Zclub討論區 Z板

請問關於MALOSSI傳動問題?

大家好:近來小弟的鵝快2萬里程了,想換MALOSSI傳動套件,我的車:舊勁戰,原廠缸只改日本吉村管+電霸+K&N空氣濾,小弟本身大多騎短途路程,約一個月會騎一趟長途(破百公里這種),我的疑問:換MALOSSI傳動套件撐得住長途操駕嗎?另外MALOSSI離合器和小彈簧需要添購加裝嗎?效果為何?因皮帶想更換了,換裝MALOSSI套件皮帶繼續換原廠就好還是哪個廠牌皮帶較妥?不好意思,知識不足,麻煩請教大家勁戰達人一下^_^? ps.國產傳動雖有一樣的效能,不過我還是選擇進口貨qq"
回覆給:普隆共

據小弟以往的經驗..
其實MALOSSI算是不錯的起中型傳動..
不過沒什麼尾速..
所以小弟換成國產套件..
但是他有一個很大的優點..
騎長途也不太會熱衰竭..
依然非常的有力..
轉速也拉的很順..
所以資金許可可以敗一組來玩玩..

我也有聽說他整套使用效果會更好..
不過我沒有使用過整套..
我只用傳動組跟風葉盤..
所以無法證實..

回覆給:御宅一族

感謝您蛤~~
 不知還有沒有malossi使用者進來分享感想一下&&

回覆給:普隆共

我只能說超級耐操
我有車友車上是一整套的 尾速也可以跑道115沒有問題
但是整體發揮來說確實是起中型 尾速要小托衣下
最高紀錄從高雄出發 訪山那段油門是灌到底都沒在回油
再接南迴一直到三仙台 他的傳動還是很勇 熱摔現象沒有其他台灣製的傳動那麼嚴重
可是跑回來完全都沒有事情 騎了一萬多了拆開來看 普利珠上面的字完全都還看的道
我的建議是....拜下去 因為貴真的貴的很有價值
如果是台灣製的傳動 虛了一直換 換到最後也是等於一組馬魯洗

我用的感覺也是偏起中
上坡不會軟
長途也不太會軟
改善上坡無力
可是我倒覺得它的珠子不是很耐

各位用馬路喜傳動的能不能分享一下你們的油耗呢
聽說原廠車還不到30km/L…!?

回覆給:Cra

之前我兩輛車都裝MALOSSI普立盤(ET8、ZIP)
油耗都是30km/L以下
勁戰我想應該也是差不多

回覆給:Cra

噴射GTR原廠傳動.市區油耗一公升約35上下
換上MALOSSI普立盤+風葉+大彈簧+全7.5珠
市區油耗一公升約33上下

回覆給:凰

請問一下 平均車速都是80以上嘛?  還是70左右勒?
我的是 新戰噴鵝 車速都在80左右 一公升約30 全車原廠無改
我想問說 是不是我的右手不聽使喚呢一.一
之前算一算 油錢都是1公里一塊錢
現在油漲很多現在應該是一公里兩塊錢了

回覆給:Hikaru~藍噴鵝愛搖屁屁

要看心情不一定耶
不過路長又沒啥車的時候常常會拉到尾速
話說市區走走停停.跟郊區定速騎.油耗一定差很多

你好!!我想問你噴油嘴的事!!

我有加你的及時通!!不過似乎沒上線!!

我也想研究看看那個10孔噴油嘴!!

可以聯絡一下嗎?

回覆給:熱狗~

不好意思
現在及時通都沒在上了
據車行說我那個10孔的噴油嘴可能缺貨...
他們另一台噴射舊競戰要改也是找不到合適的油嘴

謝謝喔!我知道了!!

再麻煩你~如果東西有了時!!

在通知我一下!!

謝謝你唷!!

我車是GTR Fi ,如只換傳動套件和飛盤打配原廠的開閉盤 小彈簧 和離合器在市區&山路騎乘外加要跑長途(市區和山路,超過100Km)的效果好嗎?油浩又如何呢?

Yahoo