Zclub討論區 Z板

車車的小問題和火星塞釸導線的感想

之前車子怪怪的 車子一熱時 停車時 只要車傾斜 就會熄火!!! 原本是不會的!! 那是自從換了金白火星塞和ngk釸導線後才發生的 在調完同步後 會不會是化油器液面的問題?? (又是化油器 >"<) (換了之後怠速穩 也好發車中,冷車時有時不用拉阻風門) 最近 跟明輪他們去跑 跑了一百四十多公里吧~ 中途算是狂操吧XD 跑回後 怠速變成4千轉左右~~ 降不下來說 ?? 原因不明? 但 我想因該跟化油器或歧管有關系吧??? 請指點迷津! 有考慮換化油器 有人覺得如果要換化油器的話還有什麼要一起換的呢? 狂操了一百四十多公里的路後 積碳應該被我噴光哩! 車子變順了 只是~~熱車後 怠速會居高不下!! >"< 以上問題 先謝過所有回應的人~~ 甘溫喔!!
回覆給:wmd
火星塞是幾號的??會不會是熱值太高了.

一些進氣崎管的油封要檢查一下

看你的樣子感覺是有漏氣 或是引擎雙缸平衡跑掉

回覆給:老爹
NGK白金C7HVX * 2 因該是這顆
謝謝~^^
回覆給:皮皮犁田中
請問一下喔 進氣崎管大約在哪???
我想自已找一下說~ 之前我也是有管子漏氣說~~
對了 平衡才剛調(大約十天左右) 是用數位的調的喔
是從一天跑了將近150公里左右回來時才發生的
而 車子 側傾會熄火 是之前就會發生的了~~
皮皮~ 謝謝 ^^

...引擎的上方 接化油器的管子.....

為進氣崎管....側傾熄火....應該是化油器液面高度的問題

回覆給:皮皮
謝謝
是黑黑粗粗的那根管子嗎? 
那化油器液面高度 過高的話 要如何解決~~
感謝 各位的幫忙

我的車車在熱完車之後跑個10,20公里後也會有轉速往上飄移的現象

我若是開大燈或拉離合或踩煞車轉速就會掉回來而且屢試不爽,換過

岐管就會改善了嗎?? 還有引擎怠速是要在雙缸平衡的條件之下才能

調整還是可以隨時調整??

恩...那就是了....

大部分會這樣是因為崎管本身破損...油封老化

但是先決條件..你空濾盒要沒有破損...而且要和化油器銜接

完整...<---找間好一點的工作室幫你重弄吧

回覆給:桃園 小宇

你說的不夠清楚....車熱了原本怠速就有向上飄移的現象

如果只因為你開大燈或拉離合或踩煞車轉速就會掉回來

代表...你的電系可能有問題...去查一下吧

引擎怠速..我通常事先調完雙缸平衡才調的

調完之後就不動.....

但是如果你覺得怠速稍高...可以向下調整

沒有關西

電系喔...會不會是我的電瓶老舊和接頭生鏽的原因造成的,那我如果

換電瓶的話能不能推薦幾種電瓶讓我參考參考. 謝謝!!

電系..並不是只有電瓶...

凡是有通電的...都統稱為電系....

若只要換電瓶..湯淺的電瓶不錯

是喔~~湯淺的那FZR的有需要什麼型號的電瓶嗎??

fㄉ車 電係比引擎麻煩多ㄌ 有時一出問題就要許多東ㄒ一起換
找ㄍ好一點ㄉ車行 徹底ㄉ檢查一番ㄅ 免ㄉ突然要顧馬路
車熱後 怠速高是正常ㄉ 你ㄉ是一代車ㄇ 有時操ㄉ兇 會熱縮 休息一下就沒事ㄌ 調怠速時 化油器要正常 ㄅ然怎ㄇ調ㄝ好ㄅ到哪去ㄉ

我知道歧管是哪條了~~~
我用手去旁邊試~沒有感覺到漏氣耶??
還是化油器掛點了.
對了 如果要換新化油器的話~
一代比較好 還是二代 指耐用度方面的話
對了~~我的車是 fz2

謝謝

耐用度????

化油器這種東西 "很難壞"........

頂多拆開洗一洗.........工資各地都不一樣

看看你人在哪摟.....

除非是被人家洗壞了....不然.....

是不會有問題的啦^^

二代...除非你要改一代線路

不然 還是用二代的化油器

感謝回答~

Yahoo