Zclub討論區 Z板

一生夢想~~環島

小弟目前訂於九月初要去環島,但是不知道怎麼規劃,我和我朋友兩台車一台愛將一台GTR第一天從屏東出發殺到花蓮第一晚就獻給花蓮市,但後來就不知道第二天要住哪裡?想說第二天住台北但是花蓮到台北不知道還要騎多久?請各位大大幫忙我規劃一下然後要注意的事情,謝謝你們
回覆給:買到烈士

野人獻曝...http://www.wretch.cc/blog/mrchent...

我是從淡水出發,以東下西上的方式完成環島。

淡水到花蓮走濱海平均時速60約要六小時...

加上玩、吃東西、拍照第一天花了八、九個小時才到花蓮市...

我再兩個禮拜也要去環島
東下西上..因為聽一些前輩說濱海靠山這邊比較安全
台北住的很貴喔..你可以再台北縣過夜會比較省

從花蓮可走蘇花公路經宜蘭接北宜公路到台北
不停下來玩的話約4.5小時可到新店
沿路走走停停的話約6小時可達
台北住的選擇除了一般的旅館外也可以考慮三溫暖
一個人$500

環島好玩..一被子的回憶..留多點時間來玩芭

台灣很多地方好玩漂亮的...

腳踏車環島...我現在好想阿!~~~~

5月Z版愛將紀念環島
純騎車三天環島
照片  連結

路線可以參考參考

回覆給:小金剛

不會吧~~金剛大大...腳踏車耶!!
我也很想環島啦!可是腳踏車....我不行啦!我可能從高雄騎到岡山就發火不騎了吧!
所以~愛將遊台東當然也要愛將遊台灣啦~~~

回覆給:絕對新手--->相對新手??

我之前參加救生班..同期同學跟我說他們是因為要練體力才來參加救生般的

我本來不信..隔月..他們來苗栗(我在苗栗醫院見習)

說晚上要住我這..我才夢醒..呵呵..

機車環島..輕鬆多了..錢帶夠..衣服不用太多...就出發..當然行前公課要夠

腳踏車環島..體力夠..耐力夠..錢也要夠..誰說腳踏車不花錢..全部都是前...只是少那八百多塊油前

現在想騎腳踏車岡山墾丁..在慢慢練體力環島..可是...一切都是夢想阿..

話說我隔壁班有位同學..已經出發六七天了..預計十五天回來....

有的夢..現在不做..什麼時候做...呵呵...

我雙載花蓮 - > 台北 有下雨
蘇花->北宜->106乙->南港->汐止
約6 HR

沒什麼休息的狀態

請小心屁股(我剛環島回來,卡窗還在痛)
住台北縣是不錯的選擇

之前版上威文哥他是和全台燈塔照相留念,而我也有要類似的夢想就是........和全台的電線桿合照........言歸正傳到台北應該是第2天的夜宿地點,那第三天呢?台中?還是哪裡?

個人認為雅虎 生活+ 還不錯用 http://tw.lifestyle.yahoo.com/directory.html?sid=152960741

可找各縣市住宿,有網友評價、評語

話說  

花蓮住宿還沒決定的話...推薦...a...可以報名字嗎?

有車庫...客人少的話機車可以停進去...

價位便宜、房間舒適、老闆娘待人又親切

還有很可愛的小蘿莉@@ 

喇賽一下~

愛將真的正啦!

花蓮民宿老闆娘:這送貨車好帥,以後我也要買給我女兒。

蘇花公路原住民:你這台愛將很特別喔(制服改+豪爽箱就叫特別了@@),可以飆多快啊?(原住民怪叔叔也關心極速呀=_=||)

好久不見了阿   既然你想要跑全台灣的燈塔  我可以給你一點意見
就我跑過的燈塔  我是從屏東往台東方向跑  所以說 是這樣子的路線
鵝鸞鼻燈塔→花蓮港燈塔(管制區進不去的)只能從遠方遙望→奇萊鼻燈塔(沒有開放,也是只能遠觀)→蘇澳燈塔(沒有開放,不知道要哪進去,可以在山下看到)→球子山燈塔(看起來很像軍營)→三貂角燈塔(有開放)
→鼻頭角燈塔(沒開放)→基隆燈塔(沒開放)→野柳燈竿(可以看看,很特別的造型)→富貴角燈塔(沒開放)
→淡水港燈塔(沒人管看起來像高壓電)→白沙岬燈塔(沒開放)→高美燈塔(停用)→台中港燈塔(沒開放)
→芳苑燈塔(沒開放;這個燈塔我覺得很酷,可是我是晚上到的所以拍不起來)→國聖港燈塔(沒人管)→安平燈塔(這個是我常經過的,還可以順便去逛台南古蹟)→高雄燈塔(有開放)。
其實有很多燈塔是沒有辦法進去的,可是還是可以從外觀上看到,我覺得這是給自己的一個紀念。環島我已經環四年了,每年都會環一次每次都有不同的目標,像去年我是想跑319個鄉鎮,不過太困難了。頂多就在有經過的7-11蓋章,而且還不見得有章可蓋,不過也蓋了6-70間的印章。下一次我的想法是到每一個火車站留影。如果想問屏東線的火車站可以問我喔,我有深入調查過。回屏東記得找我阿。

剛才忘記說了去年我是
第一天:在花蓮住民宿兩個人1200就在進入太魯閣大橋之前的附近
第二天:在新竹市區平價飯店(那時好像有特價兩個人才1500)
第三天:回屏東了(因為隔天早上要上班,不然可以考慮住在南投或嘉義)

回覆給:coolway

水歐.......看這幾天晚上要不要出來喝個飲料順便聊一下環島事宜,你星期幾晚上沒班阿?

回覆給:TMSR-呆

我看到了~!!
正義無敵!!!
喔耶!!!
我把他剪下貼在我的帽子上....嘿嘿嘿=v=

回覆給:小波_阿勳

順便吶喊一下......
好想騎改fz車頭全部的愛將喔~~!!!阿阿阿阿!!!!!!
努力存錢以及等待緣分中......

回覆給:小金剛

說的真好:有的夢..現在不做..什麼時候做!
再過一陣子人老心也老了就什麼都做不成了
最近在濱海公路跟省道上一堆子的人都在騎單車
有車隊也有家庭,大家都在朝著夢想前進呢^^
也預祝你單車環島成功!
我還是服老好了,騎小愛環島就行了,呵呵

回覆給:夜行

我非常想嘗試單車環島..邀邀自己的好朋友..花幾天都無所謂

但那種感覺..我想一定根機車環島..差很多的

呵呵..但..要跨出那步...說出..我要單車環島的勇氣

我還在躊躇阿..哈哈..

明年暑假..要是讓我順利沒事的話..我好想去

呵呵...想趁自己年輕..把很多傻事都做過

這樣年老..才不會沒有事情可以拿出來說..呵呵

單車環島~推薦大家去看"練習曲"
附上官網裡面有介紹跟預告片
大家可以去看看喔!!
我光看到預告片都快飆淚了~~!!!好熱血阿!!

網址:http://www.wretch.cc/blog/EtudeBike&article_id=6258953

Yahoo