Zclub討論區 Z板

幫我評估依下

吳仁目前騎乘FZ-2 ..想再增購150等級檔車一架..構想如下:
1.狼R-150改3錶傳狼把手或商用狼把手..坐姿較輕鬆..又有國際檔及碟煞及漂亮雙環錶..
2金狼150改前碟剎..官方用的檔車..坐姿輕鬆..坐墊較長..且厚..長途騎乘較輕鬆..金狼150區域總經銷商應該還有賣..
3.金勇150 ...改前碟剎車..OHV引擎...中低速好用...但好像不易買到..也是官方用車...今年3月又有一批結標..引擎為RA30BF

這3種構想.不知哪一種較經濟...我這個40歲老頭不懂改裝...請各位年經先進給點意見..指導依下...感激
回覆給:老猴

我推 2, 3...因為坐墊大,坐起來會比較舒服

我推金勇125改
改原廠150缸四千元
省稅金
前牒用兩手整理料5000~7000

sorry,我推狼R150
因為金狼、金勇都沒有前碟
狼R原廠就有前碟、雙表、國際檔!!

另外~~我個人還多推一個KTR
引擎掛平衡軸,不震好操!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
我很同意你說郎150好~~因為今天我其我的小愛只能慢慢拉近距離~~無法海放

所以真的快!

可是我在這不推薦!  因為人家說他40歲

你要他這樣趴著騎車~~會死人.......我最近其我的車腰都會酸了......

所以我建議金勇!!   因為你不考慮愛將!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)....狼R150若改把手..傳狼125或商狼125 ...難度應該很高吧

換傳狼的上三角台就可以了

應該是一千元有找
坐墊方面可以自己去包
不過他改高把騎起來的感覺應該會有點像豪爽...

其他兩款因為本身不是碟煞車,如果改碟   以後過戶會有麻煩

不過R150的售價真的太高...       真的比較建議KTR150    XD

回覆給:[TMSR-BSAS]

我沒有不考慮愛將啊~~愛將我也很喜歡
只是版主只提了三台來比較
我還是很雞婆的多推了一台KTR
愛將真的不錯,只可惜沒有原廠碟煞!!
要改裝的話除了流用FZR(難度較高、較貴)之外,勢必要用到其他廠牌的零件,呵呵~~~

而且我也有考慮到版主的年紀和所需姿勢,所以我才會推薦KTR150地^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
其實用愛將改也沒比較貴耶XD
兩支前叉
哈姆

幅條
碼表齒輪
前輪心
碟盤
卡鉗
隔筒
總幫
油管

要上狼的東西...三角台不用換沒差XD

金狼不錯吧~金勇鼓煞可能有點小唷.....狼r比較不推

誠心建議~~我們這把年紀要騎士三角~~要市區扭力~~要應付台灣的坑洞路~~
YAMAHA  DT125

姿勢輕鬆好坐~越野避震長行程~看到坑就壓過去~堵車就爬人行磚道~
二行程扭力可爬樓梯喔~車子高視野~沒幾個人敢跟你後面~~會被噴滿身~~~
看起來又像壞旦沒人敢來惹你~~呵~~~
長途就不建議了~~~目前DT還找得到正牌~~且二行程公認簡單好維修~耐操拼第一~呵~~

偶爾還可跟速客達拉轉拼一下~~~~~~~~~~~只是......................別跟GTR....

回覆給:-0-
金狼150+1 .金狼150區域總經銷商應該還有賣..我有問過總經銷報給消費者價錢很高!我問過最低價是四大大六大張辨到好在中和中山路網路報的價錢

回覆給:仁仁 迅雷天使  我問了很多經銷商..他們表示金勇150僅供給軍警等公家機關使用...依班民眾較難買到..但....150cc原廠汽缸買的到嗎...直接可加於125金勇嗎...需做份何改裝嗎?

Yahoo