圍?)   原廠也是有說過如果沒有用原廠機油,壞了自己負責,我也是沒有用,但是還是硬拿去換,換到了!

再過2個禮拜......
車又沒電了,好險是單純沒電,再充就好,檢查後發現,可能是轉速表的問題,推測可能是接線的位置,雖然對了,應該電門關掉後,一切都斷電,接果還在繼續耗電,把電瓶的電耗光。

把大燈下2個螺絲轉下,線是接在裡面,但是老闆說應該是接在電門那附近,但是老闆不敢用,他是賣三X的機車,不是賣YAMAHA,他不敢用,所以我想問,我該如何自己接?有人可以教我嗎?我住新店,可以的話我希望現場指導。

MSN:sujeryih@yahoo.com.tw

回覆給:SU

也許我能幫你可是我講不出來那各位置我能幫你接

回覆給:老師又來拉~

感謝!從新店騎到天母要多久阿?

接轉速線要接到油箱與坐墊交界下的cdi上,有一條白線上面有條淺藍(它是在白色插頭外圍有黑色橡膠套上)
   撥開白線接轉速線,然後記得用膠布纏好,拉線回車頭時要避開引擎高熱部位,再接上轉速表上的接頭,
   記得用膠布纏好,這樣就可以了。

回覆給:william

CDI部份沒問題,剛剛有跟老師討論了一下,可能是線接錯導致吃電,原因在於我開近燈的時候轉速表會亮,遠燈、不開燈時熄掉,也就是大燈線接錯,目前要先等一段時間,來證明是線接錯導致吃電,再來接線,不過我的轉速表有4條線,接地、電源、訊號、燈,可是版友老師,說好像只有3條,接電源燈就會亮,不過我的轉速表獨立出來了。

看來.....

你的轉速表跟我的一樣唷~

四條線...........

我當初也是搞的一個頭十幾個大~

跟FZ2表有差異在......

我是找CDI感應那條線找蠻久的.....

最後還是直接拉線到CDI一條一條試......

什麼顏色我也忘了......

線還是接好接對比較要緊~

四條線就這樣

CDI感應線你沒問題就不討論了~

電源------請接到你電門正極

燈-----請接到你大燈開關正極

接地--------請將您電門負極&大燈開關負極接在一塊

若覺得電火布不牢固你可以電子材料店買快速接頭回來接.....

試看看吧~

你的轉速表一定比我的強壯~

因為我買回來二天就給我起霚了 XD

看來這一批電盤真的有問題我跟你是同年車...我因該就是被車行皮的哪一位...(^^|||)

有問題打電話去....0800 800521...該罵就要罵....!!

對方如果不想理你..或態度太差..找對方黃經理...自己錄一下音

或上消保官申訴..http://1950.cpc.gov.tw/

未滿一年的車...都在保固內..機油問題別被唬了...

要不叫對方證明..你用的不是原場機油...(也..沒有註明不能自己換機油吧)

不過大多時候都是下面的經銷商在"亂七八糟"

現在最擔心的是,如果不是轉速表吃電,那就麻煩了= =

愛將大燈內的配線是原廠硬塞進去的、有點亂,看了就覺得心痛,現在要慢慢查再慢慢接線......

Yahoo