Zclub討論區 Z板

[轉貼]據說百分之九十的人都會答錯的(數學)問題?

知道答案的先不要公佈給大家24小時時間

我也是轉貼的

本人也只有答對一題........................................................

我個人絕得知道答案會給我蓋布袋......

1。
一個人花8塊錢買了一隻雞,9塊錢賣掉了,然後他覺得不劃算,花10塊錢又買回來了, 11塊錢賣給另外一個人,問他賺了多少錢? 據說這道題90%以上的人都會做錯,【你是不是其中一個】?

這我覺得很有趣所以放上來給大家看看

-=============我是分格線===============

2。
以下是一個類似的題目,你可以參考看看~~(測測你的特質)

考大家一題數學題目: (您只有3分鐘40秒可以回答喔,超過時間就不準確喔)
--------------------------

一人拿一張百元鈔票到商店買了25元的東西,
店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢, 並找了那人75元零錢。
那人拿著25元的東西和75元零錢走了。
過了一會兒,隔壁小攤販找到店主,說剛才店主拿來換零錢的百元鈔票是假鈔。
店主仔細一看,果然是假鈔。
店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販。

問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?
---------------------
這是一題可以輕易解決的數學邏輯考題,
看似無聊,其實題目裡出現了很多檢測人格特質的地方。
蠻有意思的,所以分享給大家想想,先別看答案喔。

=============我是分格線==============

3。
某牌子可樂大贈送, 兩個空罐可換一罐可樂。 小明手上的錢可買到四罐, 請問佢最多可因此飲到幾多罐可樂?

=============我是分格線===============

4。
一個教授給一群學生出了這麼一道題目︰一個聾啞人到五金商店買釘子,先將左手兩個手指作持釘狀,放在櫃台上,然後右手作錘打狀。售貨員遞過一把錘子,聾啞顧客搖了搖頭,指了指作持釘狀的兩個手指,售貨員終於拿對了。這時候又來了一位盲人顧客.......「同學們,你們能否想像一下,盲人將如何用最簡單的方法買到一把剪刀?」

=============我是分格線===============

5。
警察局長在路邊與一位老人談話,這時跑過來一個小孩,急忙地對警察局長說:「你爸爸和我爸爸吵起來了!」老人問:「這孩子是你什麼人?」警察局長說:「是我兒子。」
請問:這二個吵架的人跟警察局長是什麼關係?
這是美國研究的實驗~是真的有去給一百個人猜這個題目的答案...

--=============我是分格線===============-

6。
鐘打4下,要3秒,那鐘打7下,要幾多秒呢?^^

---=============我是分格線===============-------

7。
三個人去投宿
服務生說要300元
每個人就各出了100元,湊成300元
後來老闆說今天特價只要250元
於是叫服務生把退的50元拿去還給他們
服務生想說自己暗藏20元起來,於是就把剩下的30元還給他們
那三個人每人拿回10元100-10=90 表示每個人只出了90元投宿
90元 X3人=270元+服務生的20元=290元
請問...那剩下的10元呢

--=============我是分格線===============------

8。
最後也是最簡單的一題請問
1+1X0等於多少

回覆給:行走實驗室SR阿龐

1.賺1塊
2.虧200
3.7灌
4.不知道
5.1個是局長的爸爸~1個是局長老婆的客兄...
6.3分之28秒
7.想半天想不到...
8.0

1.2
2.125
3.7
4.跟店員說我要買剪刀
5.1.警察局長跟他爸爸?所以是父子?
    2.警察局長的爸爸跟小孩子的爸爸?
6.5.2sec
7.沒有剩下的10元。
100*3-30=270.... 270-20=250....

8.1

1.賺兩元
2.虧175元
3.7罐
4.??
5.局長爸跟局長吵架
6.21/4秒
7.
90元 X3人=270元+服務生的20元=290元<--誤導
90*3+退還的30元=300$
20元在服務生手上
沒有多出來的10元
8.1

加油..

目前還沒有人全部答對

有人有答對50%以上喔

回覆給:-=北台幫=-阿迪仔
先乘除~後加減喔~~

回覆給:ioofish--請愛用全油門

補充4.
說:我要買剪刀

NO.1 ANSWER:1元 (就一元)

NO.2 ANSWER:200元 (時間到了,我看不出玄機)

NO.3 ANSWER: 2罐 (重點在哪?)

NO.4 ANSWER:直接說買剪刀就好啦,又不是啞巴.......盲人耶!

NO.5 ANSWER:老人和警察是父子

NO.6 ANSWER:5.25秒

NO.7 ANSWER:300-30=270 ,270加上20永遠都不會是300拉! 這題很沒意義。

NO8 ANSWER:1...... 阿(看不出玄機)

第5題很簡單..

大家還沒有人拆對喔...

1.  賺2元
2.  200
3.  7罐
4.  告訴店員要買剪刀
5.  局長爸跟局長
6.  5.25秒
7.  根本就沒剩
8.  1

01.沒賺
02.虧200元
03.7罐
04.請說....我要剪刀
05.老人和警察是父子+1
06.5秒
07.100*3=300
     300-250=50
     50-10-10-10=20
     20在那個雜碎手上...
08.答案不是0 是....無意義

回覆給:白鵝小沅

可以改答案嗎?.........
05.那兩個人吵架跟局長的關西是
     那小孩他媽....是警察局長
06.6秒 超過5秒完成....所以是6

1.賺2塊
2.虧75
3.7灌
4.跟店員說我要買剪刀
5.1個是局長的爸爸~1個是局長
6.5.25秒
7.純粹是誤導性題目,說明其他人已經說明很清楚了
8.1 x 0 = 0,1+0=1,答案是1

1. 2圓...他在10圓時貼過一元

2.125圓....把他想成是在自己店內發生的就簡單多了

3.7

4.用說的

5.警察局長是小孩的媽媽,吵起來的是小孩的爸爸跟外公

6.從打下去那一下開始算的話˙需要6秒
剛剛想的 U=鐘聲  -等於拉垂到撞擊的時間=1秒
U - U - U - U - U - U -U  共六秒

7.250+20=270 270-20=250

8.1 先乘除後加減

1.沒賺

2.虧200元

3.6罐

4.比剪刀石頭布的"剪刀"囉

5.很微妙的關係 ~ 科科

6. 6秒

7.在老板那 !!

8. 1

1.2圓 11+9-8-10=2

2.100圓...他只虧了還小攤的100元

3.7罐...4罐...喝2罐回1罐TOTAL5罐剩3罐...再喝2罐回1罐TOTAL6罐剩2罐...2罐再喝掉回1罐TOTAL7罐

4.用說的...他沒聾也沒啞

5.爸爸和先生...沒人說警察局長是男的...是小鬼的媽媽

6.第一下打下去才開始計時...7下6秒

7.270+回來的30=300...或付300-回來30=實付270  270-被污走的20=250

8.1  先乘除後加減

還以為有答案可以看...

1. -8+9-10+11=賺2元
2. 賠75和商品成本
3. 4+2+1=7罐
4. 用說的
5. 警察局長是孩子的娘,或繼父之類的玩意
    不過答案是娘比較酷,所以吵架的人是局長的爸爸和老公
6. 0秒時敲第一下,所以是6秒
7. 算法應該是90x3-20=250=實際住宿費
8. 1

1.賺1$
2.75
3.7罐
4.用手比YA 食指擺動到中指
5. 局長爸爸跟局長
6.5.25
7.沒有
8.1

1.賺2元
2.虧200
3.6
4.說 請給我一把剪刀
5.警察局長的老爸和小孩的繼父?
6.9.33333(無線小數)秒
7.放棄..
8.1

1.賺0元
2.虧200
3.7
4.說 請給我一把剪刀
5.母子
6.6秒
7.三人實際支出270,服務生拿20=290...哪來的300元(掰的)
8.1

Yahoo