Zclub討論區 Z板

解限速

最近剛買FZ很喜歡,現在又想讓他快一點,在一個車行的人跟我說解限速就好了 可是要怎麼解呢 ???????真的可以解ㄇ
M
回覆給: 貧民

該怎麼解???這可能要請問那位車行的高人囉....
騎了10幾年的FZR,還沒聽說過可以解限速的耶....
如果你問到了,可要PO上來,造福Z族的眾車友喔~

國產車應該沒有限速吧!!

縣述這種東因該只有日歸有而已吧

回覆給:M
一萬四千轉再下去.....
停止給CDI訊號.........
我的車車冒煙了........

我以前也聽說過...
有間改裝店說我的迪爵可以裝解限速CDI...尾速效果可以提升15%
看那位技師講的超神奇的...那我還需要改氣缸嗎?
聽...聽就好了...
不過我當時還差點相信

回覆給:縣訴
你是說重車嗎?當然.....新注音用不習慣喔!?

那我們花了一堆"小孩玩地球儀"改204又是為了啥

回覆給:我在你左右(職業:升官發財)
ㄎㄎ ㄎㄎ 說ㄉ好阿

ㄜ~~~要可以騎多快才算解限速呀??
一般的FZ可以騎破130(真正時速噢)就算很猛了~~
我的車據說可以上時速150...但是車的CC數比204還要高噢~~
所以要快 只有改大CC數吧~~國產車沒有限速吧~~
(因為怎樣騎不會快150以上才算快吧)~~
紅線區是沒辦法的 所有檔車騎破紅線都會自動斷油吧~~

這是好久以前就有ㄉ

~傳說~

許多國家的政府法令規定並不相同,就拿日本來說,日本法令規定50cc的機車不得雙載"限乘一人"( 在台灣可以雙載 ),並且規定機車製造廠商必須將所生產的50cc機車的極速限制在最高60km以內( 台灣的50cc可以ㄍㄧㄥ到70幾 )。也就是說日本的所有車廠必須想盡辦法( 如..用CDI控制點火 )以各種方式來讓車子就算油門灌到底,不管路有多長.....最高時速..60km..就跑不上去了。
為什麼日本的車會這樣呢?是日本的造車技術很差嗎?
不是。
這是因為日本人把50cc的小車,定位成短程交通代步的"小玩具車",不像台灣把50cc當成主力...因為對我們這些命賤的小老百姓來說,150cc已經是"重型"的了 。
所以日本政府基於安全性...等的考量,才會規定廠商製造出限速的裝置。在日本就算是大車也是有馬力限制規定的,如250cc的車馬力規定限制40匹、400cc規定60匹......但這些規定只限於內銷機種,至於要外銷到一些歐洲國家的車種,就沒有限速規定了( 所以日系車種有日規和歐規之分)。因為在歐洲的許多國家是沒有馬力的製造規定限制的 (也因為如此,許多人才會說歐規的車較會跑 )。所以台灣的重車界才會有所謂的"解限速"的說法,因為台灣進口的車種,都以日系的日規車種居多,而"解限速"這個詞其實就是從進口重車界傳開來的。
而坊間道聽塗說,許多車行不明究理便宣稱國產車也有"限速"的裝置。想想看,台灣的車還不夠"龜"嗎?150 的車再限速下去豈不是變成"爬"了?誰還要買啊?不如騎腳踏車!!
很慶幸的..台灣的國產車車沒有限速...YA!^^
很不幸地..台灣的150 就叫做重車了...嗚~ ><
不過....告訴大家一個好消息!!
重 ~ 車 ~ 開 ~ 放 ~ 嘍 ~~~ !
..........不過..........

還是沒錢買...............>________<

補充︰
另外,有一種限速裝置好像叫「轉速超載限速」,這是用來將引擎的轉速控制在一定的範圍內,使引擎的轉速不會因為超轉而損壞內部機件。是用來保護引擎的,沒事手癢亂動的話.....嘿嘿~~小心引擎死給你看。

國產車有限速
但是是限轉速不是車速
日本50CC就是限車速

至於FZR有沒有限
就用空檔空催試囉
看可不可以上14000轉
不是用車上的轉速表喔
請另外再接專測轉速用的
上的去就沒有限速
可以破解有點歷史的傳說

回覆給:OHLINS!
有一次,幫客人改傳動( 高手125),當時我正在後面加工他的普利盤,車主自行把引擎發動,在沒有傳動系統的負載下....空催..轟~吼~~!...約四秒...結果,排氣門被活塞撞ㄎㄧㄠ。
問他為何如此....?
他說︰「想看看曲軸旋轉的樣子...不知能轉多快....」

結局‧‧‧
他非常痛恨自己的無知........><
而我非常感謝他的無知........... ^^
‧‧‧大圓滿!

Yahoo