Zclub討論區 Z板

車禍 擂壞了我的小愛將 是我的錯嗎??

敘述有點長 .  .
車禍發生在4線道 有分內外車道那種 外側車道右方有一條小巷 巷口沒有號誌燈(連警示燈都沒) 前方是倒T字路口 可以左轉 不能又轉

路上並無標示機車禁行內側車道 內側車道路上有標示左彎專用

當時剛好綠燈 我要左彎 前面等紅燈車很多(因為剛換綠燈 後方的車都沒有動作) 所以我(騎機車)先轉內測車道 靠左(就是在內側車的左邊 但我並沒有逆向 而是在雙黃線內)
準備到路口要左彎 (因為是4線道 所以一開始內側車道不會有動作 對向的直行車會讓內側車道的車不能左轉 要等左轉燈出現也就是對向紅燈 車才能左彎)

巷口出來的外側車道有雙網線 但內側車道沒有雙網線(所以照理來說巷口出來的車輛只能右轉?)

對方從巷口出來要左轉 而我在內側車道
右邊車擋住 看不到他過來 在我騎過巷口時(也不能說是巷口 因為是內車道)右側被他撞上 而他撞上我的位子 是從巷口直看出來左邊 從巷口支道 要左轉到幹道應該要靠巷口直看
出來的右邊 到了對向車道再左轉 我想是因為他在過了外側車道的雙網線後就往左騎 而沒有過了中間雙黃線再轉 我被他撞上後就犁田了

而他一口咬定我機車騎內車道是我不對(而且還在內車道的左邊) 但我想我沒逆向 你又還沒過雙黃線 是你撞我 而且你原本就不能左轉 4線道你這樣能轉 巷口就會有紅綠燈了!

所以到底誰是誰非??
有找警察做肇事現場紀錄了  接下來怎麼處理??

幹  你害我擂壞了我的小愛將 剛加滿的油 剛換完騎1XX公里的機油 都流光了 油箱還凹了2個大洞  馬的妳那台My BuBu就只是個小擦傷
要玩林爸就跟你玩 反正你車殼不就值那幾個錢  如果是你錯我就要你賠到死! 幹!

回覆給:凱旋式樣 SPEED TRIPLE

看完了你的敘述   發現很難令人了解你要表達的狀況是什麼

你想用很多很多複雜的形容   來描述你的狀況    可是又覺得你對地形狀況的形容詞又有很多矛盾

每次看剛剛才有一點了解你說的是什麼  馬上又被下一段文字搞亂

不過   機車能夠停在快車道的左轉車道上面  等左轉燈  直接左轉嗎?  

有左轉燈的路口.....會沒有待轉區?

重機都還沒確定有沒有要開放不用等待轉區   你的小愛將...這樣做  好嗎?

回覆給:阿民A

恩 是這樣說沒錯  但是我離我要轉的路口還距離30公尺左右 先撇開這個

簡單明瞭的講 4線道 他那種巷子出來根本就沒法左轉 因為他不對在先 所以我被它撞

今天就算不是我被撞 對向直行車也有撞它  或被它撞的可能

交裁決吧......
責任可能一半一半,但是你比較有優勢......
但是你要先去看看內車道整段是否都沒有禁行機車的標示,他可能只會在前一個路口處標示......

回覆給:阿民A

未標示禁行機車或禁行左轉道路,是可以走內車道並且直接左轉.......
交通法規上,單向三線道以上道路,機車才必須兩段轉....
這是因應禁行機車道的配套法規...

另外機車路權普通重型以上可行駛慢車道及最外側之快車道,輕型機車就只能走慢車道.....

支線讓幹線
轉彎讓直行

就是這樣

還是搞不清楚什麼是"雙網線"?雙白線嗎?
還有四線道,是指單向四線道還是雙向加起來
法規是以單向來算的
台北三線道以上,內線幾乎都是禁行機車行駛的
新竹不一樣嗎?

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

就是路口會有黃線交叉成網狀 上面不能停車要給路口的車出入的

4線是指雙向加起來

雙線車道,騎在內側就壹定不對了吧,那個左轉號誌應該是給汽車在用的,機車要兩段式,而且壹條路可能只有壹小段會寫『機車禁行』之類的標示,那有可能壹直寫,不過很多機車都會這樣做是沒錯,不過這是違法的吧

光這點你就吃虧了,而事故處理,我覺得你可能會比較理虧

因為兩台都有錯的話,對方可能是因為交通號誌不夠完善,才會這樣做,而你有兩段式給你轉,你卻跟著汽車左轉方式在轉

可以畫個圖嗎?

你的狀況跟我有一次車禍的情況似乎有點像

你要堅持自己無違規無超速

你是直行車

轉彎車是要讓你的

而且,就算真的是對方錯,需負責,你要有心理準備

因為損害賠償 好像回復原狀吧~原狀是指『原場愛將』==>法律上應該是這樣,這我不太清楚

回覆給:B.Man

http://photo.pchome.com.tw/cl3njo_8_/01/

畫的圖很爛  用點想像力吧. .

咦~機車不管怎樣不是都要兩段式左轉嘛!!
但又看了一水大說法之後~變的好混亂阿!!
變成有些路段可以直接左轉囉??

回覆給:未起步就轉倒

() { opdetail(''birdman1522'') }" 凱旋式樣 SPEED TRIPLE----A
對方 -------------------------------B
看了 () { opdetail(''birdman1522'') }" 凱旋式樣 SPEED TRIPLE表達的圖跟敘述後 有一些見解

先在不管 () { opdetail(''birdman1522'') }" A要左轉還是要直走 A在幹道 離前方要2段左轉的路口還很遠  機車當然不能騎內側 但他並無逆向 先弄清楚這點

而那種4線道  從那種巷子出來是不能左轉的  大家想一下 B從巷子出來要左轉 還不是會騎過內側車道?  
而對方支道出來 沒注意幹道內側車輛而撞上 不能說因為 () { opdetail(''birdman1522'') }" A 騎內側被其他車擋住 B看不道是A  撞上去A是的錯

A還沒到前方左轉的路口 所以算是直行 雙方都有錯 就要比較誰錯在先
A錯在機車行內側
B錯在不能左轉 還沒注意幹道車輛

想一下  如果B這樣其出來就算沒撞到A 還是有可能差撞對向內側的車輛
而A雖然騎內側 但無逆向 不會發生意外
應當是B有錯在先

回覆給:ZZZZ

那種四線道能左轉就會有紅綠燈 斑馬線 而且雙網不會只畫在外側

Yahoo