Zclub討論區 Z板

美加有全民健保嗎?

這幾天到醫院作體檢.在照X光時遇到一個看起來有點身分的年輕人要插隊..被該院人員勸阻..但該新貴立即表示是美加華僑.旁邊等候的其他病人亦不高興.他說美加的全民健保.以他身分不用等這麼久..其實也才12分鐘左右..他要工作人員解釋原因.否則要打電話回加拿大或台灣新竹投訴..我記得美加好像沒什麼全民健保吧..台灣擁擠髒亂..但醫療保健的便利性及醫療費用之低.這方面算是全球最幸福的國度..美國有社會保險時.急診發燒打一包點滴加3天口服藥.掛號費加自負額還要280美元..台灣做電腦斷層..MRI磁振造影..再加7天口服藥.600元台幣就夠了..台灣民眾醫療費用之低..每年就可以讓你多買好幾台機車了..也難怪台灣每千人擁車率居世界第一..那些外僑在台灣看病和在美國看的差額..就成了機票錢..甚至可以升等商 物艙..對了那新貴
約22-28歲..他依附臭臉照完X光後我很好奇的跟著他..哇....他最後開凌志470休旅車離開耶..定是XX新貴的孩子..煩惱錢花不完的那種金湯匙小孩..
回覆給:用路人

我不懂全名健保跟機車有何相干....
再說 你從哪裡可以確定它是XX新貴的小孩??
22~30開好車的一堆
再說 你從他的外在所有 來評斷他就是個不智之舉了
光鮮的外表下 其背後人家付出了多少你知道嗎??
人家的工作上的專業 你知道多少??

光鮮的外表下 其背後人家付出了多少你知道嗎??

---->真正靠自己雙手打拼出來的人,不會有插隊這種舉動的

不需要從外表判斷,一個人只需要從舉動判斷,就知道他的"水準"了~

我也不知道為什麼,我遇到的有錢人,書讀太多的人,通常都沒什麼水準....

當然也有例外...有一個小弟弟就讓我印象深刻,動不動就是"請","謝謝","對不起"~ 家長有交就是不一樣... 

回覆給:天真無邪可愛美麗大方的小鍾鍾

這裡是閒聊版...啥都可以聊...
更何況那個人實在有夠機車...(所以跟機車也有關吧= =)
20~30開470的一堆嗎...囧....雖說評斷是不是新貴小孩太過果斷...
但至少是有錢人吧....

埃...插隊就是不對了!我管他是誰!除非你要急診我沒話說...
這裡是台灣!台灣...不是以你在國外的身分地位來享用再台灣的一切....

他的重點是那個有錢公子哥的態度...
再說了...有錢了不起嗎...看醫生一樣也是要排隊...
不想排隊...就叫他花錢蓋醫院絕對就不用排@@

回覆給:SR男!
當場用力給他說....先生...外國回來了不起唷?!請你排隊....

但是我想應該很少有人會跳出來說話吧!?
而且說了這樣的話的下場不明...所以不太有人會冒險...

話說...有次我去便利商店買東西...手上拿著飲料等結帳
結果一個小鬼硬是插進來...我笑笑沒說什麼...
接著一個阿桑...從外面走進來就直接說要買垃圾袋...
沒是怎樣?!我雖然沒有龐大的身軀...
但是175也沒很小隻吧????怎麼會看不到呢????
當場我就冷冷的說...我是假的唷???
然後那阿桑才很不高興的退到旁邊去.....
我那時候真的很想問候她一下.....
有些人真的一點素養都沒有啦.....失敗@@

回覆給:失去榮譽忠貞之花......對我就是指那人的態度...很多人不趕得罪好野人..因為在台灣貧富差距越來越大下...得罪有錢人好像成了不成文的犯罪行為...會被人看輕...縱使因故鬧上法院...人家有前請律師玩死你...然後在撂下狠話....就像之前有版友被有錢重機玩家嗆...怎嚜樣..我就是有錢玩你...

他可能是掛特診(無健保幾付.要付現金掛號)

所以才敢這樣屌

太屌+1...
我也會請他乖乖去排隊!!

這幾天到醫院作體檢.在照X光時遇到一個看起來有點身分的年輕人要插隊..被該院人員勸阻..但該新貴立即表示是美加華僑.旁邊等候的其他病人亦不高興.他說美加的全民健保.以他身分不用等這麼久..其實也才12分
這段不就是說明了 那個人可能對台灣的醫療結構的規矩不一樣 因該說台灣看病是沒有分身份的
可是那個人卻說了 他美加的健保 以他的身份可以不用等那麼久
由這句可以判斷 他以為他在台灣也可以享受它在美加的因有的待遇

鐘左右..他要工作人員解釋原因.否則要打電話回加拿大或台灣新竹投訴..我記得美加好像沒什麼全民健保吧..
台灣擁擠髒亂..但醫療保健的便利性及醫療費用之低.這方面算是全球最幸福的國度..美國有社會保險時.急診發燒打一包點滴加3天口服藥.掛號費加自負額還要280美元..台灣做電腦斷層..MRI磁振造影..再加7天口服藥.600元台幣就夠了..台灣民眾醫療費用之低..每年就可以讓你多買好幾台機車了..也難怪台灣每千人擁車率居世界第一..那些外僑在台灣看病和在美國看的差額..就成了機票錢..甚至可以升等商 物艙..對了那新貴
醫療費用高低 跟台灣人可以多買幾台機車 有何相干? 醫療費用不高就可以升等商.物倉??
約22-28歲..他依附臭臉照完X光後我很好奇的跟著他..哇....他最後開凌志470休旅車離開耶..定是XX新貴的孩子..煩惱錢花不完的那種金湯匙小孩..
從哪裡得知他是XX新貴的小孩?? 從哪裡得知他是那種煩惱錢花不完的那種金湯匙小孩??

你瞎啦?
約22-28歲開凌志470休旅車??
還看不出來是有錢人?

療費用高低 跟台灣人可以多買幾台機車 有何相干? 醫療費用不高就可以升等商.物倉??
理解能力有這麼差喔?
美金280和台幣600差多少阿

聽他放屁~~醫院這種地方又不是酒店. 緊急的急症傷患才會優先. 不然誰都一樣~

投訴他自己在公共場合不排隊啦

以上那些也許都只是當事人的推斷...或許有失公平及客觀...
但人的意識是很主觀的...特別是在不爽的情緒下
所以~樓主應該只是單純發發牢騷.....別太介意^^

外國的醫療制度是怎樣說真的我並不清楚...
但是好像在台灣看醫生真的算便宜....
所以之前有聽說過住在國外卻特地回來台灣就醫的台灣人....@@
但是我想不管在哪個國家...看醫生都要排隊吧?!
除非是急診的傷患...應該沒有什麼身份不身份的問題....
要是真的有錢~應該會有專用醫生...不用自己來插隊啦@@

如果是我的話...應該會覺得那是田橋仔....@@
基本上台灣經濟能力不錯的人還算不少...但是窮人也很多....
可能樓主說的話比較酸...但那應該是他心情的寫照....
正所謂相罵無好話...所以看看就好^^
樓主的重點是在那個人的態度....畢竟大家都在等看醫生
被插隊一定是很不爽的啦...特別是些醫院看醫生要排很久.....
所以~哈哈~別太介意囉^^

美加確實有全民健保..或者說醫療保險比較恰當(而且還是要有公民或是移民身分才有.留學生..m..保險很貴)..而且比台灣做的還要好....只是除了買藥需要花錢之外(除非你的年紀超過65才有打折).....要不然去看醫生..作檢查的....只要不要買藥..或是真的很大的花費(開刀超過萬元美金或是加幣).要不然都不用花錢.....

不過我可以確定的是..他在台灣絕對沒有所謂的優先權.......就算他在美加也是一樣..看病..就是請照順序來......除非..你是真的很急診......快要死掉了....而且..在美加..就算你快要死掉了..還要看醫生爽不爽給你看.....要不然你就等著死........(美加已經發生很多這樣的情形了, 很多人明明就是需要馬上進去開刀, 可是醫生沒有看到見血, 例如急性盲腸炎...我朋友差一點這樣死掉)............

第二..台灣賣的藥..我看除了大陸之外..應該找不到地方更便宜了.....美加..你去買藥..可以讓你一次就花幾千塊錢台幣.........然後還沒有多少藥..可能還買不齊醫生開你的藥方.........

還有..那個時候真的應該嗆他說..美加回來的了不起哦........這裡是台灣.......而且美加回來的..不是應該更懂的遵守規則....更有水準嗎?........

以上都是我的經驗.....因為我也是從加拿大回來的.....不是去那邊一小段時間而以..我算是在那邊長大的小孩(自己養自已的, 只有剛開始過去幾年是靠爸媽..後來有超過一半的時間..都是靠自己賺錢養自己)........

阿密佗佛~各位~火氣別這麼大

今天我們姑且不看那個人是否有錢~以下是我的想法

NO.1~他就是以自己是美加華僑或其他身分~想要使用"特權"

NO.2~也許他身上有初期絕症~(這是我的猜測)~

我們不是他~

或許他真是一位沒水準的公子哥~(混帳!!!!!)

但是~或許他是一位剛發現自己身患初期絕症~徬徨無助
(臉臭.......也許是徬惶不知所挫吧!!!!)

這是我的論點~~只是閒聊一下拉~~~~哈哈!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我自己就出過車禍需要照X光

當時......從4點等到7點多才照

聽說好像是被插隊~因為手掌骨斷一截~很痛!!!~當時我破口大罵~

後來打好石膏縫兩針出院~我媽分析了以上兩點給我聽~

原來看事情真的不能只看一面!!!!!!!~

當下真的很火

可是.....換個角度想~比較快樂拉~

哈哈哈哈

回覆給:炒蛋

那請問一下 台灣民眾醫療費用之低..每年就可以讓你多買好幾台機車了..也難怪台灣每千人擁車率居世界第一
這句話的由來是??因為醫療費用不高 所以台灣民眾每年都可以買好幾部機車??
那台灣每個住戶家裏不是都因為機車把家裡給停滿了
醫療費用不高 跟買幾台機車有何相關?? 那美加醫療費用高 那民眾不就都是走路上街上們??
兩個不相關的事情 發文者 為何可以牽扯到一起??
普通正常人 一年看病的次數我想手指頭都算的出來
再者台灣民眾會因為醫療費用比較低 而變的比較富有嗎??
買機車歸買機車 看病歸看病 兩者不相干的事情 為何可以拿出來這樣講?
再者誰會在外面說 我因為台灣醫療費用不高 今年買了好幾部機車 好高興哦.....
或者誰會在外面說 我因為台灣醫療費用高 今年少買了好幾部機車 好鬱卒哦.....
或是誰會這樣說 我因為台灣醫療費用不高 今年可以升等 做商務艙耶 好開心哦....
會有人在外面這樣說嗎? 我因為台灣醫療費用太高 今年沒辦反升等座商務艙耶 好不爽哦....

放輕鬆點吧^^
別為了一句話那麼認真嘛^^"
情緒話難免比較缺乏思考..單純就是想講就講@@

我在台北生活..物價高的嚇人..一個月賺的每天吃個三餐就差不多用完了...

但我在台南生活..一頓飯+飲料..50打平...一個月賺下來的錢還剩好幾千....

因此我用這幾千又買了新手機~~活在台南真幸福~~東西便宜又大碗~~

(明明吃飯就是吃飯!!!買手機是買手機!!!兩者不相干的事情 為何可以拿出來這樣講?)

.....................................................

開欄說明的升等商務艙是指
許多外僑有疾病在當地治療可能會花很多錢
但坐飛機來台灣看診省下的醫療費用可能比飛機票還多
甚至搭商務艙來台灣看病都還有剩

台灣健保真是世界便宜...很多人拿健保卡逛醫院....好像悠游卡依樣好用...自負額又超少...

Yahoo