Zclub討論區 Z板

輪胎及換胎問題

請問一下

換重車胎要上平衡機

如果沒有上會差很多嗎?

那一般怎麼都沒有上?

還是說這種車大多都是來玩的

所以精準度要夠?

還有要如果才能知道哪種編號屬哪種胎呢?

如BT090屬半熱融胎

是否有表可查看?

或是其他方式?

知道的人麻煩一下了!

謝謝

回覆給:超

如果有平衡加氮氣是最好的,但就算沒有也沒太大的關係.....

輪胎屬性要上官方網站看.....
例如普利司通的
http://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/category/onroad.html

回覆給:一水[74]-183匹

PURE-RACE 純賽
SUPER-SPORT 比較有在卡普
MIDDLE-SPORT比較沒在卡普(較大眾話)
我這樣解釋應該沒錯吧

下面耐磨度上面那些日文
我看不懂耶
如看的懂的話可以麻煩跟我說是什麼意思嗎?
謝謝

對了 BT090跟BT090PRO
有什麼差別呢
謝謝

BT-090是前輪
BT-090 Pro是後輪

星星記號註解由上往下是
乾地抓地性
濕地抓地性
輪胎耐磨型
(最後一個我也不知道了,日文不是很優....)

輪胎等級解釋成下列比較適當
PURE-RACE 純比賽用胎(就是純比賽用的,一般道路不該使用,除了奧托邦)
SUPER-SPORT 超級運動胎(騎車比較兇的使用)
SPORT&TURNING  運動胎(壽命及抓地兼顧)
SPORT&TURNING  通勤胎(原意是旅遊胎)

謝謝你的回答
每次我的鳥問題都沒有別人回我
都是你回答我的
哈哈

但可否再請教一個問題
輪胎會有仿冒的嗎
就是做的跟名牌一模一樣的
mark也一樣
還是說有那種仿名牌花紋
然後mark不一樣
因為我曾經看過便宜到不可能的輪胎
所以會有這種疑問

再次麻煩你了謝謝

我不能排除說不會有仿冒胎,但就實際面來看,作重車仿冒胎成本高效益低,車行也不會攤仿冒胎的便宜...
畢竟重車圈不大,消息兩三下就換傳開搞死那間店,市場小仿冒品流通量也差.....

其實維修保養店家表面利潤本來就不差,如果認為合理就給人賺,認為不合理就多找幾家或自己換(有自備拆胎機或可自行使用).....

補充一下,最後一項是「騎乘舒適感」。
B牌的輪胎在台灣以090、014和020(021)為大宗,
價位來看,三者之中090最便宜,020(021)最貴,
耐磨度卻以090最差,020(021)最佳,
就看樓主怎麼選擇囉。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

抱歉
再請教幾個問題

一條胎比如bt090
他是只會出120跟160
或是他各尺寸都有出如180-190?

又再比如002
會有出160的嗎?

因為我看那一覽表
旁邊都有寫1000-600-400cc

你把滑鼠游標移到輪胎上面點一下,裡面就會有更詳細的說明......

BT-002是比賽用胎,後輪只有180和190

一覽表旁邊的排氣量表示該輪胎建議用在那個範圍的車種......

請問一下
輪胎是B牌最好麼?
為何大家只討論B牌
另外之前看過有一種輪胎是有顏色的
紅橙黃綠藍紫...
那種好用麼@@"好帥

回覆給:jonesking

因為他很便宜,效能也不錯......

其他的胎也是有很多人用,有些效能更高
但是你聽到價格,下巴可能會掉下來  XD

有顏色的胎只是用同型號的輪胎染色,沒有其他作用......除了價格更高以外......

謝謝囉
我竟誇張到那圖片可以點我都沒發現...

請問各位前輩,有人用過國產的輪胎嗎?
我發現 瑪吉斯 的網站裡,M6029 有 17 - 60 - 120  和 17 - 60 - 160 的size可以使用。

回覆給:保羅

我之前騎速克達....

6029如果有在騎山路是....

不夠用的....

但如果慢慢騎是還OK啦....

我覺得速克達都不夠用了...

何況是重機.....

回覆給:達仔

我應該是夠用了。我的CB400原廠輪胎已經跑了一萬公里了,我希望能用到2萬KM。我汽車的輪胎,大約可用4萬KM。

保羅兄,輪胎這條錢省不得,別考慮國產胎了。
CB400的原廠胎是BT050,壽命大約在1萬~1萬5千km左右,可惜這款輪胎沒有對外販售。
同等級的大概就是BT020,前後輪裝到好大概要8~9張,不過相當耐磨,跑個1萬km絕對沒問題。
只是輪胎放久了也會龜裂變形,原則上我是建議機車胎最好每兩年就換一次,因此基於使用時限的考量,比較便宜(少個2~3張)卻比較不耐磨(6000~9000km)的BT090可以考慮。

如果你是久久才騎一次、一年的里程數只有5000km上下,便宜、抓地力強、比較不耐磨的BT090應該是首選。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

核大您好,感謝您寶貴的經驗及分析。
如果沒有其他選擇時,目前我比較中意 BT-014
提供一個Y拍給您參考。
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19767807?r=1201477749

哦哦,這個價位相當的漂亮,換胎工錢也只有別人的2/5,立刻加入追蹤名單^^

M6029沒比較便宜,之前也想說國產應該價格較便宜,
而詢價後確跟進口胎差沒多少,若進口胎有套餐優惠
,反而還比國產胎價格還漂亮!

CB400的胎用到現在,還是大宗的BT-014及BT-090
較BEST BUY

Yahoo