Zclub討論區 Z板

請各位車友注意

請各位車友注意,
去年開始大業路就不能在直接左轉承德路了,
要左轉請於大度路口待轉,
我今天又看到不少車被攔下來開單,
最高紀錄我看到那邊站了六個警察要攔車,
請大家多加注意啊…
大業路→大度路口待轉區(一狗票機車隨時準備起跑的地方)→承德路
我每天都在看.....
每天都有條子........
每天都有笨蛋............
千萬別以身試法.............
賊頭真的每天都會站那邊..........

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

有點像是之前台北車站那邊,襄陽路左轉館前路。
到現在都還是有笨蛋一直要轉。

還記得數個月前我也曾經在那裡吃了一張罰單....那邊的代轉告示牌放在最右邊 可是機車道卻是在路的中央...一般的人應該不太容易注意到.....

回覆給:飛齒喵(宅喵)

我之前就被開過一張了

超沒天理的法規

綠燈直走竟然被開單 超沒水準

我第一次聽到直走需要待轉..

被開單的時候我超生氣的

道路設計動線有瑕疵竟然要民眾受罪....挨罰  鳥透

真的假的??那裡我好久沒去了?直走還要待轉??我想不常去的人應該都玩蛋了吧~

政府錢還黑不夠嗎??

回覆給:facemarco

同意
我也認為那邊不應該開單
最氣憤的是條子還利用這點賺業績

喪盡天良+1

喪進天良的是泰北高中前面
福林路跟中山北路交叉口吧
那邊要代轉真的是很北七= =
路明明就是直的

路過的  发表于 2007-6-21 20:19:47

我每天上下班都會經過那裡,
說實話,那邊本來也是真的就是要代轉才安全,
而且法令規定是兩線道以上,
基本上不論有無代轉格,都要代轉,
而且我去年開始上班到現在,
每天都有警察在那邊站崗,
也是每天都有一票人在哪邊被開單,
我還真搞不懂怎麼還會有人去那邊給他抓 = =?

回覆給:智障

我真是不能同意你更多....
偏偏去待轉又很像異類......
連我家限速都問我為什麼要去偏僻的角落待轉......

路過的  发表于 2007-6-21 20:24:09

再補充一下,為什麼那邊一定要代轉的原因,

機車道是靠最右邊,左邊是汽車道,

除了兩線道以上需代轉規範之外,

別忘了,那邊汽車可以直走接洲美快速道路,

你想想看,你從右邊切左轉,萬一人家要直走走洲美的,

下場我想不需要我多說了,安全還是考自己注意一點吧,

別忘了Z版名言:再快也是要七天!

路過的  发表于 2007-6-21 20:27:00
回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

換個方式想想吧,如果給你錢,叫你當個幾十秒的異類,

這樣想會不會比較好一點,同理可證,不要跟錢過不去 XD

回覆給:飛齒喵(宅喵)

沒錯~!!爾且幾乎每天都有警察躲在樹後面
一有綠燈左轉的機車會被警察以肉身檔車的方式欄下
有幾次看都超危險的

我還記的第一次嚴格取締的時候
個警察手拉手把整個道路的摩托車都攔下
估算大概有12台以上吧
然後就可以開始聽到!^^%*%^@$@%*&^(^&%#$%^#~!!

最後警察會拿一張在路口的待轉告示牌的照片
然後就要乖乖簽字了

現在都走橫港路那條直接接承德路
來北投泡溫泉的車友請多注意這個待轉
不然600就飛了

回覆給:智障
如果是晚上5點開始之後,
有交警在那邊的話,
他會揮手直接叫你直行不要待轉…
我騎FZR被這樣叫過,
因為只有我一個騎去待轉= ="

回覆給:TMSR-呆
警察站的那個位置,
正後方的寶獅修理廠是我們材料行的客戶,
所以我常常在那邊看警察攔人…

今天還看到大車被攔下來開單= ="

回覆給:?N‧F‧C?雷克斯‧樂

沒錯 待轉是因該的 不然跟上洲美的車搶道 的確容易被撞到

但是 道路的確設計不良 

因該做個機車引道 讓機車不用 代轉

在前進到紅綠燈之前 就該進機車引道 靠左邊騎

這樣就可以避免 直行想靠左騎 被汽車撞道

免跟上洲美的汽車爭道

那個道路非常的 不人性化  設計缺失

回覆給:鄉親

我隨便畫的  有點簡陋 加減看

紅色虛線 是機車引道 可以直接轉往淡水方向

那為什麼 北投要往士林 承德路方向 卻要在淡水處待轉才能轉過去?

一個路口 兩三種走法~?    警察還用這個漏洞 瘋狂開單埋伏

我就在這個路口 被開過單 直走還需要待轉 真的沒試過

我很不服氣 為什麼要開我單 

警察先生跟我說  大家都不待轉 你們要是被上洲美的汽車擦撞誰要負責????

如果真的是有心  希望用路人安全 有保障 

為什麼 不直接在北投處的路口宣導  派員警 站崗 或者使用大標語 

跟機車騎士說 請待轉    請勿直接 騎過去 ?

有這麼多人力可以開單 沒有人力    可以保護用路人的安全?

不要再假借正義之名 行衝業績之實 

淡水 北投 假日多少觀光人潮 外地人來

真的要保障用路人的安全 更因該加強宣傳 或者 改良道路動線

可以在藍色線處 用個機車引道 比照紅色的線一樣的走法 這樣不是比較人性化嗎????

以上純屬個人 感覺..............看看就好 

回覆給:鄉親

反正政府缺錢.警察缺業績的時候
就是老百姓荷包莫名奇妙縮水
如果說是自己本身知道違規被攔下來開單就認了
有些情況是被逼著去違規
像北市復興北路過南京東路往長安東方向
那邊4線道.裡面2線道有畫禁行機車
之前那邊常常會有警察跑到捷運站上去拍機車騎到禁行機車道
有常走那邊都知道
外側路邊一定會有汽車.小黃違規"並排"停車
外側中間那條一定被小黃佔據或公車
那機車怎麼辦
當然只剩禁行機車2線道
每次看到警察在上面偷拍
都有股衝動罵牠路邊違規並排停車都不會抓喔.眼睛瞎了嗎
想一想自己沒啥背景就算了(之前工作關係有認識一位立法委員不知道還在不在@@")
自己顧好自己不要壓到那4個字
台北市真是紅單天堂...

"因該做個機車引道 讓機車不用 代轉 "

---->你想太多了...你不知道大官都開車的嗎??

對他們來說,摩托車不是車,他們恨不得路上沒有摩托車,然後他們就可以很暢快的在路上飆車~

Yahoo