Zclub討論區 Z板

近期買車夢碎,那再來研究檔車吧!

唉..
近期買車夢碎,
原因也不想再多說了..

收拾失望的心,
今天研究起馬力與扭力,
現在的檔車大多注重馬力還扭力阿?
國產車扭力高的有哪些?? (因為據說扭力高=瞬時加速度高)

最近想了一下我的需求..
I 我不喜歡撞車 (撞杉的撞,不是碰~~的撞)
II 我想要有型 吸引注目
III 我想要騎的人跟被載的人都舒適
IV 我想要極速可以到約130km/h

大略是這樣吧?
這樣要求會很高嗎^^"
前陣子心情低落所以都沒有來看板,
怕看到大家熱烈的討論檔車,
我喜歡車的心又不知道飛到哪去了..

如果有符合條件的車,
請推薦吧^^
不用完全符合喔^^!

這暑假如果可以買的話應該是十萬塊內的車,
如果到明年這時候的話.. 大概可以買重車了!
但是我沒有檔車經驗喔=.=
如果有大大想對這點對我給意見也可以^^

麻煩各位嚕

by.. 想車愛車的人
回覆給:S. Falco

聽起來符合需求的是光陽的VENOX

不過爆預算

所以明年買重車吧

我推薦一台SUZUKI TU250....也算是國產吧...台灣組裝~現在2手價差不多8.5左右~

除了北部比較多人騎之外...其它地區真的很少...

日本街頭型男滿多人騎的...去過東京親身經歷...

這個自己騎可能比較爽...不過我也常載人~被載就抱緊一點吧...坐位不大

原廠錶到140沒問題..比國產快樂錶準多了...動物系只能被你海放...

個人是推追風.. 因為我也是追風車主~__~
國產檔車騎過幾台 自己也曾經是ktr車主
但是騎追風以後 真的會上癮 囧...

追風路上夠少了.. 當然 料也不多 不過這可以靠大馬料解決...
比nsr還難遇到~____~

追風有沒有型要看個人 喜歡很喜歡 不喜歡的就是不喜歡
但我覺得追風還挺耐看的 至於吸引注目... 排氣管的聲音還挺吸引注目的~___~   (或許該說是側目 XD)
NSR是還蠻帥的 尤其是改整流罩以後 整個就是很吸引注目啊...

追風的座墊還挺適合載人的 只不過懸吊需要加強一下 不然比較不穩
一期nsr的座墊也蠻適合載人的!!  二期N也可以改上去 但需要不少小朋友~_~

台灣找的到輕檔車 入手比較簡單的 應該是 追風(140~150) NSR(150~160) CBR(140~150)
CBR現在漲到14萬up.......

十萬塊 要有時速130的檔車 不改缸 錶不快樂的話 應該就這幾台吧 稀有車種例外 XD
追風入手最便宜 但料最少
NSR稍微貴一點點 但是料比追風多
CBR... 最貴~____~

回覆給:達仔

對喔 我都忘記TU了... 老車對新手的確不適合....

TU也是一台好車 我剛剛沒注意到樓主沒有檔車經驗!!!

扭力大 符合需求

價錢 符合需求

時速也ok

我想的不夠詳細 XD

一年左右的中古CBR150應該符合吧~
路上真的少見, 坐起來還滿舒適的, 極速超過130. 價錢應該在10萬之內!

回覆給:¢追風偃耦?bsno78694

TU降價了嗎?

回覆給:名字不重要

tu沒降價 只是台鈴不生產了

所以只有中古車了....~__~

看看樓主的需求
TU還頗適合的

十萬以內,你還真的滿貪心的,看來好像真的只有二手追風可以滿足你了!!!
不然試試VR200。

車子算是較冷門的,所以撞車的機會不高
造型是真的林道車,應該滿吸引人的目光
這個小弟就不瞭了,不過至少坐墊比我的k大塊,不夠軟去加厚應該會更舒適(不過你的身高也得夠才行)
至於急速要到130,我看就很勉強了,ohv本來尾速就不是它的強項,不過要巴掉時下的一般的塑膠車應該OK。

不過看你短時間也不會買車,就等等看網友說花都要謝、鳥兒要飛的SM250吧!不過請在多存一點,說是11萬左右。

哈哈 對啊...TU真的是一台好車....

重點是很低調....沒看過的人有八成以為是KTR....

我覺得還滿好上手的....因為教我女朋友騎他一下就會囉...他也沒騎過擋車

有興趣的可以到
www.run2w.com 看看喔...

幾乎都是騎TU的朋友呢.....

其實TU的車幾乎都保養的還不錯啦...二手的真的可以考慮喔....

一開始看...想到的都是雄獅XD
直到看到最後一點...極速130= ="

直接變TU250   單缸低扭車阿!!!!
我爬仰德累的要死
他老哥居然給我雙載輕鬆上(而且轉速很低= =")

不負責任的推薦SR400…

不撞衫很難耶,你的要求大概只有哈特佛vr200了吧可以符合吧
外型見仁見智,可以改
事我我會買二手venox

回覆給:達仔
呵呵..我就是你說的那個人吧....之前騎車出遊看到一台TU第一眼想說這台KTR改滑胎風還改的滿像的說因為真的有點給他像....看他起步....很衝哦....想說引擎應該動很大....再看他打檔是國際打法...想說這車主改的真大....一到他側面我才知道是TU250......我還想說這台KTR怎麼這麼輕快...起步就把我丟的遠遠的....

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
不負責任推薦
SRX 400

回覆給:好個帝王切開

venox感覺不錯呢!
二手的好像不好找ˊˋ

回覆給:[TMSR-BSAS]

SRX600真是超銷魂的阿...
剛騎還不習慣的時候都用1~2千轉騎XD   光是2千轉以前的扭力就已經可以打死一堆國產動物車了XD
拉上去更是刺激阿

而且換檔都沒什麼感覺,換到五檔扭力還是超大,油門轉下去就可以超車...

好銷魂阿!~

重點是都沒什麼聲音XD  安安靜靜的從別人旁邊飄過去的感覺真是爽快阿...

維納斯好像是偏高轉的車喔...

回覆給:地球仔

恩..
這我有聽說,
那還有什麼國產或者比較便宜的車像你所說的SRX600呢?(類似)
感覺好像會沒有~
哈哈

誰叫我^^

一台是小改sr150,一台是換了總幫的SRX6(一代)

Yahoo