Zclub討論區 Z板

我一堆疑問。。。關於 雲豹 跟 KTR

我一直很考慮要買((雲豹200S))~~((KTR150))~~哪台好呢@@?  買到準備1~2萬改
又聽說..雲豹速度輸給KTR(是真的嗎)?我大不相信...
雲豹是扭力車...是嗎@@?   重點..雲豹車子優嘛@@?
我很猶豫..可以給我一些建議嗎@@?
一堆網站都說雲報不好...看了有點..不知所錯..請高人指點吧..謝!!
回覆給:【♀惡魔∮邱♂】
你要騎很快嗎?

騎很快的話~~~其實兩台都不錯

雲報和ktr都會甩頭~~所以買車先裝防甩桿吧....

雲報的東西部知道為啥會比較貴~~~我也不懂

KTR沒研究…不過引擎真的不錯! 

反正你要改車~~一兩萬很多了~~先看你買車後想改啥在做決定吧!

不過我個人覺得~~KTR車身高~太清~~沙灣會比較不穩一點點吧! 

KT噢是台高速會自動喀搖頭丸的機種
車太輕~比N還輕一樣上到近百的速度KTR很恐怖
200豹的話並不會有這個問題~因為重量有胎夠寬
扭力車的速度本來就不快~除非你要改齒盤
反正你都要改車了,只是KT噢只有引擎好其他不予置評大改過後高速表現2者我都不清楚
多爬爬文吧

回覆給:[TMSR-BSAS]

當然以一台150CC一台200CC比較摟 哪個快@@?   有人說KTR比較快..我不怎麼相信阿
預估改是1萬左右..因為有點想裝(散氣管)..那管不是8千多嗎@@? 不是很清楚...
你知道多少錢嗎@@?因為高掉的車就要裝高級一點的說!!呵呵
甩桿..是三羊頭嗎@@? 真的不怎麼懂= =  呵呵   初手......㊣
因為是哈特佛滴..所以貴..可是..改裝的東西不是都能裝嗎@@?((聽朋友說滴))
恩哼..KTR車身真的有點高....高的..睡車有點怕怕滴...
所以一直考慮..雲豹跟KTR............對..豹哥..比較有興趣的說= =   哈哈

回覆給:[TMSR-BSAS]

雲豹的配備比KTR好,自然比較貴囉~
有油冷排、油表、方管後搖臂、原廠就配正新V級胎..
加上520的油封鏈條、往復式五檔雜七雜八一堆加起來..
KTR要有像雲豹200的配備,用新車車價的差額去改
都還不知道能不能改得起來哦~

回覆給:翅膀

是滴.......
我...再決定一下好摟︿︿&
嘿嘿!!  
這個網站真好..真多人回應..太棒魯..

感謝大家唷

我得即時通是..
wdd9@yahoo.com.tw
請大家多多給我意見呢   ^^&

回覆給:阿宗

一分錢一分貨摟^^&
ya~~~~~~~~~~~~~~~
不錯..聽起來雲豹勝過於ktr.....呵呵
大約心裡有底摟 ^^&
太棒...

感恩 在感恩...多謝!!檔車高手們

雲報很好~

常常在山上看到雲報洗溝

KT芽也不錯

我家的貨車就是KT芽

好拉說正經的

基本上兩台車先天條件都 ((差))

但是都可以改所以沒有好或不好

只要自己爽就可以了

像是我們金勇家族 (沒啥人改的鳥鳥商用車)

還不是改的很有特色 ^^~

所以自己爽就好了

(我的小紅號阿 >口<)

回覆給:仁仁 迅雷天使

偽金勇魔人~~哈哈

雲豹200是真的很不錯!!在尾速上面是可以跟KTR差不多的!!
再說雲豹的東西貴!!那也是聽別人說的!!其實雲豹的東西不貴!!別人一直覺得那是小廠牌的車!!所以就覺得貴!!可是近幾年雲豹的崛起!!讓他的知名度提升了!!而且!!雲豹的東西其實很容易弄到手!!你隨便去KYMCO或YAM他們都可以幫你掉到跟維修!!
而且雲豹在尾速上面比KTR還穩!!不用怕像KTR一樣會甩頭!!
而雲豹真的是扭力車!!再爬坡上面也是有很好的一面!!KTR..野狼都會輸
但是如果你想要速度!!雲豹兩百也會表現給你看!!不過150一定輸KTR

而KTR呢!!說真的!!引擎是真的很好!!可是骨架!!真的很糟糕!!不是說他的壞話!!只是如果有比較好的骨架!!在上它的4V引擎!!我相信一定是個好車!!

而你說的應該是擴散管!!你或許會裝ST426那一類的吧!!!!然後防甩頭!!其實在雲豹上面!!是可以不用裝的!!
KTR比較建議!!可是防甩頭!!有裝跟沒裝其實差不多!!手銬也是....SOSO囉~~~

雲豹速度輸給KTR(是真的嗎)?
不知道...
我的看法是......
騎原廠+無改+4行程的國產商務檔車
與其比速度倒不如檢討自己的技術...

雲豹是扭力車...是嗎@@?
説實在也沒高扭到哪裡去....(又不是可以三檔起步....
只不過在市區升降檔可以不用這麼頻繁而已....
比較容易上手.....

雲豹車子優嘛@@?
你指的是外型還是引擎...

優不優    見仁見智的唷

雲豹的高壓線圈    啟動馬達   常常有人掛點...不知道為什麼

除此之外倒是沒什麼特別的怪毛病了

------------------------------------------------------

倒是沒什麼特別建議的....

只有兩句話給你...

『買車以前多看看    、     改車以前多想想』

為啥我朋友騎過雲報就說他的雲報很甩頭~~之後就換成愛降了

有人說甩~~也有人說部甩~~恩災...........

雲報跑山的話~~我記得友一次跑北宜~~他過大灣而且是往上斜的U型灣...

我油門一崔有輸一點點.....可是頂多貝拉遠個一個車身到兩個車身後就追回來了

或者拉平~~反正都是技術啦!! 騎到100公里以上很少啦!

通常是70左右在跑

回覆給:垃圾

請問...

甩頭是啥呢@@?

是翹頭嗎@@?

還是........@@?

抱歉..原諒我是個檔車新手嘿^^&

3Q~~~~~~~~~

我不知道是不是個案

之前借200豹
因為不太會打國際檔
在原地打 可是明明打到空檔 可是燈不會亮..
害我一直以為檔位在一檔 放離合器會爆衝..

分別來說
KTR會甩頭 但後面習慣根本不會甩..(換一個DT把以後..)
KTR都有一個通病 引擎部份會有 金屬片小敲擊的聲音 也是見怪不怪..
車輕飄? (118KG) 那比較怪..速克達都比檔車輕很多 他過彎怎麼不飄
有些人也是原廠KTR的輪胎壓彎阿...

雲豹輸KTR??
曾經被雙載雲豹八掉 也八掉過單人的雲豹
輸? 看誰有油門跟轉速誰比較先拉....看誰不怕死而已..

反正大大你都有錢這改這樣..
小弟寧願去買鈴木那台二手停產的250...(KTR報銷中)

回覆給:垃圾

雲豹的[骨架]也很糟糕

我每次拆我的200豹油箱,那個露出來的骨架真的是..........每看一次我本人就搖頭一次

連我的15年速克達豪邁的骨架,都比雲豹粗

雲豹畢竟是一台上市沒幾年的車

有些誇張一點的車行甚至不知道雲豹這台車子

後續的維修問題是比較需要注意的
除非自己會修車 不然記得多打聽打聽 選個熟悉小豹的店家    免得哪天需要修車時 被無知卻又裝懂的車行唬得一愣一愣的 甚至花了冤枉錢

至於雲豹的零件....比起K是高了點 但和狼比起來.....是還有段差距

豹在高速行駛時是比K穩多了    因為豹的重心低,胎又大 比較穩 K的車身比較高

除了以上的之外
車子的配備雖然豹優於K
但就品質來說......K比豹好多了

很多朋友牽了豹 店系普遍有問題
燒尾燈的,燒表燈的,燒大燈的都有.....不知道現在好點了沒(畢竟是新車款,各方面品質都有待穩定&改善)
還有進退檔不順的問題,這是雲豹的通病

上次朋友幫豹換LED的方向燈(閃爍器也要一起換)
拆閃爍器時.....發現上面的商標是SYM.......

除了以上的問題之外
豹是沒什麼太大的問題

但是不管買K或豹 先和它培養好感情最重要
小心騎車,別貪快歐!不然容易發生危險

如果想要改車,也先等習慣了車子,覺得有什麼地方是真的需要改的,再改
不是聽人家說什麼東西不好,就改下去了^^"
畢竟東西夠不夠用,那是看每個人的需求和騎成習慣而論

回覆給:東元電冰箱

在我賣掉KTR之前也被金旺大學生雙載跟金旺阿伯過彎巴假的....OrZ
不過我個人騎KTR稍嫌車體單薄了點,我75公斤的說~
如果車高低個10公分,過彎比較不會感到飄飄的,輪胎好像抓不住路面
其實正常騎,不要去殺彎或做一些危險的操作,以原廠KTR是剛剛好夠用
只是輪胎強烈建議買來就一定要換,因為原廠胎真的無法在緊急狀況減低危險
以上是我騎KTR一年來的感覺
接下來要買哪台檔車呢?

推TU一票....

反正2手和新的200豹的價位也差沒多少了...

不如狠下心買台比較優質的車吧...

回覆給:小紅帽

感恩你 的良言

會會盛重考率低

謝謝你!!

對...

玩離合器才是((王道))

Yahoo