Zclub討論區 Z板

請問各位大大有裝遠近HID的

我的笨鵝已經有HID了..想問各位大大!我想要有遠近HID~是不是換燈管就好了??還有所謂的遠近HID是一之燈管有兩個發光點嗎??而這次想換黃金色的遠近HID..目前是藍光HID+鹵素燈泡..藍光只能說好看..實用性..差..我要買黃金色的!而且遠近的喔!!還有我是35W的安定器..然後買35W的燈管就OK了吧@@?3000K還是4300K黃??(PS.因為晚上去爬山真的很吃力)
回覆給:大頭帥鵝

我的遠近HID 是 兩支燈管 HID燈管旁邊多一隻小的
還有 ~ 只有 安定器有瓦數..
燈泡 是看燈座 像是H4 H1 的 不是看W數

剛好我最近才有碰到這個問題可以回答你~~遠近HID有分2種 

第1種:電磁閥控制伸縮燈管...普遍最多人用..

第2種:遠近2之燈管~~較少人用...

一般來說你應該是會裝第1種的電磁閥遠近HID~(個人覺得比較美觀+耐用)..而你目前是近燈HID遠燈鹵素..如果要換上電磁閥遠近HID~並不是只是單純換燈管這麼簡單而以哦!因為還要一個電磁閥控制器~~所以沒你想的那麼簡單...(如果這麼簡單很多人就會這樣做了 當初我也以為是這樣 結果問到後來是不行的 所以 單近燈HID又賣掉 在買一組電磁閥遠近HID)...但我可以老實跟你說~遠近HID遠燈近燈切換差距是非常小的(比原廠車鹵素遠近切換的差距還小)..所以你別期望太高...要效果好還是上遠近魚眼最優...

市面上比較便宜的遠近都是雙燈管的!!
還有一種是用電磁閥來控制的~(此種建議買大牌的)

個人的感覺~3000K的好用是好用~
不過我覺得太明顯了每次被裝黃金HID的車跟到
只有痛苦而已~><"

4300K的顏色接近原廠色亮度也OK~雨天起霧被吃到的效果還好~
建議用4300K的比較好

忘記回答你~電磁閥原理類似改變他的折射角度(遠近這樣)~而雙燈管就是有兩支燈管 近燈燈管跟遠燈燈管...

兩種其實遠近效果我覺得都很有限(不如裝單近燈就好了~"~遇到警察還可以切換鹵素)~~如果你要跑山路我可以肯定回答你 遠近HID 是不太夠力的(因為我有在夜跑)....

唯有遠近魚眼 效果才令人滿意 夜跑山路夠用...

黃金光是3000K的

我是覺得遠燈鹵素燈泡的那一種燈管沒什麼用..
因為他的鹵素燈泡在HID燈泡旁邊..
所以沒有辦法有最高的反射效率..
只有裝飾用的功能..

所以小弟我一買那種燈管的時候..
我就順便把那鹵素燈泡拆下來了..

回覆給:大黃蜂

說穿了 遠燈鹵素 那科鹵素 只是要躲警察伯伯用的(真正的用途)~"~

但是我的燈泡我也沒接電源....
因為我的魚眼有驗過光型.....所以不怕北北
來亂的...
緊酸....

回覆給:TSRT-vino當道

那請問2之燈管..也是1顆安定器嗎?是開遠燈 近燈就熄掉嗎@@?效果如何??肛溫喔~

回覆給:小霖

裝黃金光警察北北也會刁阿= =?

警察並不是笨蛋,懂得不比你少....一般鹵素燈 跟黃金HID 她們還是分辨的出來....如果分不出來那你還裝HID幹麻~"~就裝鹵素就好了阿...您說是吧!總之警察都是看的出來的 只是抓不抓就要看他了...而遠燈帶鹵素~用意就是要讓你躲警察用的...如果要用遠近HID 就不要怕被抓 我只能說這樣....

回覆給:小霖

還有第3種形式的HID喔
就是"氣壓式Hi/Lo HID"
我不太清楚原理為何?
只知道不是用電磁閥控制遠近
而是用一隻氣瓶控制
裝了一年多還沒什麼事發生
缺點是要牽管路接到岐管
沒事的話還好
要是管路有哪裡破洞的話?
車子就會開始咳嗽+不順囉

回覆給:中和藍白瞇眼鵝

請問一下吼.HID光型是終身驗一次就可以.還是每年要驗一次?
如果驗過.行照上有註記.警察可以在刁你嗎?

回覆給:willy-豪

2006年12/31以前驗過的
是驗過一次即可
我是06年底前驗過的
他會把你行照拿去在車行後面加上(HID光型)
條子看到也不能說啥...

2006年12/31以前驗過的
是驗過一次即可
我是06年底前驗過的
他會把你行照拿去在車行()後面加上(HID光型)
條子看到也不能說啥...

是的 效果我個人是覺得很差= = 畢竟只是當小燈用的

那07年後驗的不就要一直驗?不是一次免疫

只是會比較麻煩例如:購買或安裝HID的發票   ><...有人去賣場買HID的嗎(雖然我知道有些精品店是有發票的)
以下是我在奇摩某家族
家長整理出來的有關魚眼的一些規範(小弟我也是在那裏裝魚眼的)
96年1月1日起須至各公路監理機關辦理變更檢驗合格後,辦理登記。應攜證件及注意事項如下:
(1) 異動登記書2份(可至服務台領取)
(2) 行車執照
(3) 強制險保險證(有效期30日以上)
(4) 汽車新領牌照登記書車主聯
(5) 車主身分證正本(公司應繳驗公司或商業登記證明文件及營利事業登記證影本)及印章
(6) 合格廠商出具之改裝證明及改裝設備之統一發票(請加註車輛牌照號碼或車身(引擎)號碼)
(7) 合格廠商係指原汽車製造廠、汽車代理商或依法領有營利事業登記證或工廠登記證,其營業項目列有汽車車體(身)打造業或汽車修理業者
(8) 改裝之氣體放電式頭燈應使用經車輛零組件型式安全審驗合格之產品.

Yahoo