Zclub討論區 Z板

三檔有怪聲??

今天剛買了一台fzr,騎回家的時候發現1.2檔都正常,但換3檔的時候就有像鳥叫的聲音,再換4.5.6的時候又沒有了!請問是那裡有問題捏??這個問題我有打電話問老闆,老闆的回答是上一任的車主長時間用三檔,所以會造成三檔的齒輪有間隙!各位大大你們覺得捏!!
回覆給:楓之葉

有可能是變速齒輪崩齒吧 不過恭喜你踏入一條不歸路了 慢慢你就會發現問題一一浮現出來

需要的就是你的耐心跟小朋友們 一起奮鬥了 另外你個資寫住中部 可以去台中車友區請益

我覺得聽老闆在放屁 車行的話能聽狗屎都可以吃了 可能又是一個沒爬爬文就牽車 因該跟上面的大大說的依樣可能變速齒輪崩齒如真的是問題會越來越大 離合器部分也要順便查查看 重要的是車再哪牽的她要幫你處理好才對 不然就PO出他的店家讓車有不要受害了

請問樓上的二位大大,要是換新的滾針式承軸,會引起鳥仔聲嗎??

滾針軸承和鳥仔聲完全沒有關係!!

★車況應當都是要檢查過後在確定毛病在哪~會來的恰當些~也有可能剛好三檔的回震造成多處共鳴~再者聽你一說到覺得勢"鏈條聲"~檢查一下齒盤與鏈條磨損的情況吧~如真的需要齒輪組的話~再跟我說~最近剛好拆引擎會多出一兩套引擎套件~

回覆給:豪緯

請問台中那邊有信的過的車行讓我檢查的捏??要是真有妳說的那些問題,我會再聯絡妳的!!

好的~台中的一般車行不敢領教~有一家讓我覺的不錯的~   復興路接近五權南路往市區方向左手邊先看到郵局再過去一些有一家店面不大老闆玩林道車~所以檔車問題應當OK~由於單純檢查與試車屬於技術諮詢~
或是有空到彰化這邊來吧~  一堆車友可以支援你

如果你的意思是打入3檔就有搭搭搭的聲音.且隨著轉速加快聲音越密集

那應該就是3檔齒輪有輕微的崩齒

常見原因其中有

轉速不夠.入3檔又猛灌油門

或是號誌轉綠燈.車子在尚未完全停止時.轉速不夠.檔位錯誤又加油門.

因為3檔齒輪設計有比較輕薄.通常崩齒會出現3檔

建議速速維修

你不是才在台中車友區也有PO文說買了發現引擎有鳥仔聲?
現在又發現三檔有異音......
最好滾針曲軸和三檔會有直接關係啦@_@"
總之建成路那邊的二手車行的車千萬買不得啊.....相信我慢慢的其他問題會一一浮現的.....
台中不錯的店家或工作室有數間:焦點,大煜,NAT..等
另還有數位FZ達人也可以幫你看看車況,像BREEZE(LUCA)
建議早點處理,否則怕會越壞越多^_^
加油吧,祝你好運

回覆給:天 逸

謝謝各位大大建議!!

我的好像也是耶!!到三檔的時候有點像寶特瓶口吹空氣的聲音...不知道一不一樣?!
可以順便請問一下各位大大引擎有嗲嗲嗲的金屬聲勢什麼原因阿??

回覆給:kk

QQ~~沒錯就是像寶特瓶口吹空氣的聲音~~妳車的問題跟我一模一樣捏!!我的車正在給LUCA前輩檢查,他說應該是三檔有間隙造成的聲音不知道妳的有沒有跟我一樣,建議可以換^^中古的一組大概500吧,至於嗲嗲嗲的聲音應該是氣門間隙沒調好~~我的聲音是從後缸發出來的~~LUCA正在幫我調整~~建議多爬文找有被推的車行~~好好檢查^^或是找板上的達人問問吧~~我是新手一隻不好給太多意見!!

處理好就OK啦~  恭喜喔

回覆給:天 逸

天 逸兄你好..
我也住台中.我前幾天也買了一台FZ2.有空出來聊天喝茶吧..

Yahoo