Zclub討論區 Z板

新勁戰125化油器板,如何才能達到最"省油"呢?

我以經在搜尋查過"省油"了,沒有答案,

請問一下,新勁戰125化油器板以上下班通勤的話,如何才能達到最"省油"呢?因為現在汽油錢好貴了,我都加92的,我問了我朋友

他給我的建議是只要不要讓"轉速太高,騎車加油時常放掉油門讓機車自己行走個幾秒,在輕輕加油門"就可以達到"省油"了,請

問他說的有正確嗎?還有別的方式可以達到省油嗎???

回覆給:小瑋

不好意思,剛又有問到一個好朋友的MSN回答,他說我汽油不要加太滿,因為會增加載重,這樣可以省油,他說有正確嗎?

減肥吧~@@
車手輕量化~...

1.車手輕量化
2.控制好自己的右手
3.不要改車

不好意思,剛又有問到一個好朋友的MSN回答,他說我汽油不要加太滿,因為會增加載重,這樣可以省油,他說有正確嗎

想太多 暸啦 ~ 汽油 最多也才7公升 油又比水輕  能減重多少

車子短程廢由油長程會比較省 就像 汽車跑市區跟高速公路原理相同

如果真的要省   少按煞車最省= = 不過不可能的 ~~盡量 減少動力量費 

油門少全油門 慢慢加上去

空慮 定期保養 拿噴槍輕一輕 ~ 火星塞定期清潔~ 等都會有所幫助

在來 傳動方面 檢查 珠子是否有變形等 

賣掉車車的時候了  一.一
換台電動腳踏車(太陽能) 那是最好的 邊騎邊蓄電
這樣油在貴 野貴不到了
至於速度方面 上限跟50CC差不多拉
呵呵

通常油箱不要加太滿是指汽車或者大車
動輒差7.8公斤甚至1.20公斤

灌灌放放的不會省
只會被視為X客俱樂部會員而已

其實機車只要沒大問題再怎麼省
你一桶油1.200百塊了不起讓你多省個3.5塊錢
算一個禮拜算讓你省幾十塊錢好了  ()
每個禮拜就算是國中生打工多一小時就回來了
這方便節流倒是不如開源

我到覺得不用吹毛求疵去省那些
真的要省都不要騎
一個禮拜就省了幾百塊........

我把汽缸改大一些些些...
結果有比較省一點

低轉速扭力很實用哩!!
尤其是市區  油門輕輕含住就夠了

市區不要想會有多省了...
右手安分一點就可以了...
每天少喝珍奶就省多了

騎機車不就是省油的開始了嗎?

要省就是...."不要改車"
這點你做的到你就會省很多~
別再相信把珠子配重可以省油,或許有可能省油,