Zclub討論區 Z板

G4改61缸之後,有幾個問題想問

前幾天去給人改車
不過改好訓完車之後
騎起來效果沒想像中的好
所以有些疑問想弄清楚

本人體重:110公斤

車況:
改61陶缸 曲軸拉200條 高凸
傳動有給師父配過 目前配重全14克
排氣管是CR縮得翹
其他細項看收據上是列 
汽門 高速培林曲軸 汽門油封 曲軸油封 連桿強化 內鍊條 凸輪搖臂

想請問:
1.目前加速、尾速的表現跟騎原廠時沒什麼兩樣,如果單純用調整的方式,不再上改裝品的話,可以怎麼改善速度的表現?

2.根據師傅的說法是因為改缸沒改化油器光改上面那些是感覺不出什麼差異的,請問真的是這樣嗎?因為現在跑起來真的跟原廠"沒兩樣"

3.如果加改CVK30會差很多嗎?在加速、尾速的表現上來說

4.目前改CVK30大概多少?網路上和問到的價錢很亂,要是改了沒很大效果的話,想說就不要亂花冤枉錢了

5.CR這支管我看網路上的資料說對應到58半,要是上在61缸,會不會有排氣量不足造成缸壓過高、汽門過熱的問題?老闆是跟我說沒問題,但還是滿擔心的

6.目前珠子全14克,請問以我的體重和車況來說,應該怎麼配會比較好?師傅是說這樣配是最適合的,我朋友則是個個都說這樣配太重

有缺有想到再補充 

先麻煩各位高手替小弟解開以上的疑惑

我覺得怪怪的,為何改到61缸沒有動到化油器? 再來是你方便把總價列出來嗎?

因為我對你的汽缸曲軸的牌子都蠻好奇的,而且~還有很多模糊的空間,

所以沒有辦法很明確的回答你的問題,請見諒~

回覆給:全白的貓

改小缸想追求速度就26 你已經61了 應該30就給他下去了~
另外速度慢  體重也是一大重點   實施車手輕量化  我跟你一樣是小胖

這樣弄下來13,000
氣缸 曲軸  師傅說是金玉峰的
其他的...不明
排氣管不含在內

回覆給:鶯歌~白藍鵝
車手輕量化努力很久了
不過效果呈現極度龜速~"~

最明顯的...
供油跟齒比

金玉峰?啥金玉峰?是金玉峰出的汽缸曲軸,還是金玉鋒加工的汽缸曲軸,這是不一樣的,

不過這不是重點,你若化油器不換,真的效果不會改善啥,以你目前的狀況,傳動也要調

整,只是,改車有點像在拜拜一樣,你想拜那間廟,我沒有辦法干涉,我只能用你給我資料,

大概給你這樣的建議,若有興趣的話,再聊聊吧~

汽缸曲軸是金玉峰出的,不是加工的
我不知道還有這樣分@@
對改車我是剛入門
不知道的問題很多
有些問題在網路上找也找不出適合的答案
像是我的體重配上車有改,傳動珠子該怎麼配才好這點
師父說他調整過了,珠子用全14克就最好
但我朋友說太重,而自己在網路上爬文爬到的也不是這樣說
就變成很矛盾啊,該相信師父的專業還是相信網友的體驗和朋友的經驗
所以才決定出來直接問,看看能不能找到答案

傳動部份 最好的方法就是~拆下來重新配幾次試看看就知道啦!   (在不改化油器的情況下啦!)

至於你都改到61 200條了~用原廠CVK24.5 高速下應該是鐵定會有供油不足的現象!所以個人建議您還是儘早換吧!否則花了錢又得不到效果 十分遺憾阿!!

價錢部份 提供你做參考

CVK 30 單買的話 大概在2500-3300都有 看交情跟運氣
那紡間通常都是用套餐方式 (CVK30 含安裝 及終生調整) 這個價位在5000-6500都有 一各店家而定
如果公力不夠強烈建議 給車行調整 不然會越搞越糟喔.....

回覆給:帥到成傳說

我沒有辦法很直接的跟你斷定說,用 14克是對還是不對,假若那間車行的師傅是因為大彈

簧用轉速較高的,或盤子的角度套管的因素,而去選用較重的珠子,那也是可以接受的阿~,

所以說,你最好先回你原本改的車行,跟師傅多聊聊,先不要問傳動的事,就說你的車跑不

快, 不知道化油器該不該換,若那間車行給你的感覺不好,那就再試試別間吧~

回覆給:帥到成傳說

你的問題.....

只要換個化油器....

然後再拖個尾齒......

就解決了......

至於14G的珠子                   應該是要給你訓車用的吧!!!

我猜的啦       @@"

以前我車剛改好            都會怕自己手賤一直玩 所以都會配比較重的珠子來訓車!!

典型的問題
都喜歡東西先弄一弄  出了問題才跑來問
那麼利害敢大改 自己對改裝沒點研究 還敢給改
花錢讓別人玩自己的車子

東西都弄了 現在也於事無補了吧
當初不是很信任 改裝的店家嗎?
不然怎敢給他超刀
怎麼了 為啥跑回來 求救?
不滿意找老闆說去阿~

說這些話你肯定不喜歡聽
不爽 當作沒看見 掰~

改缸用原廠齒除非你引擎是超高轉化的不然大多都是跟原廠一樣...加速度再怎麼改也不會比加重齒還要有強烈的感覺...可能你體重也是問題吧...原廠齒起步到中速的加速會滿不錯的...但越到後面就越來越下去了.....化油器也要調到好才行哦....調不好的連原廠化油器的設定都能幹掉你了..最主要的是...改車尢其是傳動類的你最好不要過度相信別人給你的數據....因為傳動改裝是看人改的..有人愛拉轉速有人不愛...有人愛起中速配置有人愛中尾速配置...我是都會試著建議跟別人跟他改的車行看能不能幫你試傳動...你滿意了這組傳動的取向以後你就可以用這配置就行了....不然看過滿多人光傳動一直換東換西花很多錢又不一定滿意的很多.......你心臟還真強...如果你是一般代步組的車主突然要跳到無限改裝組的車主的話你會花很多心思的說...因為你這樣一次到位會有滿多後續調整問題...因為你不知道你的車子取向到底在那裡

回覆給:豈是一個慢字了得

用王牌化油器就很好用了  建議你排氣管用GL效果會比較好 汽缸都改61的了化油器怎麼沒改呢 我的也是奔騰 我改62汽缸拉250條王牌化油氣 GL加速管 直線可以跑到135左右

回覆給:豈是一個慢字了得

照你上面打的我猜是
1.供油不夠.到尾速時油吃不夠而跑不上去
2.改6X缸原廠齒比沒改的話.尾速比改缸前會多一點點而已
3.排氣管沒對應到61缸.尾速排氣不夠快可能會塞住
先照上面3點下去改善
不然傳動再怎麼配還是那樣而已

我之前也是有在玩G4
改64+800條+高凸+18齒+CVK30+改4V
改車是條不歸路阿~

14克的珠子根本就放棄加速性了,你的體重又重,轉速根本啦不上去...........所以也沒有尾速.......
先換回12克試試看吧,可以考慮11克或10.5克,但是......你的皮帶會死的非常快....要有覺悟.....

原廠化油器頂多供應到58半,再上去就要增加供油量,所以上CVK30吧.....(有其他的化油器可用嗎??)

CR管.....用過一隻,我給他評價很差,但不列入這邊考量......

需要的東西沒改,沒必要的改那麼多作啥??
汽缸頭有對應到嗎??壓縮比太大就......先墊給片墊片加減用吧.......

Yahoo