Zclub討論區 Z板

撞傷 很無言的事情 希望這兩天能解決~

之前忙著暑假搬宿舍,拿著木板擦撞到出口黑色rs後扶手,

我再搬東西出來時,車主同學與牠媽在車子旁邊等我,

看樣子臉色不怎麼好,果然一對母子要我賠,一付咄咄逼人的樣

他媽:你怎麼這樣 那是他的寶貝愛車 我們眼睜看你刮傷它 你說要怎麼辦
去機車行看是要怎樣 要賠還是要烤漆 你醬子說沒撞到不行的拉

我:不然幫你拿臘推開 讓刮痕不明顯(他沒同意)

牠:诶诶 看你撞到我車子後扶手是想怎樣啊?(作勢要我賠的樣)

我說:不然幫你拿臘推開 讓刮痕不明顯
●後扶手大概長兩道三cm寬一cm有霧白色刮痕
好言講 互留了姓名電話外租房間號碼 也知我科系級房間號碼
先講好買新的跟他對換 ,但我不騎rs也沒這筆閒錢,
看房東錄影刮到那畫面剛好沒在影格內
是覺得沒必要賠他這麼多 寄行李寄車子都沒錢
這周五要回北部 實在沒時間跟他耗
對方大概是兩年的車 想拿影帶去警察局看是要怎樣賠或是找教官仲裁
rs後扶手多少錢?
重考黑漆多少?可以說用考漆對折舊比率價值去賠?
車友們有什麼好辦法解決~
回覆給:2B

這是你的責任.....
當作被狗咬到花錢了事吧.......

直接換新品最省事,不會多花幾個錢,也不用聽到抱怨或是不滿意的聲音......

什麼鳥阿
都兩年車了
而且還是他媽在跟你說
在西門町停一下午刮痕都比這個多
就跟樓上說的一樣
人家有理
你還是照賠吧
不然叫他拔下來
你自己噴或是買個補漆筆跟他拼了

還好只是後扶手就認賠吧...
如果是汽車那就不得了了..

換個角度想~人家車停好好的你去把人家弄出個刮痕~

還想用蠟推一推就了事~本來一開始你就沒有拿出誠意了~

對方要你全賠本來就是天經地意的事情~

不要在那邊強調你沒錢~沒錢就不要弄花別人的車子~

...................................................................................................

通常大家摸摸鼻子就算了的事情~並不代表就不需要負責~

不是本來就該賠的嗎...

如果是自己寶貝的愛車
我車也2年了還是快跟新的一樣被弄到了我也是會索賠
除非那邊不能停車例如會擋路之類的

其實....板大如果真的刮傷人家車子,不管是幾年車,要版大賠錢是對的

也許他們母子兩口氣不是很好,但是我絕得 你陪錢......天經地義....

反而覺得那位車主太激烈了~  就不要讓人看見刮到別人的車!

將心比心吧~~   

經過個晚上看了各位Z版愛車友們留言~以下是我的意見

jr frog 因為扶手沒有擦很深 想說用蠟推看看 當下他反應很激烈
不是想解決問題那種語氣 如果蠟能處理好 對雙方都好不是嗎?但車主"態度"並不是
錢是可以商量 我沒有說很強調 如果他能站在學生立場想好了
他會有那樣咄咄逼人態度~況且真的不是故意的
可能我有強調語氣吧 現在學生學習量入為出 基本上還要存點錢作打算
這事對我而言 就像走路不小心撞到別人
要作出解釋說明 對方直接問候你三字經那種感覺

奇模倍 很巧我也住台北也跟你騎一樣時期檔車 賠的方式希望是
重考漆乘折舊價錢 我打算隔天醬跟他談 因為錢原因大概不會照原本買新的相換

謝謝各位意見 對重考漆乘折舊價錢大約八九成我出 這樣子正確嗎?

RS後扶手..之前給車行裝650
自己買料可能更便宜~
當作花錢買個經驗吧 ~
下次小心一點~
將心比心我們車子被弄心情一定不好
心情不好講話一定尖銳些..

我倒是有苦說不出阿...
剛下班...發現機車腳踏墊上面上一支燒完的菸...
不曉得是誰暫放...結果忘記拿...就給它燒囧
就這樣一道深刻的痕跡= =...
更何況...假如拉...有個萬一...我的腳踏墊底下是油箱耶 囧

這種人有相當的數量充斥在社會中,所以就跟你說當作被狗咬到就算了......

跟這種人處裡事情,如果想要省錢,可能會越花越多.....
幫他烤漆搞不好會挑剔表面不夠細緻或是顏色不對,打蠟掩飾刮痕更是不容易接受.....最後還是幫她裝一組新的...
你會問這是不是太龜毛,沒錯....這世界就是有這麼龜毛的人.....

有個老闆幫一台重車裝上原廠漆的行李箱,車主說顏色不對要退貨,全世界的人都覺得同色,就他一個認為顏色有偏差,況且東西到店依個多月他才來裝.......
最後老闆乾脆不裝,東西收回教他去別的地方裝.......

也聽過汽車全車烤漆,挑剔右後葉子板顏色太淡要求重新再烤......

所以你遇到的不是單一個案,而是到處都會發生的事情......
這就是破財,只能花錢消災......

刮傷別人的事…本來就應該賠了

就算錄影帶沒拍到,因此想規避的心態,好像不太好哦..

(跟他凹烤漆,拆下來帶回家拿細沙紙磨一磨,再用鐵樂士、透明漆上個二、三層就很美了)

是我也叫你賠新的...

"牠" :诶诶 看你撞到我車子後扶手是想怎樣啊?(作勢要我賠的樣)

想必你一定很怨他 = =

rs後扶手沒多少錢啦 幾百元花下去 那對母子就乖乖閉嘴!你也耳根子清靜

她媽媽都說那是她的寶貝愛車了
是你也會不爽芭

我車子也是很多刮傷~明明車子就停的剛剛好
鄰居就是會硬擠一台腳踏車差中間~但她是鄰居~
所以我也沒多說什麼~

有次被路口的死小孩推倒車子~
方向燈破了~原本只是去跟她老豆說一聲
叫她管好小孩~反而是要我拿出證據
而且還說我的小孩不用妳管~

一氣之下要她賠錢~不賠警局說
反正我有證據~因為我的車停在監視器鏡頭下前30公尺
最清楚~

就像水大說得~有人不在乎~有人卻咬住你不放
看開點~是你的錯就有誠心一點賠償芭~

回覆給:Jedah

筆誤~sorry

今天他主動找我談~
我們雙方態度都很不錯~
昨晚他自己處理好車子 我也帶些保養東西給他~
中午去看已經看不出來傷痕
也帶些蠟去幫他推

我們首先都承認態度不怎麼好
昨天學期末因為他某事情不悅遷怒到車子這事情
自己因為搬家事情多心情也不怎麼樣
也閒聊了些學校和宿舍的事
雙方微笑對這事和平落幕了
多謝大家意見~
是個樂見的結果
因為這事情認識個同學 同時成長了些
 對事情以和為貴態度去處理

這種媽媽跟這種小孩以後該怎麼辦

寵豬搖灶 寵子不孝

回覆給:m5

跟車子有孝無孝沒有關西芭????

Yahoo