Zclub討論區 Z板

煩捏 ~ 出了個小車禍

我真的真的要跟每個不管是騎車開車的人說
要轉彎請好好的注意後方 至少也打個方向燈好嗎
我的小車禍是這樣發生的 ...
我從遠方就看到一台汽車慢慢的開(紅色的馬自達) 那時我也只騎60左右
不過看到他的速度很慢 感覺約20吧 我也是盡量去注意
一直看他不打方向燈 我就想說趕快超車好了
誰知道在我與他平行的瞬間  我看到了他慢速的加速 ...
那一瞬間我覺得他像是有磁性的粘過來
我瞬間傻了 可是又不想就此認命
我已經在那零點幾秒的同時一直往右邊靠(他在左邊)
他竟然像是看著左邊往右邊開似的往我這邊一直粘
最後 ... 我被撞了 ... 撞的瞬間我發現所有的人都往我這邊看
神奇的是 ... 我竟然沒倒 ...
不過腳腫起來 打檔桿 ... 說到這個 ... 我朋友都笑了 ...
KTR的打檔桿是前後面都可踩的 而且原則上是呈現180度
結果 ... 前面那根現在呈現快垂直的狀態 
現在踩起來真是有夠#%$&*  
其實說這麼多 也是希望大家能多注意這點
因為真的很多人是因為這種原因而車禍的
就希望大家都能多注意一些小細節囉!!~
回覆給:愛睡覺的水瓶

你腳沒骨折吧.....  要去看醫生喔

常常有這種天才駕駛
之前是看到一台傷痕累累的轎車跟我並行
才剛想說他是危險駕駛離他遠一點
他就往右殺過來了 = = 好險我的金勇剛升級牒煞

另一次是一位太太跟老公吵架
方向盤往右一甩我就被撞了.......

我在員林附近就讀

不知道是學生腦殘還是居民腦殘

要就是改那種白天看不到的方向燈

要就是不打方向燈

還有就是打左邊卻往右邊轉的車

這種事情...除了心中有X還是X啊

前幾天去員林鎮上時

還遇到迴轉不打方向燈的改裝車...竟然是個老阿開的

煞車不及...側滑過去...還好有稍微煞住...龍頭撞幾下

不然我應該會卡在車底下吧~~~

現在有些開車的都這樣!只顧自己!相同的狀況我也有碰過只是他沒撞到我~~不過我會停在他車旁邊~或檔再他車面前~罵完它讓他知道剛剛很危險我才走~~

開車的人都應該要知道, 當有東西在汽車旁邊時, 從後照鏡是看不到的, 那是後照鏡的死角, 所以轉彎時要回頭看一下.騎車的人也小心, 盡量避免在汽車旁邊行駛. 因為駕駛人從後照鏡是不到的, 主動的避免危險比動的躲避危險要好的多喔~

樓主應該要學習時下最流行的"防衛性駕駛"!!

話說我第一次車禍也跟樓主是一樣的~~

之後我騎在路上都把其他人當作沒駕照!沒水準!眼瞎~手殘~的亞利安星球人

就沒在出過事了....

因為我深信----不出車禍,不被開單~才是真正的車神啊!

回覆給:潘廷pro_v

唉~
我今早也是一樣~
在等紅綠燈,一位不怕別人死的"歐八喪"硬是要從我跟另一台機車中間不到半台機車的空間衝過去
結果我的後視鏡轉了90度 ,手也被撞到,而那位"歐八喪"用了"開玩笑"的笑臉看了我一下就加速閃人
而我因為被車陣卡住沒辦法追
旁邊還有警察,那個警察還當作沒看到繼續指揮"它"的交通
讓我罵了一連串的"沒品"的幹譑,最好那種人會去對連結車大卡車砂石車做這種事
如果"它們"敢,那我被這樣"尻"我心甘情願
"它們"去"尻"行進中的連結車大卡車砂石車能活下來,算有本事+命很硬+有勇氣+有技術+不怕自己死
也許"它們"上輩子是世界大戰裡的異形吧,那麼喜歡鑽,卻又技術不好的去傷害別人
而且天天看到還沒綠燈就催油門衝出去,還有二段左轉待轉區一直被當作停等區
(等紅綠燈時,倒數的秒數都還沒倒數完,燈號都還沒切換就這麼想死,這麼想別人死,常常它們都是去衝撞別人)
我現在騎車習慣都騎快一點到車陣前面,不然就是騎慢躲在車陣最後面
所以像交通號誌跟駕照還有守秩序的人對它們來說都是不存在的!
會給它們有感覺的只有紅單跟訃文

這種情況,超車時,閃個大燈就好了,汽車駕駛會注意到的
(按喇叭不見得有用,車內可能聽不到)
還有,少從右側超車,法規上你站不住腳的

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
基本上我看到那位慢速的車已經很注意了
我靠近的時候也把速度降到30
誰知道一靠近他把所有的速度急劇於往右
沒打方向燈 又趁我在旁邊時轉彎
不如各位大大設身處地的想
騎車在每一條路口 會每一次都減速確定汽車不轉彎才騎過去嗎?
就我所知道的法律而言 汽車轉彎也是優先讓直行車先通過
好啦 ~ 反正事情都過了 
就說一個另一個親眼看到又令人火大的經驗八 ~
在大寮那附近 看到一個阿婆闖紅燈 騎超慢 約20~30吧
下班時間車有夠多 竟然還這麼自私的讓一堆車等
重點是有位小姐沒注意到阿婆闖紅燈
發現的時候小姐反應不及 搖一搖就倒下了
我看到阿婆的表現真是令人傻眼
雖然那時候有距離 但很明顯看到阿婆指在那位小姐在"罵"!?
也不扶那位小姐起來 約10秒後阿婆若無其事的慢慢騎走
小姐無奈的慢慢爬起 心中萬般不捨 ...

Yahoo