Zclub討論區 Z板

黃金大燈+強光器

爬了一些文後 終於決定 把我新勁戰大燈改 黃金燈泡+強光器 但遲遲未改 原因是
1. 原廠車都沒改 直上黃金燈泡+強光器 不會有任何毛病嗎
2. 有人跟我說 不可以裝強光器否則線路整組燒掉是這樣嗎!?
3. 黃金燈泡  跟強光器各位推薦哪一牌的比較好
回覆給:阿翰

我相信應該很多人都有寫到~

是要裝強光線組!!!!不要裝強光器!!!

強光器是真有可能讓您全車線路燒壞的唷!!!!

原廠車都沒改 直上黃金燈泡+強光器 不會有任何毛病嗎?

照理來說不會有毛病~不要超過負荷即可!!!

例如勁戰最好裝85~100W的~~130W有點勉強~新勁戰130W也是OK~~不過130W不是黃金的~

至於線組~可以自己DIY的就自己來~應該不用100~

去店家買現成的裝到好~大約4~700跑不掉~~

燈泡部分~~推薦飛利浦黃金~~

假如你常常會經過山區
那裝黃金燈泡是不錯的選擇

之前是裝歐斯朗100/80 W黃金燈泡
但後來想了想實用性不大,幾乎都在市區騎乘
而且感覺一直看黃光會很想睡
現在改裝飛利浦清光130/100 W

這是我的經驗,給你參考參考

回覆給:阿翰

沒錯  不是強光器  是線組,也就是relay  也要裝對地方

我舊勁戰改菲立普黃金130/100

超亮的 比原廠亮太多 本人很滿意 遠燈是恐怖的亮 真的是恐怖

不過太黃 跟霧燈一樣黃

一定要上線組 不然高達11安培的電流 保證把你原廠的線都溶化  雖一點的就火燒車

勁戰發電機的電量傳說是170幾瓦

光大燈就130瓦 隊發電機來講是比較傷一點  加上小燈及其他的咚咚應該是極限了

建議其他小燈可改led 節省一些電量

不過遺憾的是  新勁戰的燈罩實在太讚了 有魚眼的水準 原廠就很亮了 上130的應該是亮亮亮

裝線組的話  新勁戰的電池在後面 是比較棘手一點

不過都可解決

回覆給:~SEVEN~

自己DIY線組

光兩個繼電器去殺肉場殺兩顆BMW的就要價300塊

加上16AWG的線和自己的心血  真的是心錢俱疲

不過應該很穩定

沒把握的就花錢讓人家賺吧

飛利浦的130/100 黃金是很亮 不過很黃 這種顏色有人不喜歡~~就是黃的很噁~~ 但山路真的好用

應該是琥珀色  不是黃金燈

線組沒有穩壓才比較容易燒吧= =???

阿翰你都什麼時候上線??加了你都遇不太到耶~

回覆給:阿順

我怎麼買不到黃金色的阿...只有找到清光的~目前車上也是清光的XD

170瓦是新勁戰嗎??

我的舊近戰自從換了電瓶跟整流器後就一直回充不回來~只開大燈的情況...

一整個有夠不爽...能提供一下舊勁戰的回充量嗎QQ~桑Q

以前裝黃金燈~現在也換回清光了
理由是噁...

呵呵~~可以去材料行買一般realy就好啦~

2個大約100塊~線材差不多20~50吧~

不過自己diy的~~畢竟沒有市售的精美跟方便啦~

如果自己會裝~~買現成的也是ok~不貴~

飛利浦130w有出黃金的呀??這我還真不知道呢~

我只知道有出一款"越野型"清光130w的~

黃金我看到的幾乎都是100w居多~~也不說超黃啦~

只是真的很"黃"   不過比較沒有雜色~

有拉~有130的不過很貴 大概是清光的3倍

在網拍!!收尋"琥珀   h4"就有啦

不怕黃 要亮的才去買~跟小黃一樣黃

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
舊勁戰5千多轉時170瓦的發電量

這我也不確定 這是在此版看到的 正確數值我也不確定

如果騎到5千轉以上 發電量是否更高 這就要請高手來回答了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果你車子的發電機和整流器沒問題的話

基本上是不用穩壓器這種東西~~

車上有一個超大的濾波器 那就是你的電池

高頻雜訊不看的話 機車的直流值大約為12~15v

隊大燈來說的話 還算是穩定的直流電源

但是有人對電源有意見~~就去裝市售所謂的逆電流

沒錯!那就是濾高頻雜訊的   聽說不錯 我想可有可無啦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強光線組基本上是指兩個繼電器和粗線所組成

因為原廠的線不夠粗  原廠燈泡遠燈是55瓦 電流4.5安培   改裝的130瓦  電流是11安培

如果原廠電線承受不了11安培的電流  會發生電線變熱甚至融化

如果融化的話 接下來會怎樣連我也不知道(自己想像)

所以就用繼電器和粗線來加強原廠的線路

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

那強光器又不同了 他是一個升壓電路

把機車的12v升壓到16v甚至更高 然後供給大燈

讓你覺得大燈比較亮  事實上是真的比較亮

但是這隊大燈來講一定是傷害 而且壽命會減少

隊機車來講也是傷害 大電流又升壓 就是燙阿~~如果沒設計好 穩定度和安全性都是問題

這就是他危險的地方~~這都是兩陽在改裝的比較多

裝了以後會發現~~車上的一些小東西~~會慢慢的給你罷工> <

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所以~~~要裝之前先搞清楚

線組和強光器是完全不一樣的東西

說那麼多 希望你們能清楚

請問一下,我的車上有裝前後方向燈恆亮,這樣如果上了130/100的燈會不會沒電呀?!

電盤輸出2xx

整流器5000轉時輸出150
8000轉180

應該在這附近.

回覆給:董事長

所以,應該還不至於要把方向燈和煞車燈改成LED的意思嗎?

哇! 真的有130的耶。
之前還有版友說沒130的 想說就此作罷。
我是買100的  不過130的真的好貴喔!

你有燈色的圖嗎? 好想看一下燈的顏色。

回覆給:阿超

意思是騎車請保持八千轉.......

燈色就像這樣~~我已經裝了~

不錯用哩

回覆給:【文化幫】禽-willy-摔車自補漆樣式

為啥我在甚麼都有賣的網站上 找不到啊??
好怪 真的是100/130W的黃金燈泡嗎?

去什麼都有什麼都毛打  琥珀 h4  搜尋就有了

回覆給:【文化幫】禽-willy-摔車自補漆樣式

是喔。。我想看照片耶  用字的顏色好不準喔!

請問各位
一般買的強光線組都是100/90瓦
那燈泡可以換上面所說的130/100瓦嗎?

Yahoo