Zclub討論區 Z板

低轉熄火

最近幾天車子低轉很容易熄火

大概要過4千轉才會穩定

感覺像吃不到油

可是換了汽油濾心還是一樣

只要低於4千就會像突然關電門一樣

有時只是頓一下

有時候就一兩秒都發不起來

熄火時轉速表會像關電門一樣掉很快

即使我引擎還被檔位帶著轉也一樣往下掉

感覺像沒有點火訊號(我不知道FZR的轉速是不是直接讀點火訊號)

我自己判斷是點火系統

請前輩們幫忙看一下
回覆給:小林

點火出了問題的話...基本上應該連發都發不起來吧!

可以試試看把化油器拆解清洗乾淨

混合比調整~平衡調整....

可以的話汽門間隙也弄一弄....

這樣應該能解決問題!!

這個方法~參考參考吧!!

回覆給:小L

雙缸平衡跟清洗化油器才剛做完沒一個月

還順便上了汽油濾心

本來以為是汽油心的問題

不過今天又換了一次還是一樣

再加上轉速表的異狀

所以才懷疑點火的

會不會是火星塞帽漏電阿 我上次也這樣 我不信漏電 去摸帽 害我爽了一下 就相信了

◆那極有可能出在化油器~如油嘴高速與低速~浮筒油面高度~
這兩天剛好處理到一台~狀況與您說的差不多~㊣

量一下缸壓吧

會不會是調平衡之後那二個地方沒塞緊有漏氣現象呢^^
火星塞拆下來看看是不是過黑了~油氣太濃有時低轉也會不順哦

我的意思是只要低於4千轉即使我正在催油也會熄火

不是怠速歐

比如我我在高檔位煞車減速可是未降檔

一低於4千轉就很容易熄火

是從四千直接熄掉

補油也效果不好

要拉離合器催油門把轉速拉過4千才會正常

拉轉速的過程也經常斷斷續續

跟我未洗化油器之前完全不一樣

真是傷腦筋

化油氣隔屁啦!!

★回覆給:小林★

沒錯阿是這個情況~盛至於熄火後還要過一會才發的動~
找一個會弄化油器的車友幫你看看吧可能直接對你有幫助些~
        ㊣

回覆給:豪緯

......我才洗完勒

看來汽油心拿鐵銹是沒辦法的...

換汽車用的汽油杯會比較好嗎?

改改看八

哈哈~~  那表示你的油桶有鏽囉~試著先除鏽吧~記得旋鈕及油量高度要拆~不過一般拆下後是一定要花些錢才能處理囉~  引擎化油器吃到這種油很損的~  而且一清再清也很累的~  建議您一次把問題處理好~
如需要幫忙或是介紹再詳談㊣

拆下來要送哪種店做除繡防鏽阿

有點想處理

這樣下去也不是辦法阿

大概要多少錢呢

應該不會比新油箱貴吧

不知道您手邊的工具~夠不夠~    剛洗完~請問自己洗還是車行洗~再來完全拆解清洗~還是GUNK噴一噴而以~除鏽~~當然DIY囉~步驟挺繁雜的而且效果因桶而異~   因我都是親自處理~所以沒有工資價格困擾~況且你的車子似乎固定使用中~建議您網拍有
全新品但須另購"汽油旋鈕~油表高度~汽油幫"  總價格請參考拍賣
二手良品北部還滿多且價格都合理~很多賣家要求面交~也剛好適合你~看了滿意再付錢
缺點~~顏色有時與你要的相差很大~需考漆~~如有加裝油箱罩的話就簡單多囉~~
無論清洗話油器還是油桶~一定會有耗材的產生~如~O型環~墊片~油封 ~螺絲~如需詳細內容再說㊣

我的化油器是請店家洗的, 我有全程在旁邊看

他是用完全拆解後用高壓空氣清的, 洗完有做雙缸平衡

跟未洗之前比起來怠速平穩油門的反應也良好

而現在的狀況跟之前不一樣

本來只是怠速不穩,催了油門還是沒問題的

現在是低速不穩,轉速低於4千即使正在催油門也會熄掉

從上次洗到發生狀況大概才3周而已

看來我的油桶銹很大, 洗化油器時加上的汽油心裡也可目視鐵銹

網拍上是有看到新的, 可是我考慮原廠的油桶品質實在堪憂

所以打算買二手的除銹後重新電鍍.烤漆

可是還不知道要找哪一類店家來處理, 可能要找電鍍廠來做吧

自己處理我也沒場地來做, 實在挺煩惱的

重點是我沒負壓表, 洗完化油器沒法平衡阿.....

看來負壓表也得買一個了...

住中和歐 我是住永和 有空交流一下

如果要借負壓表 我是可以借你 不一定在我身上 不過這幾天一定在我身上

★所以我才說"全組買新品"的建議~
★二手品在整理電鍍烤漆~  天阿~附加價值~  比一顆新的還要貴 
★負壓表~參考就好~    空燃比調的準~ 同步也明顯好抓阿~
☆此時的你需要拆開話油器~觀察注塞油膜是否有破損~油針在行程內是否順暢有無卡卡的感覺~
    化油器清洗費工夫~組裝調教更是講究~  三言兩語說不盡~  先看你決定的方法與材料取得的管道
    我們再挑論如何提供你協助   謝謝◆㊣

阿阿~~   汽門會不會漏阿~~  忘了說~~ 拍謝啦

我的打算是買一顆狀況好的油箱+旋鈕+浮筒 先整理

在把車上的換下來

然後再洗化油器

汽門??

沒試過...誰有缸壓表借一下吧(如果有問題就頭大了)

嗯嗯~~重點來囉回覆給:小林
P拍上有幾顆油桶~看起來不錯參考一下吧~
我也是買一顆中古桶~  清理旋鈕時~ 才發現"斷了"~~  該花的躲不過~~
化油~~不順便拿一顆備料嗎~~這樣也方便比較喔

Yahoo