Zclub討論區 Z板

''防摔衣褲的問題

網拍上面那種黑色好像是帆布然後有軟式護具一件約兩千塊的那種衣褲會耐磨嗎?
還是說那種只是rv組用的其實並不耐磨?
還是說磨沒幾次就會破掉?
有經驗的車友麻煩了!
謝謝!
回覆給:超
那應該是尼龍材質,還算耐磨
如果只是練車轉倒,磨個幾次都沒問題
高速轉倒在路上磨,就得看車速了

褲子比較麻煩,因為你不會穿兩件褲子騎車
如果摔了,布料本身可能會磨傷皮膚的

路過的  发表于 2007-7-13 10:37:34
回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

啥~這是真的嗎?
我一直都認為防摔褲裡應該要再加一件的說,
就像穿兩節式雨衣一樣.....

回覆給:?N‧F‧C?雷克斯‧樂
你這樣說也是沒錯啦!
只是尼龍不透水不透氣,夏天穿兩件半(+內褲)
實在是受不了....

哈哈

穿兩件褲子外加一條內褲  

等到受不了托下來的時候  會發現旦旦摸起來"燒燙燙"

回覆給:阿民A

那不就成了真正的....."規攬啪火"@@!!!!

尼龍阿...
現在也正打算入手一件防摔衣(外套??)

也正需要點教學@@
來去收尋查看看先~

那皮衣裡的滑衣的作用是什麼呢

讓身體流汗不要跟皮衣黏在一起而影響舒適度嗎?

穿尼龍的會被透視的鏡頭偷拍唷@@

避免你穿上去脫不下來.....
我是認真說的.....

一水幫我回答了,那應該是經驗談^^

回覆給:亨...Zzz...♂

預算有三k↑的話就先多晃晃看看吧
如果沒辦法有那麼多預算就直接普遍市價1k~2k的杜x防摔衣吧!!!
絕對是物超所值!!
練車磨了也不會那麼心疼阿!!!!!!
想想如果一開始花了好幾千買了喜歡的防摔衣
結果練車時或者怎麼樣一磨了.....
根本是連心一起磨下去了阿阿阿阿阿~~~XD!!!

回覆給: 小波_阿勳

3K以上是指防摔外套嗎??

昨天有再Z版挖到一篇甲骨文...
它上面列了很多牌子...
也說明價錢大概是4K左右!
結果我去網拍查價錢...
都6K以上ˊˋ
害我整個暈掉~"~

對了...那天有偷偷去看過你的相簿@@
你的車...還真是烈火戰車阿ˊˋ

回覆給:亨...Zzz...♂

=..=...甲骨文~
那價錢會有差應該也算正常的拉.....
歪拍什麼都賣什麼都不奇怪~
不管什麼洞悉我幾乎都在上面亂晃有個目標後再上街去找.....
3k↑指的防摔外套防摔衣都算吧~!!
不過夏季想找透氣較通風的防摔衣我覺得好像很難= =.....
畢竟這種東西你要他防護又要實用....很難
就跟安全帽的道理是差不多低~
我自己的看法^^"

我的烈火戰車=..=.....
嚴格來說是差點變成烈火戰車
真正的烈火戰車已經報廢了~
我是運氣好因為溫度太高就成了這樣了
如果真成了被火紋身的鵝....我可能得換新車了><!!!!

看您的自介照片你sbk也買了兩頂阿@@!!!
真是死忠~~呵呵呵~~~

藉機亂入一下,防摔衣褲的文章可以參考一下我的blog
因為我剛好從事相關行業,大概是國內少數生產防摔衣褲、機車手套的製造商
防摔衣使用的布與一般帆布不同,主要是耐磨係數的問題
名牌的防摔衣不一定用好的布,但是剪裁設計一定會比較好
一般來說5000元以下的大多是國內自創品牌、美日系品牌入門商品或是仿冒商品
買防摔衣要注意的是護具有無到位,沒有到位的防摔衣根本沒有用,摔下去一定受傷
防摔衣的功用在〝防磨與緩衝〞,並不是在〝防撞〞
很多人以為防摔衣、褲穿下去就可以增加很多保護而騎車變快,這是錯誤觀念
所有的人身部品當中還是以皮衣的保護性最佳,但是卻也是穿脫、搭配性、通風性、保養..等最麻煩的商品

哈哈哈..............從z版成立加入到現在,我應該很少講這麼多話吧

防摔衣概說
http://www.wretch.cc/blog/oldcatisme&article_id=1775219

防摔衣選購
http://www.wretch.cc/blog/oldcatisme&article_id=1776464

防摔衣--防水篇
http://www.wretch.cc/blog/oldcatisme&article_id=2015199

Yahoo