Zclub討論區 Z板

我想騎嬉皮檔車@@

大家好喔@@我是新手...
我還不太會騎檔車,現在借學長的KTR在練~
我最近突然很想騎檔車!
上網找了找,發現非常喜歡嬉皮的車種!
但是預算不是很高,只能買二手的!@@
發現可以買的款式大概有
跩哥 、 勁150 、哈士奇

跩哥好像最貴@@所以不太考慮><

至於勁150 跟 哈士奇 網友跟我說的價格!
跟網路拍賣上的落差很大....

拍賣的貴很多@@~

其實我也不太懂...我只希望不要內裝有故障..外觀不需要我在去翻新..
就可以了..

最近沒下雨就是練檔車,一邊練一邊尋找!
等到有不錯的車子出現,應該就直接買了!
然後騎自己的車子練!

本來覺得勁150外型比較好看,想買!
後來發現勁150的價格似乎比哈士奇高!
然後有人說勁150的震動會很大,然後速度也沒哈士奇快!
而且我現在練習是練習循環檔,勁好像是國際檔@@

所以後來都再注意哈士奇!
可是又有人說,哈士奇維修跟零件比較麻煩喔!
因為勁還有勁爆可以換!@@

欸唷><~希望有專業嬉皮檔車達人!
可以提供我一些這方面的資訊!
回覆給:阿台

嘻皮車不是騎快的

是騎爽度的!!!

車漂亮最重要

我推薦的話
第一推勁三代
第二推哈士奇
第三推跩哥
第四推勁一、二代
最後推紅玫瑰
推的理由是
維修便利度---車子精緻度---整理花費度
從以上三點去考慮!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

紅玫瑰不要列上來啦......
那不是新人該碰的車!!
列在推薦名單等於是挖坑給人家跳啦.........

我會推勁暴...(勁暴也有中古車呀!)
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c30006839
也不貴,才41000,值得考慮......

HUSKY、勁、跩哥和紅玫瑰都已經停產很久了,其中紅玫瑰更是來自義大利的性能進口車,不推薦給新手把玩。

看來看去,勁暴似乎是樓主唯一的選擇了,如果預算有10萬的話,二手Venox也可以考慮。

在台灣騎檔車是一件非常卑微的事情,特殊車種(山車、跑車、嬉皮車)的選擇不多,大家只能挖停產多年的老車來過癮,要不然就是直接往黃牌發展。建議樓主做好騎稀有車種的心理準備,畢竟樓主的嬉皮之路絕對不如速克達來的好走…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

因為樓主在看勁跟哈士奇
可見預算跟我一樣沒有很多~~大概在3萬以內~~
如果要買的話~~
勁暴還是新車,預算可能就超過樓主需求
我才會推勁三代
因為有平衡軸,不麻而且又可以拉轉,
引擎精緻度也夠(這是我騎stryker的感想)
零件的話,除車架外,其餘都跟勁一、二代共同,
殺肉車一大堆,在維修保養上就便宜很多

再來是哈士奇,這車的精緻度也很好,
但是引擎跟野狼等略有不同
所以零件也不能通用!!(維修略貴於勁三代)
車子本身也不多~~(我不會推薦我家附近正好有一台在賣的)
給樓主參考一下嘍!!

我會推DragFire

當年還有點想買勒

質感很像進口車

不過外觀要照顧

路上看到沒有一台不破爛的

其實若去除保養維修的問題,我會推薦HUSKY。
沒辦法,我就是喜歡英式嬉皮那種瘦瘦長長的樣子,活脫是剽悍的一匹狼。
走美式風(嚴格說來應該是日式風)的勁實在是看不順眼哩^^

回覆給:B.Man

Dragfire之於XV250,就像Venox之於Magna,兩者其實是模仿以及原創的關係…
不過台灣山葉只仿到外型而已,騎過XV之後再去騎Dragfire,真的會覺得後者就像是紙糊的一樣。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我家這裡正好勁暴、跩哥都有一台(想不到我鄰居還滿多玩車的,還有波音125)
跩哥真的長得比較像重機的感覺,只是那顆愛將引擎實在太鳥
要是當時跩哥的原型車(搭載fzr雙缸引擎)有生產的話!!!
也許.....我就會手癢敗下它吧~~~~

HUSKY是一台非常耐操的車我有騎過幾年
第一台車學會怎麼騎後每天在承德路檔檔油門到底彈離合器惡搞
跟同學的速克達對錶他100多我80還在前面
在中古車行用1X000還送皮箱買回來第一年沒換過機油只有打擋不順
倒了摔了無數次只有方向燈折斷過
耗材我只換過煞車皮不到5次後輪一次油門線離合器線各一次

小弟上下班常會遇到一台很完整、乾淨的跩哥呢~

騎嘻皮雖然很帥氣,但是騎士的漢草也得講究一點吧? : p
每次想像自己騎嘻皮,就像小彌猴攀在黃金獵犬身上...

預算不夠首推二手三代勁
有平衡軸比較不震
再來就是二手勁爆
但是價錢很硬都再四萬到五萬之間
在其次就是勁爆新品約在75000上下
然後是二手VENOX,依車況十到十三萬

我之前騎勁爆現在換VENOX
我的網站有我獨跑及一堆嘻皮出遊的照片
 http://maverick007.net
五月開始我每個月都盡量至少辦一次小嘻皮(白牌)小跑(只要天氣配合的話)
最近的兩次小嘻皮小跑遊記如下
http://maverick007.net/2007/may/0512.htm
http://maverick007.net/2007/may/0527.htm

這個月的小跑應該是下旬的那個禮拜天(拜託老天別再下雨了)
歡迎買小嘻皮加入我們小跑的行列

回覆給:追風之翼
這時候就要叫核癈料大大跟我出來撐場面啦~~
虎背熊腰可不是假的
就算我騎上勁~~勁都很小一台呢^^

哈士奇\+1.............>V< 引擎用料真不是蓋的.車身用料也滿高檔的!找到引擎狀況好的整理一下可以動金固!!
三代勁也可以考慮+1 . 一.二代的就少碰了
會麻到你茫酥酥.車身也還真的頗重.油箱造型是我最不喜歡的地方....太大顆了!!
跩哥.恩...不建議.
找個豪爽來稍微改裝一下也是可以.像小型嬉皮.車身輕.市區會好騎很多!!(以前另類玩法)

挖,謝謝大家踴躍的提供我資訊@@
其實我預算只有兩萬出頭,我還是學生!

不曉得哈士奇打檔用勾的會不會有點複雜!?

所謂的三代勁要如何分辨?低把跟高把嗎?

我看過照片好像二代也是高把的@@"~

我很怕去跟車商買二手車內裝會有問題~

騎沒多久就出一大堆問題....

我也沒認識的人在騎這種車@@

上禮拜我去我常修車的車行去修理車~
我要換後胎,我跟他說不要換太貴的!
因為我想換檔車騎看看了!
那個師父跟我說,建議我不要騎!
看我騎塑膠車騎的好好的,沒事情幹麻換!
他說他不是不讓我買,我去買他也賺阿!
只是說,怕我會後悔....

但是我自己的心態覺得,現在大學不玩...
以後步入社會要上班可能就比較沒空了..
我只是想要騎嬉皮檔車的感覺,我也不會去騎快@@

三代勁跟一二代差別最大的地方就是引擎前方凸一塊出來,那裡就是裝平衡軸的~~
高低低把倒不是分別的重點~~因為一二代也有人換裝高把和鋁圈

2萬出頭呀....
誠心建議你....
再多存一陣子.....
2萬多除非運氣很好,否則一般來說買不到什麼好車的.....
而且還要留一些整修基金......

真忍不住...考慮豪爽吧....

來歐來買便宜的一代勁200喔, 車主花六萬塊, 只賣你兩萬塊~~ 來喔
適合檔車新手喔....

一代勁不是震動會很大嗎@@~
所謂的震動是?
因為我剛練習騎檔車,騎學長那台KTR沒有什麼震動@@"~
所以我不懂震動> <

振動這種事男生比較不知道, 就是...
按摩棒開到最大的那種感覺啦 @@

時速60開始有,70變強, 80以上就是無上極樂的爽了 ^.^

Yahoo