Zclub討論區 Z板

楼主: 阿碰

勁戰 VS G5 有看頭嗎????

回覆給:我很笨什麼都不知道
個人覺得G5的加速還算快..不過嗎....................................我前天才跟G5飆了幾趟
讓我發現它不耐跑我用老鵝跟它跑...本來是不想跟它跑..它具然挑釁我忍不住
跟它跑..我跟它跑加速我看表跑60就拖出去了之後它就離我越來越遠...不過它總不死心
一直追..追到後來也不追了....尾速我跟它玩我的老鵝跑100就給它巴過去了這是我的看法
看看就好不要太認真.............................................

回覆給:噴乾冰的勁戰

=.=這時間不是在工作中嗎..?

還有時間偷懶來這回覆喔...??

NOS灌好沒啊...記得用完在給我用嘿..^^

還有..管子下星期應該會下訂...不過最快需要半個月才會拿到吧~~

有點耐心等嘿..^^

(你到底要不要加我MSN或即時??)

回覆給:小紅鵝^^
剛剛才灌好..缺的很嚴重...剛剛有去試了一下跑了118又電了一台G5改粉大的說......

火藥味好重唷  沒事弄這個主題幹麻

我只能說各有好處啦 女生騎g5 男生騎勁戰

這是我看你們筆戰的心得

回覆給:阿碰

個人絕得 G5 跟天鵝  各有優缺 

不過這兩台 是完全不同個性的車子 

G5比較像大馬利的100CC 

勁戰 比較偏向運動性能 馬力略低

如果你騎過 勁戰 你就很難接受 G5

同樣你如果喜歡斜板的車 天鵝你就不太能接受

反正自己歡就好

我第一台車就是光陽GOING100  粉耐超

不過這次騎G5的感受 奇怪龍頭比就舊車還不穩 還要輕

稍微極煞 龍頭就開始晃 比GOING過彎還不穩 = =

不過G5的引擎沒話說  還能直上74

車行說以後G5失竊率會比勁戰高 很多改裝車都用他的汽缸頭

所以 真的要比較起來 很難 兩台車是不同類型

如果在山路碰上G5  勁戰吃香

平地碰上G5 G5吃香

已配備來說原廠車   以下個人看法 (看看就好不一定正確)

勁戰                                     G5

儀表板                         比較清楚                           感覺比較亂

前跌煞車                      比較軟不夠力                       蠻利的

輪胎  鋼圈                      11 12吋                                  一般

三角台                            比較粗勇                               蠻細的

前避震                               33 優                                比較軟一些

頃角 彎道表現           勁戰比較穩                         也還不錯 不過龍頭過輕

後避震                         勁戰比較舒適                           略硬

馬力                                           略                                      優

油耗 (省油都普普)       比較吃26~29                         大約30左右 

燈          固定式       龍頭可動   

車殼質感    優尤其4代 肌肉線條   鎖點蠻多摩擦聲 

引勤改裝原廠     5系列              可到74 (超正)

腳踏         後作不好踩      有延伸踏板

尾燈         比較不順眼       不錯看

結論  2台都是好車

不過買G5 就要費心思彎道穩定度上強化 避震 三角台 輪胎鋼圈等升級

買勁戰  動力上要強化 目前原廠車平路大約都在105~110 改傳動約能到115~118

最後套一句  喜歡就好  

就像我要我朋友買可動式天鵝 他死都不買  

不過我騎他的車我也不能接受 穩定度 不夠 

我只知道買車時都會看頭

看頭不順眼就不買了...

好在天鵝的頭讓我很滿意...

車子.要馬力.砸錢就會有
只有一樣東西.是改一輩子都改不來的
那就是穩定性
無論避震跟輪胎怎麼改.
車體結構跟設計就是穩定性的一切
怎麼改都不可能改得來.

既然買一台車只是要速度.
那每台車都做得到.
但可不是每一台車都可以像勁戰這麼穩定.
所以G5只能說是CP值比勁戰高的車

個人淺見.

昨天很幸運的在新台五路遇到一台G5,起步跟中速真的很有力,果然是光陽車系的優勢,我的老鵝一下就被拉開了,不過80以後距離就固定住,然後慢慢的接近,但那已經是好幾百公尺之後的事情,G5在市區裡面絕對是鑽車陣的利器,造型也真的很不錯,其實每一款車子都有他的市場定位,個人喜好不同囉

人的重量決定車的力量=>說的真好.........
所以我的車都只有下坡會動的....

G5真的還蠻不錯的~~~傾角比G4好太多!
加速和尾速其實也還OK~
懸吊系統K牌也有出改裝品~不錯用~~但是我覺得價錢不漂亮 = =
但是我卻在期待著G5的150CC+12吋輪框(據了解引擎出來了)是不是"芭樂票"對我也沒差~因為我還有鵝~~

PS.復興鄉東眼山路況差!!沿路青苔.腐敗的落葉很多~後半段還有許多路段有整片的砂石!
  請車友小心!!

回覆給:(BADA)

光陽GOING100  粉耐超還好啦你有騎過YAMAHA的小JOG嗎?那才真的耐超有騎過應該知道~
也許現在光陽花了不少錢研發這顆引擎但是這個市場不會應這樣而停止一定會有更好的引擎
出現的而且速客達就是速客達都是一樣

回覆給:利亞狗狗

嗯嗯@@!
說的沒錯

當初勁戰出來還有小飛俠羅西的特別版
一個疑問?那這樣的話?
勁戰不會延用M1的骨架設計的力學原理吧@@

在謠言中~!
彷彿聽說過...

我自己本身是買G5的..但我還是覺得..不必要去做比較喔..每個廠商所推出的車子都是說自己的最好..你們在吵..他們在爽..又何必呢..只要覺得自己買的車自己喜歡就好..不用去批評任何一部車才對..因為他們也是因為喜歡才會去買的阿..就跟你買勁戰的心情是一樣的..所以不必要去筆戰了..和平和平吧

我騎新勁戰
女友騎G5
我覺得都不錯
G5起步快很多
穩定度還是新勁戰好

回覆給:阿碰

G5可直上6X汽缸~真希望我是今年買車~買新車就套6X~一定很爽  .....幻想中 = =
我騎勁戰 各廠牌.車種各有優缺點 沒必要去比較 喜歡最重要
G5讓我心動 因為三重名店 傳動包速度 全原廠G5 尾速可達146   天啊

回覆給:熊貓嘟嘟

你可以上74 

不過極煞車或彎道就像是做雲霄飛車

原廠車我試車就晃的很厲害了

現在G5缸頭很搶手  各位G5車主請多注意竊盜

那我的GTR只能到130該拿去填海了....

既然要弄傳動哪還叫全原廠啊…
而且某牌的表速可是出了名的快樂呀~XD

回覆給:凰

連250都要一起了@@

146 我想他是拿尖嘴鉗 改碼表線吧 呵呵

146確實有點扯.........
如果136我還比較喜歡一點或者149也不錯........XD
我的GTR最快也120而以...
同學的新勁戰最快也115而已.........
連野狼最快也1XX.......
我想可能是G5副總說的"人的種輛決定車的力量"
不過G5跟GTR我認為有點像 像是加了蜂窩型尾燈的GTR
只是GTR要花錢自己加.............YAMAHA最會黑的地方!!

Yahoo