Zclub討論區 Z板

我的勁戰沒尾數這是怎麼回事!!!???

我的勁戰是2代~跑了3萬左右公里之後感覺車子變虛了~~~就去改車子!!!
改裝內容↓
   新勁戰CDI(因為想換新勁戰的儀表板)~59缸~高凸輪軸~ADV手工翹管~油嘴加大~進氣拋光~濾進氣加大~koso 1500轉大彈簧~前後輪加寬(前120,後130)~~其他皆用原廠
為什麼我的車子改裝上述東西之後很順的就上到107但是不會拖尾數轉速有達到9600轉就開始被\CDI拖住了~想請問各位大大我是不是有什麼地方用錯?還是沒改道的嘛??

補充:很順上道107之後就定速了~不會拖尾速

回覆給:阿碰

缸養好了嗎??
輪胎是叫什麼名字了?
BT?  TT?  M開頭?  還是什麼
有配傳動嗎??

前後輪加寬----->這是你的內文

答案已經很明顯了

沒尾數???
有100就不錯了啦!!!

我的原廠都沒改...要上90都很困難勒!

只不過...我的FREECA為什麼沒尾速...
到150就開始拖了...

我覺得前後輪寬沒有什麼影響

我朋友上個月剛改好的58半+高凸

CDI也沒動 平路直上115 前120後130

你先從你傳動著手好好調教一番吧

對了 你儀表有換嗎 這個或許也有影響喔

油嘴先不要加大 空濾如果有挖試試看塞一些起來

傳動的話就要檢查才知道了

不過除非你前面用601或是扁平比有變的輪胎

不然前120後130尾速不會只有107而已...

參考一下~

傳動是配起中型嗎.......

可以試試傳動好好調教一番看看吧....
不然就回改車的店家讓他看看吧...
只到107..還滿奇怪的...@@?!!

我原廠缸+原廠傳動+CHXXXX牌的1500大彈簧
都還有110的說...滿奇怪的....

回覆給:Red Bull 鵝

我的是一代的藍黑鵝是~~改~~晟東的58半汽缸和凸輪軸~1500大彈簧~全8.5克珠~排氣管是歐X百的自創管~DY的飛盤和普利盤~和EVI的~CDI呢~~尾速也差不多110~~但是前提是~~我的表是新勁戰的液晶表~~所以尾速多少有點誤差吧~~呵呵^^~~但液晶表應該比指針表更準吧~~我想是這樣的啦~如有不對~~~~請大大指教~~因為我還在煩惱要怎麼配傳動呢? 謝啦~

CHALXX  這條1500轉彈簧超硬的

原廠缸還有110 佩服佩服

回覆給:小傑

真巧..我也是一代鵝....呵呵...
或許液晶表真的比指針表更準吧.....^^"....我也不太清楚...

回覆給:XD
CHALOx  這條1500轉大彈簧的確超硬....但也感覺很耐用....
小弟很喜歡用...因為不容易就軟趴趴的說....

之前搭配舊款先鋒s盤還可以上到120....自己都嚇一跳...(自己亂配一次就出現的效果...超狗屎運的....><")
可惜先鋒盤最近掛了...暫時先裝原廠盤...
還在猶豫要不要再去裝上現在的先鋒盤.....
因為一樣的配法不知道有沒有以前先鋒盤的效果.......

新勁戰的CDI據我所知及個人使用感想~很多人想換掉~因為斷油的太早了...明顯很容易斷油~~簡單說 新進戰因為CDI關係~尾素在托可能還跑書同等級的2V車種(我遇到的都是這樣)~~但起中加速還挺不錯的...尾速延伸性較差..

首先,什麼都別管,能上9600轉的話,應該也有115以上的實力,然後前輪如果加大了,表速下降也是應該的,齒比沒改的話,老實說107應該是還滿合理的,如果硬要找個原因出來,我猜是變速比,或許普利盤沒全開,或許皮帶磨損了,其實這都有公式可以算的.................

回覆給:鶯歌~白藍鵝

缸已經磨合完畢~輪胎是BT30

回覆給:豆腐~我想改缸

我傳動是都用原廠的~還沒動過!!
儀表板適用新勁戰

我傳動已經跑3萬公里左右~現在還沒用過傳動

回覆給:阿義

店家有幫我看過~他說9600轉也是應該有115的實例~普立盤沒有吃滿~~還在想是哪裡有出問題
會不會是開閉盤的問題???

沒尾速???

107就是你的尾速阿~

拖到90尾速就是90~拖到180尾速就是180~

何來無尾速之說~

而且~是尾"速"~不是尾數~又不是分期付款......

可能是輪胎吧
我自從後輪換了米其林130的BOPPER
表數有90就很好了
我原廠沒改

不過皮帶磨久了不是起步稍快然後消尾數嗎

請大家順便解答一下我的迷思吧

3萬公里傳動都沒動過的話...
那就去檢查一下傳動裡面所有東西...
損耗的換一換..順便配一配...或許就會有不錯的表現...

Yahoo