Zclub討論區 Z板

我想問有關FZ與FZR250三角台寬度的問題

我是FZ150二代
想改FZR250 2KR的前框
但是FZR 2KR前框似乎是2.75

不知道能不能塞的下FZ2的三角台

煩請解答 謝謝

回覆給:阿庭

你是fz2

想改fzr250的2。75前框

怕塞不下?

如果是這樣的話 是可以上的 寬度是夠的 不過得修碼表齒輪

回覆給:facemarco

寬度夠喔
那我就不擔心了

修碼表齒輪
那我要沿用我原本的去修改
還是我可以用FZR2.75的碼表齒輪(也須修改??)

謝謝解惑

原廠前叉的寬度 你塞進2.75後
就沒有足夠的空間再塞買表齒輪
所以你換碼表齒輪也沒有什麼意義
一般要裝的話 就是把外管磨掉一點
或者如果你捨得的話 就把輪框車掉一點
再不然就改成感應式碼表 就不用碼表齒輪了

2KR是雙圓燈  2.15前框

不過那個2.15跟2.75哈姆部位是一樣的

要將2.75改上FZ/R 33前叉  磨平左外管突出點

即可裝下碼表齒輪    框是不能車的  因為空間裝培林+內套管

的長度都是剛剛好的...   且輪框裡裝碼表齒輪的機構也會被改變

車短碼表齒輪是可以的!!!

不過就我的經驗  車床的夾具

不能固定塑膠材質的齒輪外包...

但也不是完全不可能  看人家要不要做

等您改上以後,能請問一下碼錶齒輪大約要車多少嗎?
我覺得若可以從齒輪修改的話!已後要改回原場會比較簡單。

另外2.75的前輪軸外徑是15mm的,原廠的是13mm
到時這點可能也要車一支隔筒才能解決,或者把外管的牙攻大。

回覆給:DAN

我可能不會想改回原廠
如果真的我想改回原廠
我可能會想找一組倒叉總成來上

我想  我應該會採用一個方案
可能就是磨平左外管的突出點
或者去修碼表齒輪

這應該是最容易的方法
安裝時不知道還會有甚麼問題
屆時還請各位大大幫忙

這玩意兒我在國內還找不到
我還要從日本買
可能要等很久
用好了  我在PO給大家看看

謝謝大家的幫忙

FZ的3腳台  可以裝下2.75匡+110胎..很好改...

周遭已經有好幾台車上了...

回覆給:台中的風~

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17729357

是類似這種東西媽?
還蠻想裝的
可以省掉兩條線~^^"
風兄有裝媽?

路過的  发表于 2007-7-16 14:42:49
回覆給::::::大八:::::

這東東感覺好像不錯的說,

有點興趣,好像蠻特別的!

回覆給:★PIZZA國★
這樣說起來   我應該可以不用修改太多東西即可改上   這對我來說實在是一大福音阿
也給想要跟我一樣想法的車友多一個方向
真是太感謝
不像我在某版問了這話
居然有人給我建議直接買CB400
這價差實在太大
改車 實在是樂趣  曲解了意思以後 就沒玩車的意義了

那個碼表感應器  對我來說實在有點貴  還是用傳統的好了
有用過的人不知道對他的感覺怎樣
這樣看來   感應器要另外找地方鎖上吧

回覆給:◈N‧F‧C◈雷克斯‧樂
回覆給::::::大八:::::

您PO的是...腳踏車用的吧= =

時速50以前可能還可以參考...速度再提升後...絕對是不準的..甚至無法讀數(有誰能把腳踏車踩到時速100呢??)

機車用的感應式馬錶..價格大概在萬元之譜吧

回覆給:阿強

我也是裝腳踏車用的阿
因為他是去算輪周和轉的圈數
所以時速準的很~我買的這顆可以對應到很高的時速
自己惡搞過 它可以顯示到200以上
不過不見得每一顆都是這樣
我朋友買了一顆 好像只能到100以下
千萬不要問我買的是哪一顆
因為他已經停產了...我想再買顆都買不到 XD

回覆給:阿強

有誰能把腳踏車踩到時速100呢??.............

你信不信..........
在N年前日本一個鬼節目叫做電視冠軍秀.........
裡面有個日本奧運選手把一台"掛有菜籃的淑女車飆到時速76公里...

抱歉 我想在請問一下
我有找到一款FZR250 2KR的前框
他的前框是右單碟
我找不太到資料
有人可以提供正確的輪框尺寸給我嗎
因為有人說17X2.15也有人說17X2.75
請知道的大大提供我資訊  感恩

還是有別款尺寸是17X2.75的右單碟框可改上FZ2

此框是TZR250(2XT)的前框~2.75X17~單碟小六

另外FZX250 REAL(3YX)也是這個框...

這兩種框都是通用的~也就是哈姆構造都是一樣的~

PIZZA阿國就是用38雙碟前叉去直上這個單碟框~

所以改法是跟3LN前框改法一樣~不是犧牲碼表齒輪作套管~

就是修掉外短突出點....

回覆給:dk

原來有這兩種框可以上
剛剛上了日本的拍賣
已經找不到這兩種框了

我看我找2.5的來改好了

dk說的沒錯...
2.15*17就跟FZ150前匡一樣....
要改當然要改2.75*17摟....
不過要改2.75前 要思考馬力夠不夠..要不然會重拖..我玩過@@~
至少要204以上 ..才比較好些..

我是248cc...後輪搭配3.5*17 用前110+後140的胎..我那麼胖一個..都ok了..
之前看日本雜誌説的過彎巡跡性..才體會出來..

Yahoo