Zclub討論區 Z板

FZ6S DIY更換前叉油

路過的  发表于 2007-6-9 14:07:09 |阅读模式
我買的是力豹士前叉油15W30我從以前到現在都用這罐.個人覺得蠻好用的一瓶200$一瓶0.5L(旁邊那個是FZR150的卡前活賽..本來要給他塞進前叉裡面預載用的可惜太粗了 Question )
按右鍵觀看原圖
先把前叉拆下來~我拆!我覺得比FZ150好拆多了 Smile
按右鍵觀看原圖
有中柱真好 hehe
按右鍵觀看原圖
洩下來的油..才騎1500KM就這麼黑 die
奇怪手冊上寫0.467L怎麼才漏400CC出來還是單位不同有誤差?!
按右鍵觀看原圖
FZ6的前叉好陽春是FZ150的放大版而已 Surprised
按右鍵觀看原圖

由於懶得細部分解我用反覆"抽插"方式洩油 ~我插Smile
按右鍵觀看原圖
我抽 Very Happy

按右鍵觀看原圖
我再插 88850 PS:要抽插到沒有液體流出我才放棄 hero
按右鍵觀看原圖

手冊寫0.467L我灌0.49L多一點應該沒關係吧 Very Happy

按右鍵觀看原圖
前叉弄好後前叉頂蓋先別鎖緊.記得也要反覆抽插..在隔一段時間在鎖緊.用意是要把裡面的空氣洩出來 hehe
前叉弄好後感覺只有一句話能形容~我A腳骨那價軟Q Smile

回覆給:自由人

老大真是淫蕩......小弟想請教一下長久以來的一個疑問,   油的黏度對前差有什麼樣的影響,  我只知道油越多,

上方可壓縮的空氣就越少,   前叉就越硬,   但一直不明白為何油的黏度對前叉軟硬也有影響???

路過的  发表于 2007-6-9 18:26:21
回覆給:aga

越黏的油~流速越慢..所以當然會影響阻尼效果囉^^

那是說用比較黏的前叉油,  前叉受力後,  下沉的速度比較慢是嗎????

路過的  发表于 2007-6-9 22:46:44
回覆給:aga

沒錯!就是這樣不只下降.上升也會有引影響^^

老大,光看您的工具的齊全性,就知道您是熟悉車輛DIY的高手.

當前叉拉到最長時,內管在外管中仍有一段.

那段內管與外管之間的油,以打開內管頂端的蓋子,是漏不出來的,要從外管底部的螺絲才漏得乾淨.

要開那個螺絲,要用專用的工具,叫做什麼內管導管固定器來著的??或者是用氣動工具配上內六角板手打開.

只要打開那個螺絲,吊著靜置一夜,就ok了.

接著就能照標準量來填充了.

路過的  发表于 2007-6-10 08:54:59
回覆給:渡風者

我有氣動板手可是懶得拆=.="

呵.....我比較懶.. 我只打開上蓋用吸的
一隻前叉只吸了三百八九十CC

但少了很多工....呵呵

會不會太強啦!!自己換!我連火星塞從哪拆都不知道耶~~厲害厲害!!!

Yahoo