Zclub討論區 Z板

幫我選一台檔車吧...

我對老車很喜歡~
相關資訊也看了不少~

剛好朋友跟鄰居有這些車~
也可以賣~

但我只想買一台就好~
所以請各位前輩給我排序吧~
我將依照各位的看法再來挑選...

不是拿來當代步車的...但也不是買來就放在那的...

或是可以說哪台車你騎過...然後感覺等...

請不用介紹野狼...ktr等車...

------------

甲.rg125(放了很久...現在發不動...)
乙.rg50(放了很久...現在發不動...)
丙.ar80(可以發動)
丁.ar125(可以發動)
戊.巨狼(可以發動)

------------

以上畢竟是老車了~所以車殼都有退色了...
但外殼應該都沒有缺少什麼~

----
以下是各位前輩的觀感了...
當然每個人都不一樣~
還是請排囉...

比如:
甲>乙>丙>丁>戊
甲=乙...
甲<乙...

稀有經典度:
維修困難度:
找料容易度:
原廠耗油度:
錢將花的多:
騎乘感覺度:
直線爽快度:
彎道敏銳度:
整體評價度:
個人想買度:
(就是各位前輩自己想買的慾望)

----

以下是我自己:
個人想買度:甲>丙>乙>丁>戊

回覆給:qoo
個人想買度:::::戊>丁>丙>乙=甲
如果是我會選巨狼~其它的那幾台是經典阿~但是料應該不太好找了~巨狼的料或許比較好找~車架也很帥~
總之巨狼很有型~good~其它台也看過幾次~都很帥~

= = 你要騎的自己選.....

不過這些好物.......

我很怕被不懂的新手或車行搞壞 >口<''''''''

(無惡意 不好意思)

論保養及日後維護費用及保養簡單程度、

我建議您收下巨狼,巨狼、真的很經典也很漂亮,外型也較年輕化。(現在的四腳獸系列跟只會亂甩頭的假滑胎車差的遠了..)

因為其他那幾台,如果不是真的很有心的想留下它。

光是管道及找備料&囤備料就會讓您想放棄。

更別說不小心碰到一些無法預料的突發狀況了。

誠心建議『愛將』!!

不彷研究參考

回覆給:█[RC VALE]█ 小星星

哇好棒~是Z版神話車種耶 XD

開板大所列的車皆為現今少見 , 如真要重現江湖須花費不少心思

RG系列和AR系列目前料件取得都不容易了 , 至於巨狼的話倒是比較好找

我個人是比較喜歡RG125 , 其動力不比NSR遜色多少 , 惟其年代久遠料件取得不易 , 否則是台好車

我的喜好選擇排列
甲>丁>乙>丙>戊

料件取得難易
戊>>其他

就網拍上來看,
這幾年ar125出現過一台,
(彩繪的顏色...見仁見智)
rg50數量可多了...rg125兩三台~
ar80也一兩台吧~但有台成交價高達...6萬...
是蠻漂亮的...

巨狼...沒找過網拍...

就報廢廠來說,
這幾年rg50看過一台,輪框沒有.
rg125也看過一台,整流罩、油箱被買走.
ar125沒見過.ar80一台,但生鏽嚴重.
巨狼...沒印象...

想不到車子找了一大圈,阿附近就有= =

打了材料行電話,
有些還有以上某些車的油箱部份備料,
但的確是不太多。

rg125看起來很大台,
但實際座位不高。

但目前各位是說了兩票巨狼,
是有股架勢~
我是聽過發動聲音啦~
也不能說低沉.但跟商用車差不多.
我還以為他有換過車殼,因為顏色方面突然不一樣~

目前都沒有去試車,
因為只是口頭上跟他們說而已,
感覺巨狼跟rg125會很穩定。
rg50騎應該很吃力~轉速高應該就有利~

那台ar125看起來很漂亮的~
只是怎不做國際檔呢...

目前甲乙丙是二行程,
甲乙丙丁是中置避震,
甲乙丙各是國際六檔,
馬力值大約:甲(22)>戊(1?)>丁(1?)>丙(10)>乙(7)

回覆給:█[RC VALE]█ 小星星

當騎慣了nsr.追風後...
愛將我是覺得很好啦...
很穩定...但外觀...我不知道還要花多少錢去改呢...(我是盡量以不更動原廠設定為主)
而且椅墊後方要加外殼也不是,不加也不是...感覺整體很長...
也許是我沒有看過處理的好看的照片啦~
就有賴提供啦~

我去拍了一台~

但顏色怪怪的~
就沒拍了~

其實rg125我有考慮~

買車還是要看喜好~

我是來聽參考的~

騎追風的車友是跟我說rg50有一定的經典度~
騎別人整理好的rg50很有一番滋味~但自己整理...要花不少新力~

天...天阿...
我第一次見到開版要人幫他選檔車的是選這些夢幻逸品而不是市販車種
這位大大你真是太屌了
嘩如果有個機會讓我選一台度卡迪或是這5台車讓我選
我會選這5台車回來捐給博物館也爽

就少的程度來講巨狼和ar125是少於其他車種的
所以在只能選一台的情況下我會選最經典的
巨狼跟ar125我會選後者吧
因為川崎的車在台灣算少數,而且我個人偏愛川崎...

不知道開版大你選完之後
能不能把要賣的資料分享給大家知道呢
說不定有其他的車友想接手呢

如果您能抽空拍個照片
那我會不勝感謝!!!

這個等級的車沒什麼難易可言....
零件....通通不好找....要靠運氣
維修....通通都要整....要靠熱情
荷包....通通要很厚....要拼實力

在不知道車況 (從99分到爛到不值得修-0分都有可能) 的情形下,你問的每樣都是無法評估的東西......

問我個人的選擇的話
我會先選AR,原因:氣冷好維修,零件日本還找的到,性能比RG50強,朋友裡有AR魔人,更重要的,我喜歡KAWASAKI.....
再來選RG系列,也是因為零件要是找不到還可以從日本買,朋友也有RG魔人,不過水冷車要翻整會比較頭大一點
巨狼我喜歡,但不會買,因為我沒有買4T車的慾望,除非手上有閒錢,又找不到車可買.....
AR我也喜歡(K牌),造型和性能都好,也是氣冷(好整理),但是AR敗在兩點
一是那個@@××△△的循環4檔(連5檔都沒有.....)
二是這個車是台灣獨門車(不像追風還有東南亞零件,名劍、戰馬還有大陸鈴木王、王中王的零件可以流用.....),在永豐工業和百吉發都結束的今天,要找零件真的是要碰運氣........算了吧,我自認沒這個耐心和好運......

要搞這些車,你需要的是熱情熱情熱情熱情熱情+運氣運氣運氣運氣運氣+$$$$........

加油吧......

啊!沒注意....
第一個AR是指AR80,
最後的AR是指AR125......
都簡稱AR就分不出來誰是誰了.....SORRY!

PS.---------------------------------------------------------------
目前甲乙丙是二行程,(丁也是2T)
甲乙丙丁是中置避震,
甲乙丙各是國際六檔,
馬力值大約:甲(22)>戊(16)>丁(15)>丙(10)>乙(7.2)
---------------------------------------------------------------------

回覆給:奇摩倍
巨狼比較多,要是以稀有度來比,AR80跟RG125遠比巨狼難找;
但是找到的車況通常也會比巨狼好.....
(意思就是,AR80和RG125大部份的前車主是當收藏車在養的,而巨狼則是當通勤車在使用的)

至於AR125....要考慮清楚......
(不是潑冷水,新手很容易只注意到稀有度,忘了評估自己的維修實力到哪裡,有沒有零件供應管道.....
買來修不好或沒零件的車跟廢鐵有什麼不同?)

稀有經典度:丁丙甲乙戊 ( 以本人近兩年馬路看到的實車為準 )
維修困難度:甲乙戊丁丙 (  < 難> 二行程水冷  > 4行程空冷 > 二行程空冷< 易 > )
找料容易度:乙戊丙甲丁 ( 一般的網路賣家參考,不含材料店)
原廠耗油度:戊                  ( 四行程引擎還是比較省油 )
錢將花的多:                      ( 很難評估會花多少錢 )
騎乘感覺度:                      ( 每個人的感受不同吧 )
直線爽快度:甲                  ( 水冷二行程發動機的"動力"絕不是浪得虛名的 )
彎道敏銳度:甲                  ( 純街跑的設計應該比較好吧 )
整體評價度:甲戊丁丙乙 ( 這是我個人的觀感 , 不代表別人 )
個人想買度:戊甲丙丁乙 ( 這也是個人意見和想法 )

甲.rg125(放了很久...現在發不動...)
乙.rg50(放了很久...現在發不動...)
丙.ar80(可以發動)
丁.ar125(可以發動)
戊.巨狼(可以發動)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
綜合評估 :

想騎很快 , 那50和80就別考慮了 !
想容易養車 , 那二行程氣冷單缸最好養 .
想騎快還要省油 ? 沒這種車 !!
想要稀有經典車又很好修 , 也沒這種車 . ( 經典是寂寞的 , 限量是殘酷的 )

那個...
ar125在日本好像還有...
在goobike裡查的到
雖然也是很少台
不會是台灣輸出的吧?

這些車剛好我也接觸過....可以建議一下.我用性能來排列.

RG125.性能僅次於NSR~勝過追風王牌.(以原廠車而言)
直線加速沒話說.彎道靈敏~~
零件要四處去找~原廠還有一些部份~因為車少~零件尚未被哄抬價錢.
意思是至少找到的話還算合理價.
機油幫故障縮缸還算常見.所以下場有人報廢有人修好改預混.
現存車輛...我覺得全台應該不到百部.

AR80.我有過一輛.花很多錢整理到接近新車程度.賣價看起來不便宜其實算賠.
直線彎道都讓人滿意.騎起來跟RG50有跟一般檔車不同的樂趣.
零件只有一個管道~就是去幼獅工業區拿.有個車友可以代接洽.
拿不到的只好跟日本拍賣標.零件有些部份很貴.
現存車輛...有牌的全台不到20部.

AR125.國產川崎有分二代.當年賣得不算好.因為四檔而已.
不然單槍有其優勢.極速比AR80高.加速平平.
零件來源同上.價位不得而知~因為沒人去找過.
現存車輛----比AR80更少.

巨狼車體大~穩定~四行程引擎低速扭力足.
原廠零件斷料.要四處去找.算行情價.
車輛全台約百多部.比RG125多吧.

RG50加速慢了點~但騎起來跟AR80有類似樂趣.
零件早早就被掃光~~因此被抬得很高.
車子總數全台近百輛.因為有人收車子又有一定量~~才會被抬價.

這些車維修都差不多~~車主請自備料件~~找熟車行~~至少自己基本維修要會.
不然車子推去車行沒人願意修.

至於經典度.....這要看各人角度...我換個方式講.
騎AR80跟RG50出門很引人注目~~而AR80因為車少所以更稀有一些.
RG125跟AR125認識的也許少了點.跟一般路上街跑車也比較接近.排到第二集團.
巨狼.如果是後期藍白紅配色可能較引人注目.不然騎在路上不太顯眼.

以上報告~~個人觀點啦.......

回覆給:AR東(PTT團書房)

其實ar125的引擎在泰國很多~~叫kh125....
如果引擎的料~~在那邊可以找到~~
外殼的料~~那就要日本找了~~
其實如果有辦法的話~~直接從日本買一台ar125回來貼牌
水冷二行程往復6檔引擎~~我想引擎實力應該不比RG125差吧

我排的性能是0~100加速.
極速則RG125~AR125~巨狼~AR80~RG50.

至於上面這些車~~考量整體樂趣跟維修找料~~再來評估不玩了要脫手.
我建議你買RG50.或AR80.

AR125讓給我好了:)

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

水冷的AR125當年在日本可是性能第一耶.日本雜誌評比的.

Yahoo