Zclub討論區 Z板

關於車禍處理麻煩各位車友了給點意見

小弟上月5/13在三重發生車禍!
發生經過是:我騎勁戰(綠燈)直直騎~有一個婦人違規紅燈左轉
是沒有發生什麼事!我騎車當時是靠右邊騎!結果她突然右轉當時距離很近來不及煞車
還是有緊急煞車!結果撞到了!我摔車摔到旁邊去!後照鏡破掉前叉歪掉等等(有先報警)!車子拿去估
要9XXX塊一萬!結果那個婦人一直托!拖到今天說他沒錢!車子要牽去給他認識的車行修!那個車行他認識
要給他欠!給他的車行修!我又不安心!從5/13到今天都是家人載我去上班!下班走路回家CRAZY
請問一下告婦人的話我有勝算嗎?我不想再拖了!
麻煩各位車友了
回覆給:幸福滴鵝

我還是覺得假如對方有心要修 那去對方車行親自監工
畢竟對方可能真的付不出錢來~

想告的話也可以 要先去升請交通裁決(要3000元)
然後經過幾次調解 之後才能上法院
是蠻浪費時間的啦~
而且說實在話 賠償金額也不高 再跟對方溝通一下吧~~~

有報警的話....
應該有報案單吧
警察應該也有對你做筆錄吧
現場肇事檢定也會有吧
就是這種..
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wwwcomtw&b=19&f=1491508681&p=1
這些都有的話
看你要和婦人私下和解
或是先上調解委員會

調解不成的話是可以控告刑事傷害..

把醫藥費單據收據等等都要留起來
最後可以和對方索賠
(我之前車禍是對方開車忽然迴轉我被撞到排氣管整個人被甩走
後來就一些挫傷等等去醫院開診斷證明著名修養2周)

不知道車禍當時你有沒有到處拍照?
因為警察只會拍一部分而已最好自己手機有拍照功能到處都拍

另外最好去肇事現場附近看有沒有攝影機去調帶子...

先不管有無闖紅燈
因為轉彎的車本身要先禮讓直行車才可迴轉
(前叉你都歪了....你應該有超過70以上吼...騎慢點...)

如果對方真的沒誠意的話
你就保護自己吧
直接上調解委員會之後調解不成
直接告對方吧~

不好意思我被第一排的字給看誤會了...
結論就是婦人有闖紅燈(但是闖前到闖後還沒發生意外)
之後婦人行車時忽然右轉(不知有無打方向燈)
而您本身行使過快(或一般速度)
但沒保持安全距離而撞上導致摔車...
是嗎.........

直接去法院告過失傷害...一定會起訴...他的情形跟我之前出車禍也是一樣...拖了很久快兩個月...拖到我很度爛..本來要去告他....因為他說他要申請調解委員會.....我們才不告...但是又拖了一個禮拜...我們自己去申請..
才請的動她...所以不用跟那位婦人廢話太多...直接告...

我個人有經過法律事件,覺得直接告會比較快~~也不用費話太多~

我個人有經過法律事件,覺得直接告較快,不用廢話太多~~

如果給她認識的修  就怕材料不是拿原廠的給你裝

搞不好拿市面的東西來裝 

補充一下當時我是直行車她突然右轉根本沒所謂的安全距離!可以充分煞車!
當時我的時速約30~40他突然右轉他右轉時我大概再她屁股後面了吧
當時撞的很大力手都腫起來了!後照鏡跟方向燈當場破掉= =

她請你去認識的車行估價你可以拒絕

記得估一估後禮貌性打電話給那位婦人請他過來看看

她不過來的話不用管她

畢竟你已經盡到告知義務

記得修車前與修車後各拍一張像片

換掉零件的地方要特寫

先備份存起來

以備她往後有疑問

先不論她有沒有錢

有些人真的很皮

只想用拖字訣

建議你可以去調委會(若調解一兩次不成 他們會幫你送到法院)

記得!!

你只有兩個月的時間可以提出告訴(依稀記得)

不要拖下去了!!

以上是我的經驗

Yahoo