Zclub討論區 Z板

話說我的新勁戰吃油像喝水...

嗯....這個問題其實困擾我很久,我也是著去麻痺這個感覺! 只是油耗實在太誇張....

我只好來請教各位老大了!

話說我原廠的時候曾經測試一桶油騎道熄火7.4L....只跑了179公里左右!

全程順順崔.....只拉一次尾速(也是順崔上去)

後來想說是因為拉尾速,於是又測一桶...得到的結果相同...

想說加裝個逆電流....結果還是.......無效!!

既然那麼吃油,那就給他配傳動吧!

配過傳動跟管子以後(廢二次),也測試過油耗..7.4L跑到熄火..得到結果是一公升約23.7公里....同樣測試兩桶!!

問車行老闆都說正常,還拿出"汽車跑長程比較省"那套理論來呼弄我....說啥就跟汽車一樣要跑長程...

問題是其他車友似乎都沒這種問題......加上最近認識了一位朋友...他的新勁戰跟我有一樣的狀況!

也是被每一間車行呼弄....

小弟先報上車子改裝狀況....看是否有影響許多!

前輪=原場
後輪=BT30   130 / 70 / 12
懸吊=RPM   G+
管子=SRZ    回壓管
傳動=就是有動....
電係=黃金大燈....LED小燈.....以及逆電流

不好意思煩勞各位救救我的荷包= =....
回覆給:TORO龜

順帶一提....最近發現我油量表掉了一格...居然才跑19公里!!..

比俺的rv150還耗油...
但我天鵝不熟...沒法幫你囉...
祝你早一天解決!!

這樣子算正常吧!?一公升25上下差不多!
既然你想要省油的話當初就不應該配傳動+管子!
原廠設定最省!

真的有點誇張........

我也是新勁戰(化油) 從板橋到士林、從士林到台北101、從101到九份、從九份回士林再回板橋

這樣下來平均油耗是1公升跑37公里(從士林→101→九份→士林有雙載)

平常市區跑 也有30~35

傳動改2000轉大彈簧(我騎2桶油就軟了) 珠子換多邊形3*8+3*9

這樣市區也有30~32

PS 輪胎全原廠

說不定是開板的右手不乖也說不定 =.=

我想說句話._./

不是針對這篇文章

只是突然想到
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
既然要改車 幹麻還嫌東嫌西的...XDD

看到一些改車還嫌吃油像吃水的車友    我總有個疑問

那既然這樣    不要改車不就可以了嗎!?

當然原場油耗數據僅供參考...  我沒測試過 也懶的測試...  
反正怎樣跑 都會吃油  不如考慮怎麼選代步工具比較省...例如:腳踏車

只是希望愛改車的車友   用點大腦想一想   

別想要改完車之後  希望車子擁有原廠的優點 也要有改車的優點
(能同時擁有這兩種條件   我只能說真的改的很"神")

個人淺見啦   沒有批評意思    
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不認同的 請你跳過我所打的內容...當作沒看到就好^^   我不希望惹出有嘴炮的文章

你這樣算還好吧!我原廠鵝是沒測試過,不過之前我有改58.5,高凸,排氣管,傳動,CDI,一桶滿滿的騎到熄火也可

以跑到17X,不過我每天上下班都是長途,一天的累積里程約50km,現在63.5一桶油大概跑各14X吧,我覺得你這

樣算正常啊!不過長短程是真的差蠻多的,還有你自己的黃金右手也有關係.

我的車只有動傳動 1500轉大彈簧+全9克珠 還有不知名盤

後輪是601

現在平均大概一桶油可以跑兩百左右

平均1L約可跑30~35吧~!

平常也常雙載 大約120KG/兩人~~

目前里程數兩萬五千多~!

我之前耗油也跟你差不多.不過我都全原場低.只有改避政器跟卡鉗.引擎都沒動歐...加滿7公升也大概跑170-180左右..到不了190..以為正常低..後來上個月才發現..小鵝低機油是0.9L.....我都加1公升..= = 加上沒漏乾淨.局然會滿出來勒= = 汗

加了一年多..這個月換回來..機油(FINA 5-50低.買來都用罐.不過這次加0.9左右)...跟齒輪油.(比較烯低那一罐.好像是藍色巴)....現在都7公升左右跑200多...參考看看^^

話說市區跟郊區.總載重.右手乖不乖都會影響到油耗多寡

請大家不要在安慰板主了....

事實上...原廠缸....又是新車....一公升沒有30...

根本就不正常...

不過很現實的跟您說....通常油耗這問題呀....

幾乎都是無解

因為
1.要解決 可能要把油氣會經過的地方 拆下來檢查
   例如化油器  油道  歧管  空濾等等  包括混合比co值火星塞等等

2.這些那麼麻煩 您會想花錢拆??車行願意幫您搞??

3.就算幫您檢查了 也不可能馬上看出效果
  您一定要騎他個150公里才會感覺出來吧~

4.您都已經改傳動了...油耗就更不太可能好了...

5.建議您 最快的方式就是...花大錢改電系...讓他燃燒更完全
   例如矽導線~火星塞~~電霸~~逆電流~~LDB5都給他上 我就不相信您油耗還會比現在差

只是以上價錢大約4~5000元 保證有效 保證有差 只是您願不願意花罷了

6.您逆電流用沒效 不是沒效 而是您有沒有感覺到而已 電子這種東西  有過電就有作動
   所以只換逆電流要有差 可能一公升差個1公里吧  您也不會覺得差太多

所以請不要再說逆電流沒效了  而是效果不大 沒啥感覺!!!

那我也只能安慰您 當初我買新車 順順騎也有38~40~~~加裝一些東西接近45

現在車里程多了  差不多也才快30 也是只能鼻子一摸呀  哈哈!!!

還有呀~~~右手右手 老實說~~~幾乎不可能  原廠35 你猛灌油門就只剩下25吧?!

不可能呀!!!!!

而且你都強調了 你都順順騎 所以右手對您而言沒有直接關係啦!!!!

綜合以上!!!!所以導致每次大家上來發問油耗問題

只會得到  算正常啦~~~還不錯啦~~我連20都不到~~等等的安慰話題...

所以版主 加油!!!!油耗是要長期抗戰的!!!

有辦法就看看轉數吧  看您是不是一起步都是8000轉再拉的~

回覆給:多喝尿沒事

呵呵~~他說啦~~就是因為都耗油了  才改傳動的呀

您應該去對別人說的 呵呵

回覆給:@@

我說了....圓場都很耗油...況且我也是順順崔.......且聽到你說"這樣子算正常吧?"

請問您是新勁戰車主嗎??...是否測試過??....

回覆給:多喝尿沒事

對阿 這我知道....只是呢! 大大有看我改過車以後抱怨什麼嗎? 我覺得驚奇的是

改過以後居然跟沒改油耗差不多....

回覆給:阿B

大大不好意思...小弟我並沒有改缸......要是有改缸這種油耗我接受...

但是跟58.5缸一樣的吃油量...卻沒有相同動力,讓我覺得很好笑XDD

而且我也是一天約50公里...甚至以上! 好無言...

在安慰你一下吧  我63.5 PE28化油器 直通管  前輪601  順順小催時速都在70-80 這樣一公升
   也只跑12多一點  比汽車好一點  每天幾乎都是來回40公里以上   兩天要加一次油  因為壓縮有變所以要+95(更貴)通常都要+4公升左右約一百多塊錢  看來這也要是上班族才負擔得起啊

我當初3代化油鵝95加滿訊車期間也差不多180引響耗油的的狀況很多啦

體重   右手   路上巔波   停下來的次數      我現在改58.5一公升好點也才20公里

比樓上的63.5省很多了     吃油向喝水  原廠沒像你說的誇張   

slow都正常嗎?
朋友舊鵝一台(沒改缸小配傳動而已)
之前這問題也是困擾過他很久= =他一公升也跑約20@@~
後來去檢查才發現是CDI掛點~
所幸花了1.8K換原廠CDI後就搞定了~

到YSP原廠 徹底檢查吧~
順便把輪胎跟傳動換回原廠做測試吧~

我全原廠加 6.4公升~可騎200~210km
改傳動後    6.5公升 只能騎170~180km (起步轉速都在7000轉以上)

供你參考

回覆給:TZONE -阿信SHIN

嗯嗯~今天打算去了.....話說昨天測完的那桶油....平均一公升18公里............天阿...

不是說改車之後嫌東嫌西的...而是板大的油耗真的不尋常
況且改車除了追求 快.帥.爽以外   一般人都還是希望能有"事半功倍"的效果

改電系真的有很大的效果嗎?....我身邊的人都說沒多大差別
而且花個幾千塊去改,除非真的很明顯有 變快又省油的效果
否則我個人還是覺得把錢留下來加油好了...

我目前是58半 沒上高凸 CR普立盤組 小彈簧1500轉
油耗大概是 33KM/1L 左右 ,不過我騎車大概不太會超過70
這樣的油耗比我之前還沒改缸的時候還要好....

回覆給:雞

我噴射改58.5油耗起碼跟你差不多1公升至少30KM
上星期換了油嘴後一公升剩26KM
不過加速跟尾速快樂程度直線上升

小弟我認為~引響耗油應該是你的後輪尺寸130 - 70 / 12
130比120的摩差力面積更大~多少會引響~~換原廠輪胎在去測
這樣在跟其他人比較~看是否主因在輪胎

再者~傳動=就是有動....<-----不知道你配哪種類型的

我改缸前~是這樣配~管子配回壓管
DY內外盤+ KOSO 9克*6 +DY1500轉大彈簧   其他全原廠

就算右手不安分~油耗表現~1公升30公里~算是很滿意了

外帶一提:機油交換量最好不要1L整罐加~我只有加800或750CC~有時候才加700 XD
原因是降低活塞在激烈操駕下的阻力~小小建議^^

Yahoo