Zclub討論區 Z板

勁戰上59缸~爆震問題

我的勁戰上59缸以後就一直有個問題就是爆震........溫度好像達到某一定程度就會有兩片薄薄的鐵片互敲的聲音
車行說是活塞跟活塞環沒用好才會產生爆震跟聲音~~真的是這樣子嗎??
要將爆震與兩片薄鐵片互敲的聲音用好~要怎麼處理??希望各位大大幫小弟我一個忙~~謝謝
回覆給:阿碰

那個鐵片聲就是爆震產生的聲音.....

現在汽油加92的話改加95....如果是95就改加98.....如果還不能解決....就再拆一次缸在缸底加一片墊片降壓縮....

爆震跟活塞活塞環沒關係.....可能是解釋起來有點麻煩車行就懶得的講....甚至可能是拐你再拆一次缸....

因為是改缸造成的....通常加上一級的汽油就可以解決這種問題......老車則可能是積碳產生熱點的問題.....

簡單來說....爆震就是壓縮比太大....學過物理就知道.....壓縮氣體會產生熱量.....

當溫度太高.....在還沒有點火以前混合氣就自己先爆了....然後跟火星塞點火產生的爆燃震波相撞......

先試試換上一級的汽油吧......

溫度上升才會?

爆震是發生在大手油門或爬陡坡的時候吧

若當時有順便換高凸,建議先檢查氣門間隙

畢竟59缸要裝到會爆震還漫難的吧..

還有辛浣質的提升還會帶來高溫

此方法似乎不太適合用來解決"改裝車"的爆震

二樓的朋友說的也不是不對..
其實還是要以壓縮比來選擇汽油..
壓縮比越高就要選擇號數越大的汽油..
但是壓縮比不夠高而選擇辛烷值高的汽油..
這樣則會造成耗油及溫度升高的反效果..

回覆給:大黃蜂

恩認同 主要取決於壓縮比 我61缸加92而已

回覆給:金魚

我也是改61加92
羅X讚...

頂多有時候沒去直營中油加
跑去加全國或是雜牌加油站..

回覆給:台啤好難喝

是歐@@ 是真的不錯 不管改缸或原廠車 好好顧才是王道

改59缸就有暴震!!!!
也算蠻屌的!!!!
該換間車行才是上策!!!!!

59要爆震....
凸頂活塞+800條區軸+燃燒室不車??
是有看過啦...但是壽命1k左右吧

會爆震喔
試試看98吧

參考來源:自己

各位大大!!小弟我已經改加98了~~還是一樣會有聲音~~!!
老闆說加墊片的話加速度會不見~所以我就不怎麼想加墊片~~~~~
換一顆缸~~有想過!!但是我現在這顆缸用不到2000公里~~
不知道該怎麼辦了@@"
暑假還要騎機車回去雲林~~我看是泡湯了..........

主要看你囉 性能跟耐用的取捨

Yahoo