Zclub討論區 Z板

6n 須加裝防甩頭嗎???

請問板上大大:
fz6n 須加裝防甩頭嗎~~~
市面上有哪些便宜又好用的防甩頭
摳摳又多少呢??

先謝謝大大們的回答

回覆給:s-jiang

防甩頭並不是非裝不可的東西.

要看駕駛者的騎乘習性.

至於價格.

防甩頭幾乎都是進口的.

品牌很多種.(H牌.O牌.A牌.M牌...等等)

至少都15000起跳.

若是想再便宜一點,就要找二手的.

我倒有一點不一樣的看法
防甩頭並不是非裝不可的東西.是沒錯
駕駛者的騎乘習性.無論是溫和或猛烈,都免不了遇到坑洞,或是高低差很大的路面,導致龍頭不穩的狀況,這個時候就會有他的用處了
價格.
防甩頭我用的是國產新品,一組不到9000元,自己裝更省
雖然只有9段,可是最好用的只有一段.所以對我來說沒差
也有一年保固,我用了3個月還是很好用,這就看個人有沒有品牌情節了

回覆給:貍貓

我也 想裝耶!請問在哪裝的啊!什麼牌的啊!謝謝請提供一下好嗎!前兩天過彎跑一百四、遇到坑洞差一點、、、所以想請問在哪裝的只要九千!謝謝!!!

最近南部---據半年前獲得的消息...工廠應該在歸仁~~推出一把與Ohlins一模一樣的防甩頭~!只是打的品牌叫"大角~~Big Horn"....而且有FZ-6專用腳座~~~這期的"機車人"有刊登廣告~!有興趣的~~可以打電話過去問問~~~約半年前~~廠商有徵試用者~~無耐我已經裝了HyperPro....不然就去當第一批試用者~!聽說當時"試用價"4張"...現在已是正式產品~~應該價格會高些吧~~我想~!...真的跟Ohlins一模一樣說...只要把他的"大角"Logo撕掉..再買張Ohlins貼紙貼上去~~哇靠~~還真的看不出來~~~>"<

回覆給:fila
貍貓說的那組應該是DCR(大千)自行開模的

上置式防甩頭8段可調整組含固定座8800 ~

回覆給:檔車男
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28590825

板上有大大使用過嗎???
自己安裝後還需注意哪些地方

回覆給:s-jiang

這組我已經用了半年以上了,沒什麼問題,至少還不會漏油,
但是因為不是知名品牌,所以少了一點虛榮感.
防甩頭安裝很簡單,看了應該就會,
使用上要注意騎完車中間拉桿要擦乾淨,可延長防甩頭壽命.

我覺得裝一支會比較好,因為我就是摔過後趕快去裝的!

這種安全部品有裝總比沒裝好, 就算差不多也無妨, 我也很想裝, 一直沒裝的原因是 :

1. 我很在乎由駕駛座看出去的外觀. 防甩頭裝上去比較殺, 但是6S整體感覺就不對了.
2. 比較不破壞外觀的是轉軸式防甩頭, 太貴買不起.

我騎很慢, 直線與過彎都不超過80, 除了後面載胖子或是放雙手騎車比較會甩個不停外, 其他情況好像都不會用到. 不過安全這種事誰知道呢, 有錢還是買台原廠就有防甩頭的車吧...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我比較好奇的是大丙騎6N是上班當TIS騎的, 為什麼一直都沒裝防甩頭.

因為每天都是騎市區咩
有裝防甩頭的話市區都轉在最鬆那段
不是跟沒裝差不多意思...XD

抱歉..因為我沒有常上網...所以未即時回應...請見諒喔
幾位大大的問題已經有人幫我回答了...沒錯就是那家買的
不過要買時我建議是直接給店家裝...像我為了再便宜幾百塊
回家時才發現少了一個內牙螺絲...後來還是拿回店家請店長再幫我裝一個
店家說有付...可是我翻遍了就是找不到...
那個螺絲不好裝...店家技師還花了20幾分鐘才搞定...
要自己裝的朋友建議在螺絲上再加一個切口墊片...否則這種長的螺絲很會噴掉喔
而且噴掉後這種..細牙螺絲還要去專賣螺絲的五金行才買得到...
車行一定沒有加長型的...我就有過經驗嚕...

其實我建議,車騎的快還是慢都需裝,等到遇到狀況時,你們就知道了...

我有裝跟沒裝的時候,後座有沒有載人的時候,放雙手龍頭都不會甩耶,還可以放雙手滑很遠耶...

回覆給:mactalk

請問一下歸仁是工廠工名、還是機車百貨啊!上網找不到耶!好心的各位6N車友幫個忙吧!幫我找一下!正確的地址或是店名稱!謝謝!

你查"大角"當然是查不到啊~~因為"大角"是產品名~~工廠叫"友齊實業有限公司"
這期的"騎士風"有刊登廣告~~你可以去翻翻~!
廣告內他沒留電話(廢話~~因為有經銷商嗎~!)
台南可以找--------通聯(06-2290810)
台中可以找--------X3(04-27066388)
台北可以找--------忠孝(02-87723696)
高屏可以找--------高轉速(07-7418901)

如果要直接找工廠拿~~~我在想~~工廠應該也不會願意賣~~因為有可能破壞外面行情~而自斷後路
不過~~你可以去試試~~^_^!!

友齊實業的網頁----http://tw.myblog.yahoo.com/achievers-bighorn

信皇車業06-2301325,台南縣歸仁鄉中山路二段22號
我在想~~這間應該就是直營店~~有興趣的去問問吧~!

我沒裝防甩頭.....
好幾次過彎撞到人孔蓋或掉進坑洞,前輪浮起....落地....沒事繼續騎.......

想裝....但是都好貴........

哪邊的NRG-34比較便宜??

回覆給:mactalk

謝謝你的幫忙!因為我沒有買這一期的雜誌、所以沒有資訊、可以查!謝啦!

Yahoo