Zclub討論區 Z板

鼓勵生育?

某天下午至鎮體育場跑步...終場休息時看到一對夫妻帶3個小孩約5-6歲大...4處把水龍頭打開放水來玩..總共約開了8支水龍頭在那裡玩不知浪費了多少水..有個所謂熱心民眾過去勸阻..這時父母臉色大變..兇性大發..幹x娘..玩水犯法阿..台客型爸爸
叫囂著...操外省口音的媽媽也加入戰局..大罵幹xxx及埃..並從運動場地上檢起一根棒子要去打那個熱心民眾...看那樣子鐵定是個陸娘..把一大堆人運動的興致都打壞了...然後他們據續玩水...用塑膠袋裝水扔來扔去...搞的滿地垃圾...之前還聽一些運動民眾說還會在PU跑道旁烤肉...然後丟一大堆垃圾...公所什麼低收入戶補助他樣樣都能領.......真是.....|
政府現在想盡辦法鼓勵生育..但應想想台灣才35800平方公里..人口密度世界第2..台灣不管做任合事..食衣住行..育樂..樣樣塞車
每1000人擁有620部機車..298部汽車...從某些角度看台灣人是超有錢的..
大家造成提高生育率嗎?也許我眼光差..但我看到現在一些很會生的..素質好像不怎麼樣...大人放縱小孩4處亂玩..出了事就要揍人或要求國賠...別看這些人平常看來有點2光..要索賠時可是樣樣都會的..有人戲稱這樣的家庭為毒瘤...說犯法也沒犯法...但可以把社會風氣越搞越差...希望鼓勵生育的政策下也要有一些配套措施..否則真的會引誘一些問題家庭製造一些問題人口...
回覆給:老猴
之前我聽一個教授演講說過..50年後台灣總統可能是越南人
雖然這是玩笑話..但是..也可能成真
高知識份子很多都晚婚不然就不婚
像我自己算一算..我畢業+碩士就快30了..如果在加個博士....

反觀那些外籍新娘..拚命生..
生了也不好好教..搞出一堆社會問題

回覆給:樺

我也想過這個問題

我念完書也可能30歲了(目前大二生)

那我結婚咧?

可能35歲好了,(運氣好至少有了房子,還沒車子)

36歲讓我生下第一胎

那麼我努力養育她,等到她大學畢業

我剛好快60歲退休.........(萬一沒有發生什麼嚴重的事情)

你覺得咧

我對未來真是茫然

唸書唸很多,工作不一定有著落。

但是,機會至少比別人多!

況且,唸書可以改變一個人,我是這麼深信不疑。

回覆給:ZIP海豚-奔馳在藍色大海中

哈..你說讀書可以改變人阿..
可是我媽說我讀中國..越讀越像泰勞..越來越沒氣質^^

也許台灣會漸漸變成蟑螂社會...民國55年後..台灣人口逐漸爆炸...我家有3個小孩..57年的我生下時..衛生所人員曾到我家宣導節育..我媽是這麼說的..還好家人都算好國民...不是毒瘤型家庭...民國80年以後的社會風氣漸漸變壞..太自由...自大...不會尊重別人...暴戾成性..卻又享有全球最佳的醫療服務..全民健保世界第一便宜...外僑都喜歡回來台灣看..省下的錢可做商務艙..美國預計2015年實施全民健保..但自負額還是很高...
我覺得這10幾年來.台灣人倫理價值觀的淪喪程度..遠比戒嚴時代嚴重..以前犯了錯真的是遮遮掩掩..現在則是一附...幹...不然你想怎樣.......繞人來橋阿....我也曾是扁迷...但現在發現管理華人還是嚴一點較好...新加坡其實比大陸專制..除了可投票選舉以外...社會秩序管的超嚴...台灣則是太鬆..蟑螂才會不段出現

繼財力證明之後,政府又計畫以「總量管制」方式抑制婚姻移民。據報載,內政部與經建會組成的專案小組已將「移入人口管理政策」送行政院審議,政府擬建立移入人口總量管制機制,依國家人口消長進行調節。行政院表示,大陸配偶目前已有配額管制,但來自東南亞的外籍配偶並未有任何管制,此一政策實施後,未來外籍配偶亦將受移入人口的總量管制。至於管制方式,行政院表示參照美國等先進國家模式。
先前內政部統計大陸配偶離婚率高達6成...還伴隨著假結婚..真賣淫的社會毒瘤...

永遠都在治標,不治本。

有一部電影叫做“蠢蛋進化論“之類的

就是在講說低水平的人生的多

高知識水平的常常晚婚,就算想生的時候也生不出來了

數十年之後,全人類的平均智商就會下降.......

我想政府要是提倡所謂的(抓扒子)鼓勵政策

設立一個連線組織 (系統跟黑道沒什麼兩樣)

重賞重罰 利用輿論壓力

那麼做壞是的人就會變少了吧

適當的拘束 才能讓人約束自己的行為

(抱歉我又在哭么了.....)

一萬多名特赦犯..準備出來囉..
到時侯..又會有更多的"優生學子"哦... "=_="

不過想一想~沒有這些人讓我們踩在腳底下~我們要怎麼往上爬???

社會那麼競爭..而且台灣一直在擠窄門
台灣的風氣運動的藝術的都很可憐
像運動的就只有得名了才會重視你
硬體跟軟體的成長不成比例
我們的下一代希望在哪裡?怪了

外籍新娘..拚命生.. ...................................... 終於有人發現這個問題了 !

現在的政客一天到晚搞族群 , 搞政爭 , 搞選舉 , 搞黑錢 !
誰還在乎一二十年後 , 那些所謂的"呆丸郎"到底還存不存在 .

對不起大家 , 又扯到不該扯的議題 .

外籍新娘..拚命生
生孩子是兩人的事吧!
在鄉下,還要加上父母"多子多孫"的壓力.

美國性開放,毒品滿天飛,校園槍械也不少,
青少年到處塗鴉
大學生比例也沒台灣多
亞裔/西裔.....外來人口比誰都多
可是,國力卻比誰都強...

這些落後人種乃是人類社會毒瘤

回覆給:no.17

"這些落後人種乃是人類社會毒瘤"<====種族歧視?????
膚淺!!!!!

回覆給:狐貍 ( PTT樂透槓龜組_王牌臥底)

台灣應該要學習美國一樣....美國人種很多...什麼都有...但都是"美國人"因為他們住美國也愛美國
台灣也一樣...不管從哪來...只要住在台灣..愛台灣...那麼這個人就是台灣人...不管他什麼膚色..什麼人種@@

政府的出發點是好意的@@
因為台灣已經是高齡化的社會@@生育率是愈來愈低= =
不過當然有很多的後續的政策政府倒是沒做的很好=..=
不過跟某些國家比起來....台灣應該還算好的了=..=

回覆給:冷小培

我沒種族歧視,種族歧視是你自己說的

不了解一件事還是先別激動比較好   去~

回覆給:no.17

之前看一本回憶錄裡寫著

我這被子最討厭兩種人
一種是有種族歧視的人
另一種是黑人..

.............................................................................................................................
其實我覺得n.17想說的不是種族問題
應該是教育水準..又或者是文明程度的問題

Yahoo