Zclub討論區 Z板

看看就好!!!!

『台灣二行程機車重生記』見證試乘活動2005/03/18

去年四期環保法規讓二行程機車走入歷史,今年光陽機車改寫歷史,重新讓二行程機車敗部復活。光陽研發長達八年之久的秘密武器與數億元經費投資,到底是什麼樣的技術讓環保署官員也無法相信二行程機車竟然可突破嚴苛法規的限制,在這款商品正式上市發表前,光陽機車慎重邀請機研社同學見證試乘與貴媒體記者先生小姐蒞臨會場先與我們共同分享這份重生蛻變的喜悅!

新聞聯絡人:莊家政先生 
電話 07-3822526 分機:204
回覆給:小狼狗

05年還是06年出的100二行程速可達
可通過五期環保的那台吧!
不過好像是在其他廠的壓力下現在沒賣了?
網頁上好像找不到那台車了
爬文應該找的到那台車的資料!

看看右上角

你馬好啊~~~

兩年前的新聞......暴.....

難怪我覺得奇怪

四期怎麼會是去年?

那怎麼去年買不到NSR啊~~~~╯-____-)╯~═╩════╩═~

回覆給:小狼狗

X MODE 100

(在之前是GOING日本版有做過)

他的作動跟原本二行程一樣

但是進入曲軸室內的不是汽油混合機油的油氣

而是機油氣而已

用機油氣把廢棄推出去之後

在江汽油直噴入壓縮油氣中點火

用八位元的電腦來控制點火還有噴油

基本上是一台很棒的車(有量產)

但是~!!! 他的機油要用專用的

還有電腦不是沒一家都會修 噴油嘴也要用專用清潔劑

所以賣的不好 06年就沒有內銷了

回覆給:仁仁 迅雷天使

個人一直有個想法..
二行程的引擎設計真是很好,只是因為機油會一併燃燒,所以
比四行程這種清油車更容易污染空氣,如果利用四行程的構造..
將區軸、齒輪和離合器片都泡在機油裡潤滑同時達到冷卻的效果..
而汽缸、汽門和點火的機制是採二行程的構造,是不是能達到二行程
的優秀動力,又能達到和四行程同樣的排氣標準..
只是這一切都是外行人的想像啦~
實際上是不是有困難我就不清楚了..

回覆給:阿宗

答案是沒辦法....

因為二行程燃燒汽油較四行程來的不全吧   
就算機油不一起燒也是一樣汙染@@
弄清楚二行程獲取動力的原理就會暸解了........

而且二行程的車齒輪和離合器片也都是泡在機油裡面啊    俗稱齒輪油    ^ ^"

回覆給:ASHX

為什麼我的車子只有剛發會噴煙

騎一段路之後就什麼都沒有了?_?

回覆給:Wolf

很正常吧 我的也是這樣
原因是車還不夠熱
騎一段路車夠熱就沒什麼煙了
調教OK的2T車 其實不會像一般說的烏賊車那樣狂噴煙喔

其餘的依你騎乘習慣還有機油混合的濃度
都會影響噴煙的程度....

希望能解決你的疑問....

回覆給:阿宗

其實只要加入機械增壓 或是渦輪等等

可以大量推動空氣的機構

在加上缸內直噴

二行程就可以用浸泡式的潤滑了

很久以前就有這種引擎了

但是很多原因的情況下 沒有被廣泛使用

回覆給:仁仁 迅雷天使

原來真有曾經出過這樣的引擎..

只是如果像你說的要有增壓的裝置..

那我大概可以了解為何這種引擎不會

被廣泛使用了..

Yahoo