Zclub討論區 Z板

新勁戰換仿b,有異聲,是正常嗎?

小弟最近剛牽新勁戰,沒多久就把原廠卡鉗給換了仿b,換的內容有(仿b - posh 245卡鉗座 -  金屬油管)碟盤是原廠的
換完騎回家的途中按前剎車就出現有金屬磨損的異聲,回家檢查一下把前輪立起,用手推一下並不是很順,卡鉗有點
吃碟盤,心想是不是有問題,隔天回車行問技師,怎有異聲和吃碟盤的問題
技師回答我,對4在按都會有聲音,還有本身對4的活塞和原廠不一樣,對4的活塞按了不會推回去,所以多多少少都會吃
一點碟盤
真的嗎?他說的是真的嗎?小弟第一次換對4,想問一下各位大大們(我的對4到現在己經騎了1千多公里了,聲小有變比較
小聲一點,但還是有聲音,是來令的關係嗎?)

請問你1000公里後   立中柱還會有磨到嗎???
沒有的話   那就是來令片本身的金屬成分比較多

有的話   卡鉗座準度差一點    你再騎久一點 應該就沒有聲音了 

對4的活塞按了不會推回去,所以多多少少都會吃一點碟盤
這個 就不知道了  

記得以前看過有人PO過  原廠配的 裡面原理

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=51264&cateno=8&indexpage=1&keyword=原廠卡鉗

回覆給:diva

我舊勁戰也是換仿b卡鉗, 一開始也會有聲音用了大該3000公里了吧,
後面騎起來多少還是會有來令磨到牒盤的金屬聲音!

回覆給:阿福

謝謝你,那我在騎一陣子看看吧....

回覆給:怪獸

你的也是有聲音啊!!那我想我的應該是正常的吧..
那個技師說正b的也會有聲音

Yahoo