Zclub討論區 Z板

陪我度過10幾年的FZR

終於領悟到老車逐漸凋零的感覺.尤其是台灣V型雙缸獨有又特殊的魅力.

原廠零件大部分的停產與不在發表像FZR類是的新車型....越來越讓FZR車系逐漸衰退..

原裝重車我們買不起也養不起..唯獨比較像樣的FZ車系也慢慢凋零..加油吧!..一起為國產小排氣量的擋車努力^^
回覆給:N.F.C.~阿聰~

對FZ~R要有信心!!!

有心接可上~【小改的心得!!】

因該說只要還有石油的一天FZ~R的車就會出現!!!!!!!

回覆給:圍仔_

是阿...希望能有召一日..^^

號召FZ~R全台車友來個大師會吧!!!!!

大家一起加油阿,我家附近也有幾輛FZX,雖然機乎都沒有動,不過我相信有朝一日,他們的

車主會在騎上馬路的!

想想在高中時代,我朋友拿了一顆FZR的化油器,問我會不會修(那時我對FZR是啥一點概念都沒有!)
到大學時代,由老弟的朋友那接收了一台進凱代廠沒人會認出的FZR,開始了我的FZR生涯
當兵時,由於休假不易,所以只能回家偶爾看看大部分解的車子(實在是沒錢也沒時間搞)
工作一年多,手頭開始有錢了,跟著宋老大一起修車,還一個騎一台齒盤螺絲都沒鎖緊的熱血循環機到谷關、國姓去玩放手的遊戲(那感覺真好!)
到後來,成為目前FZR主要的零件供應商。一路走來,心裡只有一個念點,救這台車子!救一台算一台!算算也由凱代廠及車友的手中,接過超過10台的FZR/FZ/FZ2了吧?

也許零件可能不如10年前的好找,但我們都找到解決方案了,不是嗎?^^"

打算自己再組一台陳展用的FZ-2起來,放在自己家裡,當作是1:1的大模型吧!(阿榮的FZR/FZ/FZ2記事)

零件?引擎裡面10不斷料(只要用日本SRV/Virago的零件)外殼?如果不太要求的話,可以考慮快要上市的那台鳥頭牌的料,我想高雄的那間車廠,等鳥頭牌上市後,一定覺得很奇怪,怎麼車頭及外殼賣得這麼好!(我想大家明白我的意思!),化油器?(改噴射的好不好?)

只要有心!什麼都能修!才10年的車!人家二戰德國BMW游騎兵都還可以上路哩!繼續上路吧!^^"

老車不死 更不會凋零!!!

回覆給:搞車的阿榮

鳥頭牌?那市啥?
那不是壯陽藥??

路過的  发表于 2007-7-3 17:01:09
回覆給:NaNa醬

我猜大概是說光陽要出的Quannon125吧?

聰哥也是為FZ/R盡心盡力的推手
很多FZ/R也在聰哥手中再度復活

有你在,板橋土城一帶的FZ/R會越來越多的!

回覆給:圍仔_

這要請板上比較有號召力的人物...小弟我沒那能力><

回覆給:maru

老師你過獎啦...其實你的功勞與用心也是眾人所知的!
我只是三腳貓功夫.混口飯吃而已.希望車友們不要嫌棄^^

回覆給:OIT阿飛

希望他們不要放棄FZR車系..有召一日大家會在辦大會師的^^

榮哥...我也希望各界廠商能跟你一樣為國內檔車那麼熱心與專注

希望有空你能給小弟指教...謝謝你為國產檔車的用心^^

回覆給:東方米克

希望他不會凋零..也希望各界能夠支持國內獨有的特殊車種^^

FZ/R車係是不會凋零的,畢竟它是國產經典名車!!

還有我們這群死忠的車主珍惜著~~放心吧~~

半年....再半年.....等我四上專題趕完....我也一定會入手一台FZ來騎.....從國中哈到現在.....最近才有那個能力....

現在還在網路上找資料跟看車........到那個時候想跟你談談關於購車的問題.......半年後.....FZ應該還活著吧.....

回覆給:~熊貓~

希望各位..能夠愛護自己的FZ車系

希望任何FZ車系都能活的長久^^

聰大你好 從阿榮大那邊知道說您那邊有FZR的電線總成

可否出讓一條給小弟我呢 麻煩您囉

回覆給:新化FZR同

可以...給錢都沒問題~哈哈~

你住哪裡?

還是跟我電話連絡..基本資料在人頭裡^^

Yahoo