Zclub討論區 Z板

平常爬坡是還好 爬陽明山狀況就出來了

我是騎3代勁戰 (原廠鵝)

平常爬我們學校陡坡也還好 能催到60左右

前幾天跟朋友言h陽明山

我有載人 催起來非常沒力

時速才20左右 可是我油門已經從最初轉到最底了(照理講 也因該能30~40吧)

我是知道爬坡 4氣門的比較慢 不過也慢的太離譜吧@口@"

後來在頂好那附近的7-11 請朋友試騎看看

他們發現我爬坡 油催到中速會停在那邊      (正常來說 你催上去時 聲音因該很順才對)

------------------------------------------
起初我想是載的人太重 後來朋友自己騎 我自己騎過後 (注意聽發現)

尤其是雙載最明顯  單騎要很注意聽

我朋友原廠車也沒這樣捏

我的催到中速時 聲音就沒有再繼續往上拉的聲音

停在那階段的聲音 我在油門再往上催 聲音還是停在那.... 

-----------------------------------------------------------------------------------

是我的傳動出問題嗎??  朋友和我覺得是傳動

還有啥要注意嗎? 

對了傳動有分"前傳動"和"後傳動"是差在哪? 影響在哪邊?

不好意思!!不太懂XD  麻煩車友們指導 ^^|||

爬大屯山頂的話雙載兩個大男生爬上去20~30是有可能的..

要是仰德大道  原廠沒改大概40左右也是很合理

傳動的部份可以改善 普利盤換輕一點 or 只換珠子 大彈簧硬一點 (車行動工貴)
  或是...混合油氣比也有可能 這就要找店家幫你調看看
  機油...下次換個5W50看看
  再上不去  改大缸啥的  換個排氣量大的車最實在

陽明山阿@@~
應該是"超載"了XD
要改的不是缸~可能是一個行車平安符唷
開玩笑的啦~~逃~~~~~~~~~~~~~~~~

引擎熱到軟腳??

回覆給:殘酷天使♂

幹嘛這樣嚇唬他阿.....

回覆給:翔彥
我的3代鹅 雙載也還是可以上到50