Zclub討論區 Z板

輪框軸承損壞..軸承店哪裡找??

小弟的車~日前由高人指點發現..後框培林似乎有損壞

因為把車子後輪架離地..踩下後煞..輪框會輕微的晃動

想知道~換一組培林約多少錢??

也就是把車上的培林拆下來~去軸承店對..料錢約多少??

小弟也不清楚~軸承店是怎樣的店面呢??還是工業五金行???

台中前輩可推薦嗎??

回覆給:笑死我的毛

一般五金行應該都有
去問看看 吧
兩顆加起來應該一百多塊

回覆給:大雄

這麼便宜嗎@@

一般五金行不是都只賣螺絲啊.工具什麼的..連軸承都有賣喔@@??

我這邊的軸承店...,店名[XX軸承店],其實也沒什麼特色...,後輪軸承6202*2記得買有蓋子的,我上禮拜換了一對NACHI的70塊,雖然不是什麼高檔貨...,壞了在換就好了。
KOYO無蓋一對前輪用的80塊的樣子。

感謝樓上兩位~原來這麼便宜就可以買到

我就不用遠從日本買新品了!!

因為後框是H牌400重機的...日方報價兩顆是26XX台幣啊!!

後輪框中的兩顆軸承型號是6202Z,用量2顆
拆後輪框時軸承中有一根隔筒,千萬別丟掉~
一定要再裝回去,很重要~

有專門賣軸承的店,可以上中華黃頁找找看,
6202系列的有鐵蓋的也有塑膠蓋的,價格不同~
你再自己衡量看看要用那一種的吧~

回覆給:Duck-2007小凰復活

嗯 我會注意不弄丟 在台中區有看到您的慘痛經驗

FZR的規格跟我的CBR規格應該不一樣吧 我要先去拆了再找店家比對
理論上規格都會刻在軸承上面 對吧??

把軸承拆下來,拿去建國市場裡面的軸承店比對就可以了。

我記得我之前去YSP換後輪軸承~裡面有3顆...
老闆收500而已唷~

承德路上有很多軸承店

拿著舊的軸承去比應該不難找

對啊...台灣究買的到摟...^^
問到跟你說...

回覆給:★PIZZA國★

對啊~我還去您的拍賣找您呢!!

因為車子現在代步上班中...要拆軸承之類的..我怕耽誤上班

阿國大哥可以幫我問到規格嗎???

Yahoo