Zclub討論區 Z板

關於"輪胎"跟"表"的問題

小弟最近買了台愛將,無奈於原廠胎太滑
故想換條車胎,目前是打算換正新的輪胎
想問要怎麼配前後輪較好??

我也有改裝FZ的雙表!!
可是Fz表原廠配的表燈
好暗晚上都看不太清楚
有開跟沒開一樣@@!!
想問表的燈泡哪裡有再賣
有問過車行
他是說FZ表燈
燈泡規格比較小
所以市面上很難買到@@

再來是油表的問題
FZ的油表好像相當不準
有什麼方法可以解決嗎???

小弟還是新手
還請大家多指教嚕

P.S我不長騎快車
偶而有大馬路才會崔一下
回覆給:A-ONE

FZ2表的燈泡是t5規格的...
不過其實換上LED之後只會更暗...
目前t5的LED好像沒辦法晶粒數做到很多顆的樣子@@

如果你拆開看的話,兩顆圓表的燈是比較大顆的,油表是比較小顆的,不過沒差都是t5...
千萬不要去買市面上那種什麼七彩t5燈炮啦之類的....暗到你想打燈...我就是受害者= =..

最近我是買了2顆t6.5....t6.5只要用小刀把燈炮稍微修改一下就能上t5燈座了...
感覺比t5亮...不過還是沒有我期望的那麼亮就是了...反正省電就好=.=
聽說是有辦法換t10底座....看有沒有大大改過吧@@"

油錶不準唷....確實阿....不過反正有備用油箱....所以不是什麼大問題啦。
只要時常搖一搖油箱感覺由剩多少就好了!

大概是這樣....小弟我的經驗^^"

回覆給:九個字

刀片削??削哪阿??燈屁股??
還有什麼方法嘛??
希望其他前被推薦一下........

哀...FZ2的表真的很好看
就差再燈不夠亮壓!!
不然因該更正點@@

回覆給:A-ONE
我花在FZ2儀錶燈上已經破千元了
T5聚焦.散光
T10聚焦.散光.一晶體.3晶體散光
T10鎢絲燈泡5W超白光
花在燈泡上就破千囉

由於FZ2的儀錶燈是T5規格
所以你想要整顆都很亮 很難
我是有想過 儀錶下鑽3個T5的小洞 塞入T5散光
可是還沒動工

T5改T10怎麼改?
愛將的方錶就是T10規格的燈座
而且這燈座也是我現在在市面上看過最小的燈座
一般電子材料行賣的T10燈座都很大一棵
如果可以就把愛將燈座拿來延用吧
要不Y拍有賣一個30....
然後把FZ的T5燈座給切了 在將T10接上去(如果那話兒也能這接就好了...)
接著就是要將儀錶擴孔
T5挖成T10的大小 可以用銼刀慢慢磨...
油錶燈跟空檔.遠光.方向指示燈就不用換了
經由熱心車友 實際測驗 T10鎢絲燈泡5W黃光的效果是最好的
或許有人會問 那10W不就更好?
是會更好沒錯 好到融掉儀錶在買顆新的

輪胎若是原廠框的話 ~ 小弟推薦前華豐HF918 → 90/80/17 或 100/80/17
 後建大K764 → 3.25-17 或 3.50-17  (KTR中後期原廠都裝那一條~)
小弟前面裝 90/80/17 約 12XX 含工
後面裝 3.50-17 (原廠後搖臂能裝的最大Size)約13XX含工

鋼絲框裝高速胎可以但是要裝內胎用~

要裝之前最好有辦法請腳踏車店先幫你校正鋼絲框的鋼絲 , 以及框本體外圍有生鏽時要 " 仔細 " 輕輕敲掉!!
然後再把鐵銹用銅刷子刷掉 , 最好能上寬度更寬的襯墊
(小弟目前愛肝前後輪都上兩條建大 3.68-17 的襯墊 ~
原廠付的寬度2.XX太小 , 而且強度不足 ~ 真的遇到鋼絲凸出來也是會讓襯墊磨破刺到內胎)

我真的不想在上下清境的時候推車啦!!!雖然還沒遇過 ~ 但是怕的要死 >"<

回覆給:南投小陳~路口停看聽,安心最要緊!!

而且鋼絲框裡頭的襯墊我個人是認為不好買.....

我原本是用二層襯墊

無耐一次顧路事件讓我一層斷掉

詢問多間機車行維修時

都說那種東西買不到

我當時在瑞芳顧路

難道瑞芳暖暖一帶都買不到@@?

最後用電火布再多綑幾層上去了

因我原本就有二層襯墊

現在斷了一層還有一層+電火布.....

有人知道那種襯墊應該去"哪一種店家"選購呢??

是不是要找賣輪胎的呀~"~

回覆給:’荃

前輩~關於這個我知道的情報就是 襯墊廠牌為建大的
這個大概要仔細的問機車材料行吧

建大 寬度為3.68  的17吋 襯墊

有關框內的襯墊,個人提供個小小方法給買不到原廠襯墊又想要加厚或加大的替代方法!
就是到你家附近的車行去跟老闆要〝報廢的內胎〞,然後將內胎內徑含氣嘴的部分剪下,將剩下的內胎裁成你要的寬度即可,若覺得不夠厚可以依上述方法多放一條,不過不管你放幾條襯墊在你的框裡,別忘了給內胎氣嘴挖個孔,不然裝內胎時氣嘴會擠不出框唷!這不就是最好的替代品嗎!提供給大家參考。

回覆給:william
回覆給:南投小陳~路口停看聽,安心最要緊!!

感謝二位前輩資料的提供~

Yahoo