Zclub討論區 Z板

五期環保後檔車所剩有幾?

各位檔車的愛好者,依據環保法規第五期的規定於7月後驗車者需具備有噴射供油系統,否則可能無法驗過,反觀目前國內的檔車好像沒有一部有符合規定的,這是不是也代表著檔車們會因無法驗過而停產?
   野狼、KTR、愛將、金勇、金旺等車是否有什麼應對的方法?

回覆給:大偉

檔車和速克達引擎有不同嗎? 為什麼速克達就一定過, 檔車就會有問題? 邏輯要清楚唷.

五期環保對便宜的車比較有殺傷力, 因為便宜的車沒有預算再加裝噴油器. (也就是說, 不管什麼車, 要過只要漲價就行了)

所以, 車還是會賣啦, 只是便宜的車會漲價或是停產....

真的嗎
咱們看看有多少車會過吧
大家一起看著辦
我的愛將應該不會過~~哈

我覺得政府機關可能想消滅250以下檔車...現在騎檔車騎乘人口相當少...廠商可能將庫存賣完後就直接關生產線了...應該部會再投資金研發

回覆給:老猴
    我覺的猴老大說的對,因為會買這種車的大部份都是做載貨用的,所以不太能夠接受加接噴射器後多出來的錢,所以三陽最近出了一台速克達號稱腳部空間可以放一箱台啤的空間,後座有預留機動性翻轉的貨架,也可以又多增加一箱台啤的空間,如此一來那些阿伯們也會樂的輕鬆,檔車屆時就會全部淪陷,想想到時可能只剩下x特佛、x傑、x狼等較低價的車,會想著試試看。愛將原本就想退出檔車的市場了(我曾跟yamaha的維修技師談過),可能會順著這個機會退出。cpi這個較高價的車就有可能會掘起、光陽的崑崙也會大發利市,因為大家都沒的選了。

..如果檔車真的要減量或汰除掉那真的很麻煩了....偏偏我又是買愛將...我不想買到的是停產車.......車一停產零件勢必沒多久就停產..到時候就沒戲唱了.........我己經受夠了有一台全身都是塑膠的車了....我才會買檔車....家裡都是速克達...修一台速克達花最多時間的步驟就是拆殼.殼越多縲絲就越多..縲絲多拆的工時又更長...而且拆個幾次殼就容易爆卡榫....卡榫爆了整台車就會卡啦卡啦響...煩都煩死了...有時候大熱天修車還真想直接把殼硬扯掉...所以我名子下面沒有一台速克達...也有不少人會有這種觀念才會買檔車的...老一輩的人有些想法都會跟我差不多才會想買檔車載貨的....

回覆給:.狂戰士

怎麼在一般的人的觀念裡面是擋車比較麻煩?

回覆給:.狂戰士

車一停產零件勢必沒多久就停產????

話不能這麼說,FZR停產將近十年了,它的零件~新品.凱汰場一堆!!!!!

人類對不熟悉的東西總是有奇怪的成見...

KYMCO 官網VENOX250i   不過這車暫台灣曝光率極少...我想野狼系統及KTR系統應該會有所動作...金勇愛將
就不曉得了...哈特佛...CPI   應該也會跟進...因為塑膠車他們別想拼過3大廠...大家知道CPI再香港有一台2缸在貨車吧....

回覆給:~熊貓~

再怎麼樣也沒有正在線上的車多啊...停產車我也用過啊..我知道他的零件是一定比線上車難找啊...沒有到一堆的那種程度....即便是你說篿fz車系也是一樣.....

我是有二台速克達一台檔車..在唯修上我是覺得唯修速克達還是比較麻煩的...看有些車行在修就可以看出一些老闆對速克達的拆裝有點不耐...殼容易拆暴卡榫....暴卡榫有些車主就會有意見了...大多都是要多個拆殼時間

回覆給:Wolf
我說的是唯修上...不是騎乘上啊.....越簡單的東西問題越少啊.....

國內檔車以載貨實用便宜為主,四期車可賣至明年底,明年中再推出噴射金勇野狼愛將也不遲啊,即使現在推出噴射載貨檔車賣6萬同時四期車只要賣4萬五你會買那一台?廠商何苦集中資源趕者推出一台滯銷車呢?

根據環保署機車審驗資料,目前已有光陽公司G200SN20-07、G125SR25-08、G125SJ25-07與三陽公司G150HEA-07及摩特動力G150F3E-07等5個引擎族已取得機車第五期排放標準的合格證,即將上市並量產。

其中光陽公司還有2款引擎族、山葉公司1款引擎族申請合格證中,其他車廠也在積極準備。

這幾顆引擎裝在哪些車上阿......

猴老大,我真的是佩服你,你的推論感覺上好像是正確的(只是覺得啦!)。我想cpi到現在仍不出手一定是等著看五期過後台灣檔車的情況,說不定到時就可以順勢當上台灣的檔車之王。我也在想著cpi那輛雙缸車,不過它好像不是噴射的。真的是可惜了,假如這台車可以上市我一定買。
     看著你提供環保署的資料可以推測,檔車會出噴射車種---光陽的崑崙可能會出200cc的,目前當紅的ktr有可能會有150與200cc的車。三陽的狼一定會出150。山葉可能性不高,因為跟之前講的一樣,愛將一定會停產,就跟"美的"一樣,二行程的車停產後就真的不再引進日本母廠的4T"美的"引擎,由此可見山葉的確要將檔車完全的停產了。

回覆給: chung09222000
     一樣佩服你,我想你的想法是正確的,難怪我去問維修技師,他們一致認為可能不太樂觀,會有停產之虞。為的是怕庫存的車賣不掉,又一直強調噴射的車省不了多少油,維修難度高,還是化油器的車較好。

回覆給:大偉    CPI香港那台2缸車..在鐵騎網誌看的到...在CPI官方卻找不到...還是由中國CPI生產..?不得而知..但很高興您也喜歡這台車...

回覆給:大偉    還有我希望狼族直接上探野狼250...噴射的...

為什麼光楊會拿賣不好的Venox作第一台噴射檔車?

是不是這顆引擎年份較新比較容易過環保?

我覺得其他的萬年車種還是很難說

猴老大,不必太期待,根據這個引擎的編號G200SN20-07,後面的"SN"極有可能是光陽的機車型號開頭那兩個字母.根據光陽的編號規則,"R"開頭才是檔車(如RK、RA);"S"開頭都是速克達.所以這個引擎很有可能是用在速克達上的.

回覆給:壓力鍋---謝謝..金勇似乎有150可買..但依班經銷商都說沒有...噴射供游若能普及的話應該會較便宜..淡化油器還是很多車友的最愛..包括哈雷..有的也註明..是化油器的喔...快停止引進了喔..
請參考一下...金勇的OHV.是我的最愛..OHV結構算是最老的4衝引擎結構嗎? 
金勇150--------
http://ivy1.epa.gov.tw/noise/mobile/kymco.htm

化油器庫存車種可賣到97年底....我想會進化的檔車應該有郎R-150  125   商狼很難說...KTR-150 會進化  ..金勇也很難說...愛將應該停產...哈特佛應該會進化...進化的VENOX-250i好像沒人在買...

Yahoo