Zclub討論區 Z板

弟弟哥哥 傻傻不清楚?

有時候真痛恨自己是弟弟 有些事情老是不能做 就算能做還是要等
同樣的哥哥也有很多事情有做 畢竟他是長子 買車一回事
買衣服又是一回事 今年我18 我哥21
有時候真想搬出去一個人住阿
(以上只是我的心情)

回覆給:robin

兄弟不要計較太多,父母不給的就當作沒有或自己去賺取,這樣擁有的會比你哥更多.....

搬出去可以好好的歷練自己,但你必須有很大的決心和毅力,如果只是心情不愉快負氣離家,那失敗的機會很高,因為那不是嘴巴說說就做的到,到時侯回家也不是,不回家可能活不下去......

如果可能的話,盡量幫助家裏.....

我是長子,我爸買房子我說給我弟,我媽給我車子我讓我弟開,我弟結婚幾十萬的聘金我幫他付....
家裏要用錢,跟我拿都是十幾二十萬的拿......

我自己的大小車子、裝備、電腦、學費和平常生活費我自己想辦法.....

我不覺得不公平或有啥損失,這樣的日子我反而過的很自在
取之於自己用於自己,不用看人臉色或狀況,多的就幫忙....
雖然大筆開銷他們不會幫我,但是買零食或飲料之類的小東西,我都自然會有一份.....

如果用對待女友而付出那種心態~

轉來對待家人 這樣心情會比較好一些吧!

畢竟都自己家人 就不要計較那麼多啦~

除非自家兄弟很大逆不道..................

我也是個長子          下面還有兩個妹妹          

一個在讀大學           一個還在唸小學3年級

家裡的房貸還有10幾年              這些以後也都是要我扛...............

以前還再唸高職實太愛玩 為了跟家人賭氣   

也是搬到外面住 自己賺學費生活費 買車 改車

這樣一住就是6~7年了........

由於在外面經過許多波折             也讓我對家人的態度有所改觀!!

回覆給:一水[74]-183匹

長兄如父!!!

一水兄無怨無悔的付出~肥貓我致上最謙誠的敬意!!

在家我是老么,年輕時的玩事不恭,曾經也造成家人不少困擾!

回想往事,年輕時還真的是相當的愚蠢~

回覆給:~熊貓~

其實只是不想背負東西....

自己把自己敗掉了,整理整理就可以重新復出.....
把上一輩的東西一起敗掉,在成功之前都會背著一個敗家子的臭名......

與其如此,何不賺多用多賺少用少的輕鬆過日子.......

兩位都說的很有道理 今年我18歲 別說我之前在哪邊工作在哪邊看過很多事情
但是我知道 我哥 都是為了我好 我只是想說出來而已 該來的還是會來 現在我只需要奠定好基礎
就行了 基礎都沒打好還騎FZR? 就跟16歲的我想騎公升級重車 一樣 不知天高地厚

總歸一句話 路是一條永無止盡 不管有多麼的曲折 還是要前進

PS: 他每天穿著我心愛的Levis 523 這是我不能原諒的!!
還有 我沒有女朋友阿......

150下~~~!!!!!!

食指差點抽筋......>~<.....

我覺得還蠻好玩的
有時候會看他有沒有更新
不過到後面 有點想打他    點久了會起瘋   不過可以邊點邊聽音樂不錯了

恩......當弟弟的有時候不要太白目.........

這是我當弟弟感想........

自然的~哥哥就會幫你~有時候.....哥哥是很好用的勒~

會想打人...

每次都會被我哥那白目的個性給氣瘋~
但是家人~只能唸唸他~就算了~太白目了

曾經我哥跟我也異常不合...
但是長大了以後...我們都會想了!!!
畢竟再相處也沒幾年...以後都會有自己的生活
而且我們也會在需要幫忙的時候互相幫助!!!
這種支持...朋友比較難做到....
但是家人呢~不管怎樣都是挺到底的!!!!
所以我相信~只要可以~我也願意挺我哥到底^^
兄弟是一輩子的啦~

諸位車友們....
如果~在位的哥哥,弟弟,姐姐,妹妹們
如果...
使用你的電腦壞了....維修費你出...
房間給你弄髒了(飲料罐,衛生紙)...你自己要掃...
說話沒大沒小..."你是白癡喔"
長期累積下來...
做何感想...
雖然生在同一家   本是緣分   但是人也是有脾氣的....
裁判~哪有人這樣的...

我哥也是這樣~他在別縣市讀書~回來用我電腦都弄的亂七八糟的= =都不會整理~他一回來就變的像豬窩一樣....
要他把電腦還我用~叫他去用舊的電腦還裝沒聽到~
差點沒氣死.....-0-

人是互相的,今天別人欠你什麼,遲早有一天會還的。

話說我老弟以前也是個天才,網際網路剛出現的時候,上網的費用是算時間的,當時迷上網路的他第一個月讓我繳了2萬元的電話費,第二個月稍有節制,1萬8,第3個月1萬5,就這樣持續了將近一年,直到他發現夜間上網比較便宜之後,才變成每個月5千多元。

自家兄弟,能說什麼?

後來他老兄上了大學,買了一輛HUSKY150,結果嫌太笨重,騎不到一個月就吵著要賣。我擔心老爸老媽抓狂,只好忍痛拿騎了3年的FZ150跟他交換,結果他騎不到半年就給我縮缸@@修了1萬6,我付。第一次沒修好,換了一家再修,1萬6,還是我付。之後相安無事的過了4年,他延畢當兵去了,臨走之前把FZ丟在自家院子裡,最後好好的一輛FZ被淋成廢鐵。繳消大牌、報廢車輛、替他選購二手狼傳代步車,一樣都是我在處理。

自家兄弟,能說什麼?

不過天才老弟雖然花了我不少錢,退伍之後卻也回饋了我不少,至少我出社會之後只買過一台PENTIUM133的筆記型電腦,之後的166桌上型、IBM thinkpad筆電、SONY的數位相機、以及去年才剛推出的某超迷你筆電都不必我花錢,而且架設無線網路、區域網路等等都不用花錢請人,一通電話隨時免費到府服務,各地大排長龍的知名小吃更是隨時奉上,我只要在家裡舒舒服服的享用美食即可,不必人擠人的去排隊。

說到這裡,大家覺得我吃虧了嗎?

兄弟在一起就是有緣,發發牢騷也就罷了,可別太計較囉。

雖然大筆開銷他們不會幫我,但是買零食或飲料之類的小東西,我都自然會有一份.....
↑↑↑↑↑
羅馬不是一天造成的...............................然後就被零食養胖了.....................................................
天氣很熱...冷一下吧XD

算了吧...親兄弟幹麻明算帳...談錢傷感情阿...
家家有本難唸的經...
我媽則正好相反...對我妹超偏心...
因為我小時候就不是她帶大的(被丟給爺爺奶奶帶)
我賺的錢我的獎學金...都被我媽以"貼補家用"的名義拿去花
我妹的錢...卻不用她還都拿去買名牌...滿足虛榮心...
在家裡...要做家事...洗衣煮飯打掃樣樣都要做...像個傭人...
不做就被我媽罵說以後嫁人都不會做家事會被公婆嫌...
但我妹...我媽連削水果...都捨不得她自己動手...
有時候...真的很想離家出走算了...覺得這個家有沒有我都沒差...
但是...真的離家出走也沒地方可以去...
反正...自己看開一點就好...人的心本來就是偏的...
自己賺的錢花在自己身上才實在...

回覆給:天鵝湖= = 學習日文中....

哥哥是會跟你討回來的!XD

你可以考一間學校來唸書阿~這樣子不但可以搬出去住還可以好好磨練自己~
這樣子以後會比你哥哥更能吃的了苦~
一直依偎在父母親身邊是不會長大的~

Yahoo