Zclub討論區 Z板

轉貼 高價買安全帽車禍亡故 家屬向廠商求償敗訴

轉貼 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070610/5/flyd.html
(中央社記者孫承武台北十日電)陳姓男子花費新台幣一萬多元買了一頂進口安全帽,卻仍在車禍事故中死亡,家屬認為安全帽不符安全期待,向進口廠商民事求償三百萬元。台北地院近期判決,以死亡車禍是因車速過快,與安全帽安全性兩者並無因果關係,判家屬敗訴。

陳姓男子在2005年七月以新台幣一萬二千五百元購買韓國廠商製造的進口安全帽,但一個多月前,騎乘機車赴台中出差時,在苗栗頭份台三線出車禍死亡。依警方交通鑑定,陳某摔落路邊,死因為顱骨骨折內出血。

由於機車並未與人擦撞,死者頭上的安全帽也未脫落,但安全帽結構支架嚴重變形,家屬認為不符當時科技或專業水準合理期待的安全性,因而向代理商求償。

依台北地方法院判決,在參考經濟部標準檢驗局對於「安全帽」的解釋,足見其功能是當頭部某部分遭重擊時,能緩和所受到的不利效果,並非確保一定不會造成傷亡。

法官傳喚目擊民眾、現場處理員警,以及調閱現場照片,認為車禍與車速過快有關。陳某高速行駛,身體摔飛出去再撞擊地面,安全帽既未脫落,也沒破裂,足證吸收衝擊強度具備可合理期待的安全性。

台北地院判決指出,由死者頭部遭重大撞擊來看,縱然戴安全帽,仍無法避免車禍致死的結果,兩者並無必然關係,因此判決家屬敗訴。960610
--------------------------------------------------
這文章不禁讓我感覺…感覺家屬無理取鬧,沒事找事做~~~

就算是百萬級名車也不見得在車禍中可以安全的保護駕駛人了…
買個一萬元的安全帽就自以為是的高速行駛~~~ 感覺有 丁丁 的舉動 
安全行駛才是王道

高價安全帽 + 台三線 + 往台中在苗栗摔車 + 車速過快 = 大型重型機車??

沒辦法,現在消費者的觀念嚴重偏差!!所以雖然我算是服務業,但是我堅決反對"消費者至上"這種觀念~我記得在國外,沒有禮貌的客人,還會被店家趕出去.....什麼"客人永遠是對的"這種狗屁觀念,是導致現今社會亂象的原因之一!!

回覆給:一水[74]-183匹

聽說是一台((狼))

油箱飛出去的還波擊到((前面))的一台((鵝))

那台((鵝))的車主說自己的速度是((百初))

請問那油箱飛多快0口0"...............

結論: 實驗證明請不要購買泡菜國的安全帽(又在哭么了)

回覆給:仁仁 迅雷天使

以上很抱歉日期看錯 是不同的事件

把安全帽想的太好了吧...再好的護具最終目的也只是降低傷害啊...速度快不節制買多貴的護具也是一樣歸西呀....

看來有些人是把安全帽給神話了....
穿上去就有如神功護體...刀槍不入了???
若是在搭配連身皮衣...手套...車靴...
整體防禦能力最少可以達到200%.......
怎麼摔都不會痛...怎麼摔都不會傷...XD

回覆給:失去榮譽忠貞之花

不過穿防摔衣真的比較不會痛..
而且沒啥感覺..

不要有花錢我最大的觀念 買任何護具 都必須要了解 自己使用狀況  我本身很討厭戴護具 頂多只戴個安全帽

因為偶速 白蓮教 台灣分會 木柵支會 會長 小翰 (有學過神打 所以怎麼摔都不怕)

安全駕駛+N......

回覆給:潘廷pro_v     對我非常贊同您的看法...台灣自我膨脹的人實在太多..超級沒禮貌的人也很多..好像自己都沒錯...也難怪政府從國民黨時代就不敢開放大型重機...直到wto

大型重機考試最後一關應該由心理醫師來評估是否發放駕照

回覆給:失去榮譽忠貞之花

除非他是強化系的念能力者,不然絕對會受到100%的傷害.<<<卡通-獵人 看太入迷了=.="

安全駕駛&不要買泡菜安全帽+N

回覆給:樺
不是不會痛......因為你是"滑"出去!!不像我們玩DH是"飛"出去......穿了整套的盔甲骨頭還是照斷!!

回覆給:老猴

"顧客永遠是對的"好像是IBM傳出來的

雖然我還只是個七年級小鬼  不過我覺得謙卑是件好事..

我在加油站上班  也看過很多人

你們說自我膨脹快..我覺得這和不景氣也有關吧

大家壓力大  自然想找地方發洩..  雖然我是服務業  可是我該做的都做好了   你還是要找理由罵我

這我也沒折  摸摸鼻子當你在放屁就好

你嫌態度差  我把我應盡的義務做到   我覺得對的起自己就好

雖說這種人很讓人討厭

可是讓一個人把一天   或是好幾天的上班情緒都破壞掉

我想不值得吧

回覆給:有車堪騎要珍惜~末待被幹沒得騎

建議家屬去買一顆 惡魔果實吧....
運氣好的話吃到自然系的 就不會發生這種意外了ˇˇ
PS:一顆大約一億貝利                        我海賊王看太多了⊙___⊙"

那家屬~~雖然人心是自私的,但求償的金額也滿像敲竹槓.....這種還能三百萬~_~  
跟保險公司理賠也沒那麼多吧,

不知之前的林曉培酒駕案,家屬又要求償多少才算合理呢?

道路發生問題,後續處理的責任還真大啊,請小心駕駛才不會成為
別人手中待宰的羊.....經濟不景氣的日子..唉~~~大家都窮怕了。
就會多了些討錢的舉動,可能以後還有更kuso的求償出現囉

回覆給:離愁狼

嗯..最好還是像膠系的果實厚?
飛出去的時候還會彈來彈去
身上都不會有傷

飆車??~玩車??

還是玩車比較好!!

Yahoo