Zclub討論區 Z板

區軸 我爬過文了

請問各位大大 我已經爬過文了 但是好像沒有跟我最接近的狀況也

大概數個月前  我發現發車電發的時候  車子會咖咖的作響 感覺聲音來自肚內

感覺比較不好發  後來我去我常去的車行問 她說是電盤或啟動盤掛了 說換了就好

結果過了一兩個月後 我發現我的鵝的聲印變大聲了  車子容易軟掉

後來有一次要去換油 我還沒騎進去店裡 老闆就在門口跟我說  妳區軸掛了 之前跟你說的那些聲音就是這個的聲音

我整個傻眼  她也建議我既然要換區軸 那乾脆改缸 對我來說會比較划算 且區軸說用修的就好了 因為勁戰區軸是有口碑的

請問各位大大  真的區軸掛了就乾脆改缸嗎  PS 我個人是滿想提昇動力啦  因為老闆說

妳區軸掛了 連帶汽門 或周邊東西一定也會壞啊 所以乾脆改缸吧

再請問如果改62或63 會需要到20張嗎 不知道這樣PO有沒有違規

整個很無奈就是了  因為爬過文 聽說單換區軸只要兩三張就夠了

拜託各位大大講解 謝謝

回覆給:latte

換一間車行吧...........不然你等著當肥羊..........

換一間車行直接給老闆檢查....什麼都不要自己講.....不然下一間老闆也會打算敲你......

疑點一:既然老闆說勁戰曲軸有口碑.....那又怎會輕易壞去....這樣輕易壞去的東西修好你敢用???

疑點二:曲軸出聲音應該不至於讓周邊壞掉~除非出怪手或卡死~

鵝的啟動盤容易有問題沒錯~這換換倒可以~

但是騎乘時聲音比較大~加速比較軟~我想應該只是汽門間隙跑掉而已~

回覆給:Jr.Frog

感謝大大

我補充一下 老闆說的有口碑 指的是 勁戰的區軸是世界大廠之類的那種意思

她說鵝的區軸真的是很難搞 哪時候會壞都不知道~

真的是大廠

我現在加速稍微軟了一點,聲音是...搭搭搭搭搭的~ 很大聲...

汽門間隙之前才調過 因為那時候會嗲嗲嗲 的聲音

但是調完還是會嗲嗲嗲.....

最近速度上 到80 多 就會停住 不太好上去 我也好久沒拉轉速上去過了...

我覺得與其說山葉的區軸有口碑
不如說山葉的培林有口碑....

如果要改到6字頭就換個300條吧
建議你58擴個缸
氣門4支換掉
缸頭去做氣密氣道掃一下不用加大
其他都還可以沿用原場
這樣就很夠用了
也比較不用擔心車子一天到晚出問題.....

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

小寶大大 感謝您的建議  只是我對改缸的"內容" 不慎了解 所以不知道 什麼是"掃氣密道"

汽門四隻換掉的

請問是那個四根細細長長的鐵棒嗎 (就是裝在區軸的外面那四隻)

謝謝

因為老闆說 改62 行程不用拉也  我真的不懂改缸的內容

只是把想要的感覺跟老闆講 ...

超想學一下肚內的原理跟構造 才不會怎樣都被坑...><

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

對了對了 忘記說  有人建議我 區軸用強化的也  請問有差嗎

還是我就用原廠就夠用了 

我想我確定會弄到62吧

63太大 我想我應該不需要用到那麼大的動力 況且 這樣不是比較吃大油嗎

謝謝 小寶大大

首先找間技術好的車行是重要的,小弟我也花不少學費,我原廠曲軸就在我58缸時掛掉,但現在61剛+原廠曲軸    騎一段時間還是很ok的阿     現在還在服役喔      個人覺得還是原廠曲軸不麻震動小 好騎

氣門是裝在缸頭的...也就是個活門的機制~

引擎要吸氣時進氣氣門會開啟~要排氣時排氣氣門會開啟~

其他時間進排氣門都是關著的~油氣爆燃時才能封住壓力把活塞往下推~

給我你的信箱~我寄個動畫給你~看一眼就知道引擎怎麼運作的了~

找那家車行的老板跟你解釋比較快
改62不拉行程也可以阿
區軸強化當然好啊
是希望你別改那麼多才不會壞東壞西的又被坑
簡單的擴個缸

氣門4支換原廠的就好
換改裝的很貴
又要做缸頭,更貴
當然是基於小改動力的情況下
如果你對動力很要求那就要做缸頭了

做氣密是一定要的(就是讓氣門關的夠緊不會漏氣)
既然都下引擎了,那當然要做一下

我說的都只是很粗略的大概
詳細情形就要等一些大大來回覆你了
我不是大大...我是只懂皮毛的小小

如果只想"稍微"做個動力提昇,58.5是不錯的選擇
比較經濟實惠 個人覺得啦~

如果想體會6開頭的缸,別有一番風趣

回覆給:Jr.Frog

hengist975675@yahoo.com.tw

謝謝^^

給其他各位大大,真的超感謝你們的熱心 Z版很讚也 哈哈

不過還是要考慮再考慮~

晚點我再來回覆各位大大 剛好在公司忙 抱歉抱歉^^

回覆給:正

61阿 61大概是....16X CC對吧?~!

嗯嗯~

原廠區軸 好多人跟我講說 叫我要強化= =

不太懂所謂的強化是怎樣強化?!

是換比較好的區軸?!

還是直接拉行程叫做強化..?!

整個不懂

回覆給: () { opdetail(''mldcmoon'') }" 棗紅鵝→窮鬼小寶

氣密是怎麼做阿?!

做缸頭?是什麼意思阿?

我真的不懂ˊˋ

妳是大大= = 妳是大大= = 妳是大大= =

回覆給: () { opdetail(''yellowmoto223'') }" do-do

嗯嗯,好多人跟我說過了

可是我感覺力道還沒有到我想要的程度ˊˋ

哈哈,我有點太貪心了 我知道@@

再次感謝各位大大幫忙~ˊˋ

總感覺 需要給各位大大親眼聽 親眼看才可以講出我的感覺吼?!

><

各位

我現在在懷疑,其實區軸並沒有掛點,而是啟動離合器掛掉了= =

所以很想要換掉看看 ˊˋ

謝謝各位大大

各位大大 我有錄下來 我車子的聲音了 可是是amr檔 所以不知道有沒有大大可以提供轉檔程式

我好mail給各位大大~

謝謝

Yahoo