Zclub討論區 Z板

給南部2T玩家的一個消息 政府放話了

陳重信:三年內淘汰高高屏35萬輛二行程機車

更新日期:2007/07/10 18:26

(中央社記者程啟峰高雄十日電)行政院環境保護署長陳重信今天視察高雄市環保局推動空污防制成果時說,環保署三年內將耗資新台幣五億二千五百萬元淘汰三十五萬輛二行程車,降低移動污染源。

陳重信說,高雄市每平方公里有一萬輛機車,密度高居全國之冠,機車二氧化碳排放量及懸浮微粒,佔移動污染源的六、七成,環保署三年內將耗資五億二千五百萬元淘汰三十五萬輛二行程車,配合高雄市三條幹線免費公車的行駛,應可有效降低高雄市的移動污染源。

他呼籲,面對全球溫室效應,民眾要配合多搭公車,不僅可省錢,也可負起全球抗暖化的公民責任。

高雄市副市長邱太三也說,高雄市機車有一百一十萬輛,透過環保署淘汰二行程機車相關配套措施,有助高雄市改善空氣品質。

回覆給:FZ2新手維尼

既然過不了
那玩更大

反正都沒牌
就搞台TZR250甚至...TZ250
放在TIS...反正是休閒運動用具
而不是代步車

二行程不是錯啊.....

換句話說~~~有更多料可以殺!

真好說~~~反正都無牌

卯起來玩吧!!   玩到警察追不到!

回覆給:B.Man

你說的對

錯不在車而在於使用者

使用者賴皮不改善就只好採用高壓手段

反正對於政府來說一舉數得...

回覆給:Tomac

可是5億多的預算卻由全體人民買單…

應該不會強制淘汰吧

如果要強制收購符合憲法嗎?

還是說他們會有其他動作

例如:撤銷大牌等等

台灣的行政單位應該沒有那麼有魄力吧

YA~ 太好了 在來就是那些噴煙的大貨車了

剷除所有地球的敵人吧~

(瘋了 別裡我.......)

說真的.. 除非汽油1公升漲到100元 不然我還是會騎摩托車..

我從學校搭捷運來回 20 + 20 + 6 + 12 = 58

一天58元
58可以 2L
我可以跑到4天來回..

會噴煙的大貨車那是正常
他用的是柴油...

大眾運輸工具又沒多方便

難怪大家還是一直都使用機車

上次去香港

路上幾乎沒有機車

汽車也不多

因為地小停車位貴

所以那些都是有錢人的享受

不過香港人

利用大眾運輸就可以過日子

因為便宜又便利阿

等車不用5分鐘

回覆給:仁仁 迅雷天使

我很想罵你髒話

只是上次罵了一個不想隨手熄火的人

被管理員刪文

我只想跟你說

你想剷除的敵人

就是正坐在電腦前的你我

有時候真希望自己20歲時是在1980年代的日本 要玩啥車都可以
記得之前我一位家裡開重車店的朋友
還一直對警察把他的NSR250和FZR400拖去壓掉耿耿於懷(從他老爸那裡承接的)
雖然他現在是騎寶馬(紈絝子弟啊)但是他總是覺得有點不對味

那個狂飆的年代啊...DT 追風 王牌 到後期TZR NSR甚至RS

最近再看了一次烈火戰車...還是很熱血沸騰啊 也多了些許的惆悵感
2T為何風行?? 1.好修 2.小排氣大馬力
2T為何衰落?? 1.噴煙 2.燒油(吃油怪啊@@")

只能說台灣真的不適合玩車
說大不大 說小也還真不小(開車有點太近 騎車有點太遠)
沒有日本美國歐洲那種市場和資源
也無法像香港新加坡那樣好管理

香港大眾運輸發達 所以少人使用私家車
可是台灣??像我一樣常常騎車跨縣市跑的人大有人在
交通系統的發展範圍比起香港大太多 所以相對的比較難顧到所有的族群
加上跑長距離以及付得起汽車停車費的又是高收入族群
一般大眾也就只好選擇機車作為代步工具 我覺得這就是台灣機車多的原因
明明是大眾運輸便利性不足 但在政府施壓下 2T 也就只能背負污染空氣 浪費汽油的原罪...

所以有時真的覺得自己幹麻晚生20年 真的好喜歡1980年代~1990年代中期
雖然沒有手機 網路 CD 但是人與人之間的相處感覺更真實 交心 黑膠的音質也比較好
我是一個喜歡藥師丸博子 山口百惠 本田美奈子的莫名奇妙年輕人
唉~1980s啊~~

我欣賞你!!

回覆給:美國派

記得沒錯的話 之前在國外認識的香港人和我說
從元朗搭公車到九龍廟街好像只要40分鐘
我從大安區搭685到天母就要1個鐘頭了@@"

回覆給:forester

被這位大哥稱讚......
謝謝你了^^a

我也是80迷耶
我最喜歡80的搖滾跟迪斯可了

回覆給:仁仁 迅雷天使

GOLF TDI 也會噴煙.....

不知道可不可以換等馬力的四行程車說......一台20匹馬力左右的追風換一台250cc左右的4T車我覺得也不錯.....二行程車雖臭且耗資源..(也沒多耗)...可是還是有一種老戰士的味道說....我覺得騎一台二T仿賽比.騎一台四T仿賽還熱血說...不管馬力有多大..我總覺得.....小CC車壓著大CC數的車感覺就滿不錯的....常常聽到有些人說:哇你的車好會跑...這是幾百CC的啊??...回他:沒有啊..這135CC而己啦....  對方:你別騙我了...這台車肯定有250CC以上......聽起來感覺就不錯...

請問一下這句話
"透過環保署淘汰二行程機車相關配套措施"
所謂的相關配套措施是有什麼內容啊

回覆給:給狗吃搖頭丸

"透過環保署淘汰二行程機車相關配套措施"
所謂的相關配套措施是有什麼內容啊
拖去壓掉.........= =

Yahoo