Zclub討論區 Z板

幫幫我~掉尾速..><

目前傳動用了6500公里了~跟改58.5時一起動的!我是改起中的~~而58.5是耐用型(也是6500公里)!壓縮比10.5:1(改起中!油門一拜貼背感不會很強)...前陣子尾速有120~而且那陣子蠻常胚的~不過後來因為油耗的關係..都騎大概60左右吧~偶爾會胚~而最近想說奇怪為啥起步好像有點虛了..竟然跟改起步的G3一樣快~我就去跑尾速..怎麼拖 ..就是剩115...頂多116~想說是不是風阻~來回都一樣..我想問的事各位大大..是汽缸虛了?傳動虛了?我目前懷疑的是空濾!(原廠空濾已用4500公里了)想我各位朋友的意見~謝謝~還有我壓縮比會不會太低阿..騎別人的58.5都好快喔><

都說是耐用型 你尾速120很快囉 而且你傳動也六千多公里了 可以檢查一下看有哪些要整理 改缸車傳動磨耗較大 但是你改58耐用型所以也還好 或許你太操他了 原因太多了 我也是改61+250條 耐用型 拖兩齒勒 尾速也是120 所以你很快囉^^"

補充:你都說你是改起中嚕 且你是58.5 不用太苛刻囉 且你也騎六千多了 不可能一直都是像剛改時那麼猛 不管是什麼車 騎一段時間總是會變虛 當然你越惡操他 平時沒好好保養 來的又更快 我想你的引擎方面沒什麼大問題 問題在於你心態 如果嫌不夠快 當然可以越改越大 不過相對的CP值不高 又更快虛 所以耐用跟性能是難取捨的

回覆給:金魚
謝謝喔..只是我很怕是汽缸 虛掉..這個要花最多錢= =..至於傳動會是哪邊先須呢?我6500公里從沒拆開整理過..為我不會拆..拆一次就要繳200元基本費= =

勁戰的表到120...
G3~4跟GTR 等等車種
他們表就要130了
因為勁戰表實在太緊啦!
至於你去試差個4~5公里左右
空濾可能有關係..
還有..勁戰本身在起步就是弱點
起步說真的 原廠連50cc都可以八掉勁戰
但是勁戰只要拉到中速之後...那個可就很猛了

回覆給:大頭帥鵝

車都改了....定期的保養是少不了的,拆傳動檢查也是必要的,如果你想讓車騎久點的話,我想傳動問題比較大,當然空濾看你多久沒換了,改缸的話就提早換吧,3000換一次空濾跟機油提早換一樣

傳動的話不會拆請人家拆順便幫你檢查吧

基本上大彈簧應該是可以換一條了 六千多公里了

皮帶順便檢查 太細也可以順便換一下

再來大小空濾那些都便宜 不用省那小錢 可以自己DIY

一根扁頭的起子就夠了

基本上除非沒改好 不然58半 六千多公里 還不至於到虛的地步

傳動下點功夫吧

回覆給:豆腐~我想改缸

請問一下~我當初大彈簧適用1500轉的短彈簧~會不會太硬??我是覺得太硬~不過尾速還拖的到120我就算了!妳說大彈簧用6500該換了..用久了應該是軟掉吧..以我的想法那應該是起步變軟尾速變強吧= =''''還有我先鋒普立盤也是6500公里!普麗珠3*9 3*8 皮帶15000了..先虛掉的會是哪邊呢??還有可以建議一下我換哪些東西嗎??謝謝..(我很少碰傳動@@~)

直接去問專業改裝人士比較快囉 這邊的答案不一定正確 只能僅供參考 跟經驗分享 這是我的看法 當然我也不例外

這個一下子我也說不清楚

可是並不是你想的那樣 如果真的越軟尾速更好上

那不裝不是直上@@

總之先換彈簧在看看吧

回覆給:金魚

請問一下我跟你配備差不多只差63其他一樣拉250托14齒一樣120
請問你化油氣跟汽門有加大嗎?還有傳動大彈簧幾轉得?我適用先鋒盤下去搭

回覆給:小小九高

之前我有PO文 我的61汽門跟化油器都原廠的 完全沒加大 你63這兩樣勢必要加大囉 或許每家店家作法改法不同  我傳動幾乎都原廠沒動 除了普利盤用原廠盤去車盤面外 以及大彈簧有換加彈子盤 就這樣子 也不算大改囉  區軸是因為 騎到聲音出來才順便換的

Yahoo