Zclub討論區 Z板

DIY失敗? 電係問題

前幾天因為拿到了兩三顆T10的LED,手養了一下想把儀表版換成LED的

第一顆把方向燈那綠色的鹵素拆下,換成LED,打方向燈時有亮綠燈

可是只有打左邊會亮...右邊不會 

反之把LED反過來裝,右邊會亮 左邊不會
我假定是LED壞了

於是我嘗試了一件事

因為大燈用100W的鹵素 所以想要降低夜晚開燈的電壓量

儀表版上 遠燈,方向燈的小燈泡! 我都拆掉沒裝...空空的

這樣的行為 有危害?

會這樣問是因為今晚發生了慘事...
晚上騎車時,首先電發起動 正常˙!
熱個車,待速正常後 起步出發
因為晚上  開大燈  正常!

騎不到幾十公尺,發現儀表版不亮? 看一下前面,大燈消失= =
停了下來看,開大燈會微亮的尾燈也消失,按殺車時會亮
檢查一下方向燈,沒問題

再過了幾百公尺 士林騎到接近大度路口發現
方向燈掛了 沒亮 沒聲音
喇叭掛了 變啞巴
電發掛了 變踩發

有關電的一切都沒了...

是因為我拔了儀表版那兩個燈泡,造成這樣的問題?
回覆給:我是阿哲是我

油表會動嗎?

回覆給:多喝尿沒事

裝燈泡的的燈座裡面的pin互相碰到

保險絲燒了

有有有!!  我馬上下去看了一下
油表沒有這麼貼過.....
是怎麼回事了?

保險絲斷了+1,換掉吧,原廠有備用的,買一個也才一點點錢

恩..沒記錯的話
方向燈的鹵素燈泡...好像是兩個燈絲的
所以你換LED 應該是不可行
至於...整車無電 保險絲+1
^^有錯請指證 謝謝

根據我換保險絲超過30次的經驗

這是保險絲燒掉了

徵兆:

油表down

儀表燈正常

方向燈無法做動

電發無法做動

喇叭無法做動

以上為15A的保險絲燒掉的徵兆
-----------------------------------------------------------------------
再來是7.5A還是XA?我忘記了

但是燒掉有以下徵兆

第一  大燈無法做動

第二  引擎無法發動
-----------------------------------------------------------------------

應該是這樣...

沒辦法   曾經一個禮拜換過21個保險絲 目前還是繼續更換中

我找不到問題所在
只知道龍頭右轉角度不可太大  太大就燒掉

只好以角度(也就是傾角)取代轉向...

唉...早知道原場車好好騎就好了囧

這是轉向感知器嘛  怎麼會這樣  ?? 搞不懂

龍頭裡面那邊的線路皮破掉漏出來了,導致轉彎時互相會碰到會秀斗,我之前有過跟你一樣的經驗,把鞋版那裡面的電線重新包好就可以了

Yahoo