Zclub討論區 Z板

關於fzr後框上的小東西?

請問途中圈起來那個很像夾子的東西是什麼...?看樣子很像是跟框一起鑄造出來的,但是材質很軟,我用鋼刷碗除漆的時候刷到那,結果那塊肉居然被鋼刷碗削掉......雖然是只有r角被削掉,有什麼影響嗎?

那是配重

這是配重塊,保持輪子旋轉時的平衡用
輪框製造出來難免會有些微偏心或重量分佈不均
所以在重量最輕的地方嵌上配重塊,以維持旋轉時的平衡
配重塊刮傷不影響輪框功能,請放心

回覆給:NEO

那塊小東西叫做~平衡子!

鉛製品,夾在輪圈中間凸起處,和輪圈並不是一體成型!

作用在於平衡及穩定輪圈轉動時造成的外張力!

大部份是用於汽車及重車鋁合金輪圈上!

回覆給:創意條碼網頁多媒體

大家週末好像都睡不著喔!!!

回覆給:~熊貓~

感謝各位解答,不過我的框上的有削掉一些肉,重量不是就跟原本不一樣了...不會有影響嗎?

影響是會有,不過少那零點幾公克是感覺不出來的
而且在台灣的道路上騎乘,就算振動變大應該也是沒感覺
所以不用太在意
如果怕刮痕不好看,烤漆或噴漆前用補土補一補就好了

好像沒有幾家有在做配重的

想想朋友開的阿殺撲魯汽車底盤定位的店

換輪胎就要重新配重

不過機車都沒有埃埃

上次問他說我的可以幫我作配重嗎

他說座不一樣不行~好傷心

(有些重車店有說 有空可以去找看看)

通常是汽車 或者是大型重車才會使用

因為除了寬度比較大 重量比較重外

速度夠快也會使輪胎撇來撇去

FZR或NSR換新胎時建議還是去搞一下平衡比較好

至少比較安心!!

小塑膠車輪胎不大 速度也不快  所以沒有這種問題!!

前2天跟陪車行老闆去訂車 順便試騎一下R1 舒服喔!!

不過車行老闆是買 HONDA CBR1000RR 士力豹圖樣....超帥

在配上GP選手的安全帽 帥氣十足 !!

回覆給:~熊貓~

不知道是不是態興奮內   哈哈  週末狂歡 就是守在z版拉

Yahoo