Zclub討論區 Z板

07 1000CC 仿賽 評比 請達人幫助

小弟自身騎K6 因最近想更上1層樓 有看看07的車款
10R不考慮 因為沒改款
R1 有多一項 好像是可變歧管
K7 有3模式 行車系統
CBR 還沒看
小弟自身是獨行俠 買了車 除非是保養 否則很少上車行去哈啦
所以自身資訊很有限

請教專精重車玩家能否給我相系 資料 謝謝

回覆給:小翰

忘記說 今天陪朋友去找車 06 CBR 45萬
                                                 06  K6    45.5萬
                                                 06  10R 問到最便宜 51萬 聽說 最後一台 台崎 北部經銷 已被領走
                                                06  R1   46-48之間 還有50辦到好
  價格 真是美麗$$$

騎不到一年就想升級??
還是要從頂級往上升.........   ~"~

我覺得買新款車不如改裝,全段蠍子管 + 碳纖維輪圈,大概可以提昇相對軸輸出近兩百批(可能還超過)......

否則.....ZX-14 or GSX-1300R or ZX-12R(無牌),可以體驗一下龐大車身的操駕感

不然.....有沒有考慮改玩600cc
比起公升車,能放手去跑的車,應該會更有趣......

如果以上都不滿意,只是想挑戰自己的能力.....
可以考慮  ZX-9R  or  CBR929RR  or  99年YZF-R1

回覆給:一水[74]-183匹

水哥 前2天跟心緯去新店85聊天 就有聊到你嚕 你老大誤會偶的意思啦
是朋友想買車 但是預算有限剛剛好題說 買偶的 偶找車其實600的 我也考慮過
600仿賽做的真的很好 但是你仔細算一下 600跟公升 幾乎相差不到5-10萬 明天稅金可能會調降
ZX-14 or GSX-1300R or ZX-12R 這幾款車 小弟我是把他定位在巡航車 您自己有10R在跑 應該了解我的
意思   ZX-9R  or  CBR929RR  or  99年YZF-R1 小黑牌占大多數吧 您前一陣子 有去立法院 玩還我路權 降我牌稅
活動麼? 我遇到一台CBR900 正黃牌 哇.......那種才是經典
至於龐大車身 偶騎過這台
引擎形式水冷四行程V型可變DOHC2汽缸
全長(m)2485
全高(m)1180
軸距(m)1715
最低地上高(m)135
座高(m)700
乾重315(驚人)
總排氣量1783cc
供油方式56MM口徑電噴
啟動方式電動
壓縮比10.5 : 1
最高馬力124.6ps/ 6
最大扭力16.31 kg-m/ 3
油箱容量19公升
傳動形式五速軸傳動
前懸吊系統倒立懸吊
後懸吊系統單筒油壓連桿式避震,七段預載調較
輪胎(前)130/70R18M/C
輪胎(後)240/40R18M/C
前煞車系統310mm雙碟配 放射式四活塞對向卡鉗
後煞車系統275mm碟型制動配雙活塞卡鉗
 不會騎 差一點跌倒 偶太遜了 感謝水哥 不吝解說 感謝啦 ㊣㊣

那.......
ZX-10R沒改版不想要.....
騎慣阿魯一定對CBR1000RR沒興趣....
K7......買同一款車又覺的可惜...
所以只剩YZF-R1

不然.....有沒有想要998 or 999 or 1098
很有意思的....

公升和六百雖然車價稅金都差不多...但是六百的除了動力稍嫌不足外......其實挑戰興和趣味不輸公升.......

西皮車我不會騎........

好奇為啥騎慣阿魯一定對CBR1000RR沒興趣....??

水哥...
在小弟自身 試車之下
R1 屬於半狂爆 但是好操控
K6 屬於 狂暴 又難騎
10R 屬於 動力好 操控佳 只是.............................青蛙綠 有點.................................  水哥 不要打我喔
CBR  屬於 新手車吧 好騎 動力有尚可 ㊣㊣

杜XX 這幾台  998 or 999 or 1098
  等偶老闆給偶加薪 這幾台偶都不考慮 偶會買S4R4 來載妹妹㊣㊣㊣

回覆給:舒馬詔

這是以我個人的立場去解釋的.....

CBR1000RR設計的太好,新人很容易上手,老手也可以充分發揮.......
動力曲線和過彎能力都隨心所欲
但就是因為這樣,所以我對他興趣缺缺.....

尤其是習慣川崎這種神經質的車或是鈴木那種暴力分子後......會覺得好像少了些甚麼.......
雖然騎上CBR可能會有更好的表現,但就是缺少一點東西.....

其實10R並不會比阿魯好騎,他的怪僻會比阿魯還更明顯,除了動力同樣瘋狂外,彎道中的不自在和隨是可能的爆衝,會讓你覺得......這是啥鬼東西阿!!!而且10R已經偏離川崎軌道,慢慢迎合騎士了,不然你去騎9R或12R就會有非常明顯的差異.....
我是覺得你應該改騎10R,但是你又不喜歡......所以......
CBR1000RR雖然數據上不是很優,但實際騎起來還是蠻驚人的.....只是相較於你那台暴力分子.....

我想我這輩子應該只會騎跑車吧,當不騎跑車的時候,可能就不騎重車了......

10R 很喜歡啦 但是06以後 把管子改成這樣 水哥 你不會感覺已經偏離川崎的軌道了麼

同感喔 
30歲-35歲 仿賽
36歲-40歲 旅跑 如 FJR 等.....
41歲-45歲 哈雷 還是最中意 胖小子
46歲以後.................就一定是 川崎 ZRX-1200 比較像 男子漢   小弟 淺見㊣㊣㊣

別太相信數據上的迷思,其實四台車直線都差不多,差在出彎加速,及中速率定速再加速,10r或K6.K7感覺較狂暴,容易造成出彎車頭感覺輕浮,後輪易滑動失控....H.Y牌的車可能容錯率會高一點,K.S牌的車技術要求會高一點

可以好奇的問問看

"更上一層樓的意義"是什麼嗎...?

還有騎一年的"里程數"多少了呢?

----

真的只是好奇....純粹想知道樓主換車的動機....

騎不慣    或者是有更好的目標了....這倒還算常見的理由....

第一次看到有人是以"更上一層樓"為目標換車的....

回覆給:小麥

嗯嗯 有同感

回覆給:月見

應該算是 這4家大廠 每年都在出一些奇怪的東西
06跟07 的R1 跟K6 K7 改變很大
去重車論壇翻一下資料 20汽門改回16汽門 是一種很大膽的嘗試 小弟淺見
不到5000公里
重點是 買不起歐系車 就只能在日系車中打滾 翻新 就是那麼簡單    ^^

回覆給:沒過1萬轉-小翰

原來如此...

不過這樣在很多奇怪的東西中"摸索"

所花的心力.....很多吧...

痾~我70年次~卻喜歡ZRX1200 GSX1400 CB400 這....
我是有病嗎ˊˋ

回覆給:游牧人

不會 這代表你成熟了 更精進  騎ZRX1200的 都是 男子漢 我一個42歲的車有對我說
男子漢 就該騎 這一類的車 仿賽 都是小毛頭玩的 哈哈

那騎 FZ6n?還是FZ1?是什麼樣評價?

好奇怪喔

我這邊有60幾歲車友跟我說騎ZRX1200街車款的人.............都是一些腰折不下去的老人家在騎的耶.........哈

他說仿賽才能證實自己是正常的男人

回覆給:189ps/12,500rpm

我不太能認同這樣的說法耶........

龐大車身和穩重的坐姿,沒有整流罩覆 露出碩大引擎
比較能顯示出男人成熟穩重的氣勢.....

仿賽車應該是年輕小毛頭再騎的.....

雖然我是自打嘴巴  XD

Yahoo