Zclub討論區 Z板

請問大家如何被英文單字考愛爾斯

因為小弟女朋友要出國讀書

無奈他英文很爛…單字不大會被

請問版上英文強者 是如何被英文單字的?

用啥方法?  

我個人很討厭一直寫單字這樣的被法~~所以也是沒在背........

有誰可以幫幫我們嗎?

PS我們兩個的愛爾斯大約落在3.5  4.0的這邊

我知道很爛~~~~
回覆給:[TMSR-BSAS]

兩點建議:

1. 造字原則要瞭解

2. 基本的字源學概念

這兩點都有了,其他就是多看、聽雜誌文章
(不要刻意"唸"英文,而是在不斷接觸中隨機學習語態)
接觸的資料越雜越好,讓自己接觸英文的量大增
變成日常情境。

回覆給:wolfram
我個人是很討厭文法

我聽和說還可以

只是單字不行沒得說~~文法不想學文章寫不好

我大概了解你說的前兩點~~

我最近是假借練習英文之名玩著遊戲~~這樣不知道算不算念英文

我學英文是看"六人行"學的
我只要學校有空堂就會到圖書館看六人行DVD
帶個電子辭典
用英文字幕看 看到不會的單字就查
文法 腔調 生活單字 都學到了

看個幾季就會進步很多
我多益已經考到最高級了

多用英英字典...然後多看英文的東西..不要死背..因為死背沒有用,  或者說不是背不起來就是背起來用不到........

我的英文..很爛...應該說我剛去國外的時候超級爛...爛到..不會看不會寫不會聽不會說.....可是在那裡被環境逼到..沒有背單字的情形下..靠國中學的文法.....現在跟人家溝通沒有問題.......

我學的技巧很簡單..就是多看多聽..多講..就這樣.....學英文不要怕說..如果有機會出國..要記得..千萬不要到有華人的環境去..因為那樣會讓你學不到英文.......最好去那種老人很多的那種地方.....為什麼ne..因為老人她們無聊..在加上她們時間多..她們會很願意跟你聊天.....如果你英文不好..她們也會很願意糾正你...........

不過如果可以在台灣 ..就有一定的英文底子..你去國外半年..你的英文就可以說的跟外國人一樣好了.....因為我見過這樣的例子.......一各我的同學..也是台灣人......剩下英文說的好的..那些人幾乎一睡醒就是在說英文......英文不想好也很難.........

不過最重要的..是看你是不是真的有心要學英文.............希望對你有幫助............以上為我個人的經驗...^^

回覆給:SAYAMA~車手輕量化實施中
我都看很多日本拍的三人行耶.....................
不過日文好像都講差不多的.........................
XD~~來鬧的!
單字其實也是多碰啦,一開始先不要死背,稍微看過之後
久了會覺得很像中文,一看就知道是什麼字了。
可是一沒用到,什麼都還給課本了 @@"
我贊成wolfram說的,造字原則可以多了解一些,很多字的相似字意思也有關聯,
看來看去會越來越好記,只是我還是常常搞混...

Yahoo