Zclub討論區 Z板

高屏大橋的可怕經驗

今天我和狼R (125)和同學的悍將 150測速度在高屏大橋時,一開始悍將的加速度真是非常快,便領先我的狼約有10公尺左右,當我的狼在5檔時速約100至110時,車子開始晃了起來,使我不得不減速,請問大大們的檔車在高速行使時會有類似情形嗎?是什麼原因造成的呢??
回覆給:冰飛狼
其實~~~這個好像是通病吧!

因為野狼很輕~股價不夠穩~~正常摟!  KTR也是

雲豹我朋友說是,他說在大度路緊繃~~也是搖阿搖

請加裝防甩頭

>當我的狼在5檔時速約100至110時,車子開始晃了起來

我自己之前幾乎星期一到星期五都往返高屏大橋

騎追風與戰馬,都沒有你說的情形喔

倒是颱風天車子是斜著騎, 特殊的經驗

回覆給:戰馬追風運動狼

請問大大的追風和戰馬,和野狼骨架比起來哪個穩定性較高呢??

野狼~~一定比較若................這是~~共識..........

我不是說野狼不好喔!

我所知道的擋車裡面~~除了金旺以外....

好像~~沒有~~比野狼或者ktr更不勇的股價了.....................

回覆給:戰馬追風運動狼
我也有一次在台北大直橋

上面突然一陣很大的往右吹的風~~一開始被逼迫換車道

之後就往左壓........大蓋有50度角的傾斜吧!

超怪得啦!! 不過只有短短的樹杪中吧!

>追風和戰馬,和野狼骨架比起來哪個穩定性較高呢??

追風是133 c.c 二行程檔車,狼是125,150 c.c 四行程檔車

實際速度60~8 0的時候, 穩定度都差不多,80以上的時候,兩台都不好

但是要從80再往上提升速度,二行程與四行程的差異,有比較過就知道,不用多說

而戰馬是125,150  四行程檔車,良好的騎士三角與當時豪華級的中置避震

一直到現在,都是市售國產檔車追隨的設計,不過,停產國慘車的宿命

功能好壞不論,要找的到實車,能上路的實車,困難喔...

另外,如果堅持要狼的引擎,建議去找運動狼與巨狼

以南部,台南,高高屏來說,要找到綠牌或是白牌的原廠車,還不算太困難

買新的傳狼R 125,改62缸,改高凸,換XX牌搖臂來說,當時還有HONDA

技師品管的巨狼,運動狼,整修起來的感覺,更好!

回覆給:[TMSR-BSAS]

>我也有一次在台北大直橋
>上面突然一陣很大的往右吹的風~~一開始被逼迫換車道
>之後就往左壓........大蓋有50度角的傾斜吧!
                                       (概)
>超怪得啦!! 不過只有短短的樹杪中吧!
          (的)                                        (數秒)

高屏大橋我自己的感覺大概2公里,那次是颱風天還跑到屏東上班

等到風速達到人事行政局頒佈可以放颱風假的範圍時,再從屏東市

騎追風回高雄市,在橋上,那由左往右推的陣風,如果是一直推那還好

一陣陣的,逼著自己要不斷的改變左右方向來抵抗側風,大約左傾30度吧

沿路上騎速客達的媽媽們是早就下車用牽的了,免的摔下橋,那可是10多公尺

還有一大堆石頭,垃圾,與滾滾黃砂的高屏溪吶...

還有一次更神奇,颱風天下班,回到高雄市,

機車道與汽車慢車道都淹水無法通行,大辣辣的騎在快車道上,跟著汽車屁股

慢慢騎,沿路上一堆不信邪的速客達硬是要靠速度衝過積水,熄火之後只能牽到

人行道上死命著按電發開關...從中華五路到中華二路,右轉到建國路,上自立路橋

後,看到九如三路,哇!!!積水及腰...此時,小轎車也一堆熄火停在路邊,只剩大客車

與大卡車還在路中央慢慢的開,此時騎著追風還能在已經淹到坐墊高的水裡繼續

往前,引來不少路旁行人的目光,不過終於...油門總有鬆懈等著換檔的空檔...

水就順著排氣管灌進去...噗噗噗...熄火了...我也當推車一族了>-<...

推到中華一路上(中華陸橋淹水封閉,所以才走自立路橋),稍稍推發一下

歐!!!起來了...18吋框在淹大水的路上還真是好物阿...XD

我是一個玩野狼很久的人,車子會搖擺,和什麼車架骨架搖臂都沒關係,只要把中軸大螺絲
鎖緊,就是掛排氣管的那個螺絲鎖緊,一定要夠緊,就OK了,再來就怕你沒那個膽跑到底了
,不過我強烈建議,先把那根螺絲整根拔出來,整根塗滿黃油,再重新安裝鎖緊。

回覆給:潮?郎

沒事多上油...多上油沒事... ^_^b

回覆給:潮?郎

順便換防滑螺絲

基本上中高速直線會晃是避震器的問題
與車架沒有多大關係  (除非車架有歪  哈哈)
通常原廠的避震器為了舒適考量都設定的較軟且阻尼效果較低
只要前叉換較高系數的前叉油或重新設定阻尼  再加個前叉穩定器(俗稱的手銬)
後避震換可調阻尼型的  而且預載不能調太硬  這樣才有吸收震動的空間
另外胎壓也不能太高喔  維持標準值就好
如此一來直線與彎道上的穩定性都會有顯著的提升
沒有專門要殺彎的話倒不用裝防甩頭

另外
追風和戰馬的車架都是雙環抱式的  兩台的車架剛性差不多
當然都比野狼的單環抱式車架要好
引擎是二行程或是行程跟穩定性是無關的
至於雙槍或單槍式避震
一樣只有在彎道上才有明顯差異
其實中高速巡航的話雙槍式比較舒適穩定
單槍式的好處是反應靈敏
真要比較的話還要牽扯到力矩與支點等等力學因素
所以許多街跑車還是雙槍避震設計
而跑車則都是單槍式設計
沒有孰優孰劣
只是屬性不同而已

回覆給:小白魚

戰馬我不清楚...
但就我所知追風算是搖籃式車架吧@@

有錯請糾正

回覆給:neo
是的沒錯
追風跟戰馬都是搖籃式
感謝指正錯誤

裝支防甩頭吧

車子到高速一定會變的不穩定...

等等怎麼出去的都不知道............

有裝有保佑

回覆給:[TMSR-BSAS]

太誇張了吧 50度傾角耶....

Yahoo